佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ran_area

有人喜欢射箭吗?来讲讲下为什么吧~

lewis王子 发表于 11-8-2012 03:21 PM
玩过一次室内的,很难。。

射箭与保龄球你都玩啊?
加把劲一定可以进步。。。

askar_lcy 发表于 13-8-2012 05:25 PM
射箭与保龄球你都玩啊?
加把劲一定可以进步。。。

保龄球比较多,射箭至今玩过一次室内而已,难玩+蛮贵的

togetherwe 发表于 10-8-2012 07:45 PM
槟州是先进州。
全国也只有penang, selangor算先进所以也是最多资源的。

州本身内部怎样我不知道,但据我每年参加的大大小小的全国比赛,每一个州都有选手来参加~
弓箭几乎都是州政府or学校sponser 的~ 至于多还是少我就不知道了~
我只跟几个州如sabah sarawak perak 的选手比较熟~
射箭通常在学校里都是club 来的,所以跟校内的体育器材不同~
例如penang 的,我们开club,majlis sukan pulau pinang 就会sponser 我们器材,然后club 倒了器材全部就收回去了~ 据我所知的州,他们都是这样子的~

其实射箭虽然冷门,但是选手在全国还是很多下的~
成绩也越来越好,一直破大会record~ 我50m的record也破掉了 QAQ
虽然不会像足球羽毛球随便街道上就会看到,但这运动还是暗潮汹涌在人们眼底下活跃着~

开斋节有人去射箭吗?

常去马六甲pahlawan玩室内的。。。上个礼拜和老婆去玩,暗杠给我射中两次10分。。。满足感很大下。。。

才发现这里有人讨论设计,本人以前在新山danga city mall一次机缘巧合+好奇心去室内射箭玩一轮,第一次还弄伤手臂,结果和大家一样觉得很帅就一直找时间去玩。然后离开JB就得空去马六甲玩。。。看到有那么多人兴趣射箭还真的很高兴,每次我去玩都是只有我一个人在哪里做小丑。

想问下各位室内那种 recurve 大概多少钱?想买只回家玩玩,不用一直去shopping mall当小丑。 本帖最后由 lewislew 于 26-8-2012 11:22 AM 编辑

哈哈但是你不觉得就是在广场很多人看你你才像帅哥吗?

anyway室内射箭器材用的是(大多数)低于20磅的wooden recurve,在距离差不多5米以外,所以箭耙也是用单层的就够了。
大约500 for Bow, 180 for target board,arrow depend on quality, can buy rm20/arrow low grade aluminium .

Follow Us
回楼主

小第新人一个,槟城人
目前正在练习室内的(迈如第3个月),还没机会训练室外的
但是有在室内拉室外的方法.
拉24旁
目前12只箭最高是112分.

练了有一段时候,可以尝试不要总括12支箭的分,分6支算,或最好分3支算, 那么对准确度会更大弧度的提升。

原因是因为如果你射12支,很多时候都是拉上補下。3支3支算,那么就更容易看到自己在进步或退步当中。。。以心理上来说,更是需要每一支都很用心射。

alena54680 发表于 31-5-2008 04:00 PM
你是槟城人吗?
可以去usm对面那里射,户外的。。。
联络方式可以pm我。。。

我喜歡射箭。。但是沒玩過噢~~除了USM對面,檳城還有哪里有得玩嗎?

alena54680 发表于 3-9-2008 06:43 PM
你是哪里人??
我只知道槟城的。。。

我有興趣。。我住檳城北海的

ran_area 发表于 16-1-2010 04:53 PM
在我记忆中,曾经有过,在某间运动用品专卖店,槟岛的
但是基于这种东西销量比高尔夫球那些还要低, ...

哪里有得學呢??純粹去玩行的么?

GinCheah 发表于 10-10-2012 01:19 PM
哪里有得學呢??純粹去玩行的么?

你是槟城人吧?indoor 的话你去 komtar walk 那边就有了~
如果 outdoor 的话,去青年公园 U park 那边,不过这个要加入会员咯~

小宏 发表于 24-9-2012 11:33 PM
回楼主

小第新人一个,槟城人

哈哈~ 室外的短距离可以用室内的拉法,但是长距离就不适用了~
因为箭还没到靶就吃草了
所以室外的手是放在下颚下面的,这样才能让它的弧度更大一点~

askar_lcy 发表于 26-9-2012 12:53 PM
练了有一段时候,可以尝试不要总括12支箭的分,分6支算,或最好分3支算, 那么对准确度会更大弧度的提升。
...

大哥,再次谢谢你这么用心帮我顶楼

ran_area 发表于 10-10-2012 01:37 PM
大哥,再次谢谢你这么用心帮我顶楼

哎哟小事一桩,何足挂齿?

槟城光大的射箭场,我有经过,但没进去。。。在外面看见他们许多奖品,看得我心痒痒。。。。
下一次如果有时间我一定试试

askar_lcy 发表于 10-8-2012 04:52 PM
如果有爬帖就会看到你的答案了。。。
anyway :
1。 有,通常在学校, 不过如我所说吧生那个教练是在户 ...

大大,我是新人,想要问问:
Rm1250 includes everything(bow, arm guard, finger tab, quiver, 6 arrows, target faces)

这个配套的价格如何?Korea货来的。

ran_area 发表于 31-7-2012 01:24 PM
很多人都会觉得射箭帅气,也有兴趣玩~
但就像你说的,需要极大的耐性~ 很多人玩了几下瘾过了就觉得闷了 ...

请问要如何训练拉弓?

ran_area 发表于 1-8-2012 12:10 PM
一开始还是用低磅的比较好,不然等下伤到就大件事了~
以前我的一个队友就是伤到肌肉断裂,休养了好几个月 ...

Rm1250 includes everything(bow, arm guard, finger tab, quiver, 6 arrows, target faces)

这个配套的价格如何?Korea货来的。

kevinpss 发表于 2-1-2013 11:46 AM
Rm1250 includes everything(bow, arm guard, finger tab, quiver, 6 arrow ...

还算正常的价钱,有没有偏贵我就不知道了,我很久没有接触这些价钱的东西了~( target face?? 你买 target fece 来 做什么? 你有自己的靶吗? 还有 arrow 为什么 6支罢了?通常新的都是一打的哦~)

kevinpss 发表于 2-1-2013 11:43 AM
请问要如何训练拉弓?

多射吧~

如果你要练力可以去 gym,不然最简单的就是做 伏地挺身 咯~