佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ran_area

有人喜欢射箭吗?来讲讲下为什么吧~

askar_lcy 发表于 31-7-2012 03:03 PM
LZ,看了酱久,才知道你是女的,真的有点幸会与自卑。。。因为你练的磅数比我还高。。。
但是看了你的 ...

哈哈哈~ 我谈吐本来就没有很女生,被误会正常
不需要自卑拉,因为我一开始射wooden recurve bow 时也是拉28磅罢了~
然后第一次参加MSSPP 后有成绩,我爸希望我继续下去就买了一把 30磅的wooden bow 给我~
后来俱乐部的教练希望我早点练competition bow (就是所谓的recurve bow),我爸就买了34磅recurve 给我~
再后正式加入州队练习,34磅要射70有点勉强,加上以前不会转到那个bow 有点sot sot,就买了36磅。。34磅我爸自己用~
又再后来,州教练又觉得我要拉38磅才理想(因为国家队女生都不会少过这个数目,她本身也是国家队出身),我爸就买了38磅的 limb 给我,36磅我妹妹用~ 所以接下来一直到中学毕业,我都用着38磅的~
总结来说,我也是慢慢一点一点上就是了~ 你用对力的话,不会那么容易累,当然前提是你是长期训练的~

你说的现象我也看到sien 了,既然他们不喜欢没有这种 aim 也不想勉强他们~ 所以我们的club 越来越没落,过后就倒了 学院时我的教务主任也有建议我开一个射箭部,我只是笑笑罢了~ 学院的人,连要开一个会都意兴阑珊,运动?难咯~ 何况我学院没有很大,等下我毕业他们又倒了。。。

话说,我08年就毕业出来工作了~目前在PG 你在哪里?你来PG的话我们可以去T T的,嘿嘿~

tescopuchong 发表于 31-7-2012 05:49 PM
昨天我试玩室内射箭,
10箭我9箭可以中黄点
打算当成长期锻炼身体

请问你是哪里人呢?
槟城的话我就知道一个室内的,一个室外的

玩室内一round 一 round 买,确实很重本下咯。。。
不过可以找有会员制的,可能就给月费罢了咯~ 肯定省很多~ 本帖最后由 ran_area 于 31-7-2012 06:13 PM 编辑

在此想告诉大家。。。
认真射箭的话不是简单的练习就可以很厉害的。
很多人都以为射箭就只需要眼睛够准。。。

其实我觉得射箭很重要的很多。。。体力固然重要,stamina也要够,啊不然你以为可以站着整天射完一场比赛?
注意力也不能撇下。。。很多人射箭时经常望东望西,完全没有注意自己的缺点,风向,姿态等。。。
还有忍耐力和不放气/不骄傲的精神也是很重要。。。很多时候,有的人会很在意自己和别人的分数,其实射箭往往还没到最后一箭,都还没能算分出胜负。。。
还有有的人很激进,不按部就班, 一开始就要狂射黄点,其实如果你射10只箭,有5只能中黄点并不代表你比另一个只射中2个黄点的人厉害。。。在一开始练射箭时,最重要的是你可以Grouping,就是说箭都不会相差太远。而分数只不过是当你Grouping好了以后,寻找你aiming的那个点而已。。。

indoor和outdoor相差太远了,分别在没有其它因素影响,如风,阳光,场地等等;更大的分别是距离。

所以,如果真的想买道具,一定要有能力持续锻炼,要不然不轨律的练习,在加上没有正确的热身,自己是很容易受伤的。(除非你买很低的磅数)

ran_area 发表于 31-7-2012 06:07 PM
哈哈哈~ 我谈吐本来就没有很女生,被误会正常
不需要自卑拉,因为我一开始射wooden recurv ...

我大学练wooden时,才22lbs罢了。。。 :(

我在KL就读与工作,依你毕业的年份看来,我们有可能同岁。。。哈哈哈哈。
如果有来kl,让我知道。。。我看看可不可以安排机会切磋切磋哈哈哈哈!

请问柔佛新山有类似的课程吗?想学

askar_lcy 发表于 31-7-2012 06:57 PM
我大学练wooden时,才22lbs罢了。。。 :(

我在KL就读与工作,依你毕业的年份看来,我们有可能同岁 ...

一开始还是用低磅的比较好,不然等下伤到就大件事了~
以前我的一个队友就是伤到肌肉断裂,休养了好几个月~

我以前也在kajang 读书,不过因为不喜欢KL 所以回来PG 做了~
不过近期内应该都没有下KL 了,今年因各种原因已经下3次了,哈哈~
喝茶ok拉,不过切磋还是算了,人老了都拉不动了 都快7-8年没有碰我的宝贝弓了,虽然我家有10m的可以射。。。
话说我是 87 的

Follow Us
xiaobaiwj 发表于 31-7-2012 07:16 PM
请问柔佛新山有类似的课程吗?想学

柔佛不懂哦~ 要问柔佛人才懂~

ran_area 发表于 1-8-2012 12:10 PM
一开始还是用低磅的比较好,不然等下伤到就大件事了~
以前我的一个队友就是伤到肌肉断裂,休养了好几个月 ...

哦。。。那么我不能再叫自己小弟了咯。。。
我乃虎也。

askar_lcy 发表于 2-8-2012 04:03 PM
哦。。。那么我不能再叫自己小弟了咯。。。
我乃虎也。

我要叫你大哥了~

大家好。

其实
我是来了解一下
KL有户外射箭场的吗?

除了sunway pyramid.............

哪裡的射箭場最靠近吧生 ?

我很想學。。。。。。。。。。。

ran_area 发表于 2-8-2012 04:06 PM
我要叫你大哥了~

呵呵呵。。。不敢当 :p

hanford 发表于 6-8-2012 08:23 PM
除了sunway pyramid.............

哪裡的射箭場最靠近吧生 ?

吧生有个教练啊,专练小学生。但是就算你不是小学生也可以试试找他。。。

恩,我不太清楚他的店了,很久没去。。。但是附近Bandar Puteri
如果没有记错,好像是在Cash Converter的那一排。。。是和人共用一间店的,外面看来是普通贩卖射箭的店,里面有的试射。
我好久没见他们了,所以没有电话也不记得店在那里了。。。可是如果你找到,你可以说是以前在MMU和他一起射箭的前主席介绍你的。。。以前他们没有场地所以有一段时间是和我们一起射箭,现在他们找到场地了,所以没再来了。

askar_lcy 发表于 7-8-2012 09:23 AM
吧生有个教练啊,专练小学生。但是就算你不是小学生也可以试试找他。。。

恩,我不太清楚他的店了,很 ...

謝謝。

在bandar puteri ?

bukit tinggi klang cash converter ?

好遠。。。。。。。。。

oh....bukit tinggi...
对不起搞乱了。。。

askar_lcy 发表于 7-8-2012 12:18 PM
oh....bukit tinggi...
对不起搞乱了。。。

谢谢这位大哥热心帮我回答一些我回答不到的问题~
因为我不是KL 人更不是 johor 人,所以地点什么的我不是很熟悉~

askar_lcy 发表于 7-8-2012 09:23 AM

恩,我不太清楚他的店了,很 ...

我有两个询问:

1. KL有户外射箭场吗?
2. 射箭的器材,整套需要多少钱呢?

タケクラ 发表于 10-8-2012 11:06 AM
我有两个询问:

1. KL有户外射箭场吗?

如果有爬帖就会看到你的答案了。。。
anyway :
1。 有,通常在学校, 不过如我所说吧生那个教练是在户外练习的。
2。 看你要买怎样的道具。初学用木弓的话,1千左右可以很好了。若很想像奥运选手那样,那么等着用5千至10千吧。。。

ran_area 发表于 31-7-2012 01:24 PM
很多人都会觉得射箭帅气,也有兴趣玩~
但就像你说的,需要极大的耐性~ 很多人玩了几下瘾过了就觉得闷了 ...

槟州是先进州。
全国也只有penang, selangor算先进所以也是最多资源的。

在pahang johor kelantan那种特别多kampung和新村的地方,
非城市学校的运动设备最多的只有草场和篮球场而已,全校的体育用
具如篮球,足球,橄榄球等等只有1/5间课室大小的store room。
除非是那少数的sekolah vokasional 或 matrukasi资源才会比较
好一点。另外在那些鸟不生蛋的地方教练们也不是很想去那里
教学,很多来自城市的老师被调到kampung后都一直想调回
城市的学校。

不知道你看过kampung的小孩子下雨天还在外面打球踢足球吗?
乡下特别多小孩子好动不喜欢念书比较喜欢运动,你会不会觉得
在若能运动上栽培这些小孩子比较好?我倒是常常这么觉得与其
让他们没有目标在学校浪费时间,不如去激发他们运动上的潜能。
很讽刺的是上述vokasional或matrukasi学校都需要功课成绩好才能
进入,进入了的都只要读书考好成绩对运动没有兴趣。再说家长
也没钱或不想给孩子额外的生活费去外地的学校学运动,除非是
能考到更多A成绩的学校。

玩过一次室内的,很难。。