佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ran_area

有人喜欢射箭吗?来讲讲下为什么吧~

ran_area 发表于 2-1-2013 11:53 AM
还算正常的价钱,有没有偏贵我就不知道了,我很久没有接触这些价钱的东西了~( target face?? 你买 targe ...

我什么都没有。Newbie来的。
Target face是什么?我不知道。
箭我再问问看能不能够给我一打。

kevinpss 发表于 2-1-2013 11:56 AM
我什么都没有。Newbie来的。
Target face是什么?我不知道。
箭我再问问看能不能够给我一打。

target face 就是那一张纸贴在靶上面,黄红蓝黑白一圈圈同心圆的那个~

ran_area 发表于 2-1-2013 01:22 PM
target face 就是那一张纸贴在靶上面,黄红蓝黑白一圈圈同心圆的那个~

原来如此。
谢谢你的分享。

我会再问问看那个人的。
我这里是Selangor...

kevinpss 发表于 2-1-2013 02:20 PM
原来如此。
谢谢你的分享。

不过你是买室内的还是室外的?
我看你头像是室内的哦~ 室内的话不会那么贵吧?

ran_area 发表于 2-1-2013 02:25 PM
不过你是买室内的还是室外的?
我看你头像是室内的哦~ 室内的话不会那么贵吧?

头像这个是室内的,
这个是在shopping mall玩的。

但是我找的那个好像是在室外的。

kevinpss 发表于 2-1-2013 02:28 PM
头像这个是室内的,
这个是在shopping mall玩的。

indoor 的会比 outdoor 便宜一点~
有些装备 indoor 的不需要,磅数也比 outdoor低~

你问清楚看看~

Follow Us
ran_area 发表于 2-1-2013 02:48 PM
indoor 的会比 outdoor 便宜一点~
有些装备 indoor 的不需要,磅数也比 outdoor低~

恩,是的,来这里爬完楼以后大概会了解一些。谢谢你的指教。

华人好像不多人对这个有兴趣hor~~

kevinpss 发表于 2-1-2013 02:50 PM

因为这个基本上是一种很沉闷的静态运动来的~
尤其是大家一起射 distance 算积分的时候(排名赛),我自己比赛我都比到要睡觉了~
如果看别人射根本就看不久,因为你看不到什么东西(除非你有望远镜),而且不是一对一的比输赢要看最后成绩发表才知道~
奥运时那种淘汰赛,1 vs 1 的就比较有看头咯~ (不过也是要经过排名赛先)

再来就是,射箭容易学不容易精~ 要每天练每天练,长时间累计才能射得好 + 稳定的~
重复又重复一样的动作,如果不是很有兴趣根本玩不久~
年轻人大多都追求刺激的~ 这个运动跟钓鱼是一样的原理的 -- 要懂得享受其中的乐趣~
而且你要有好的教练进步才会比较快看到效果,射箭不是 aiming 的问题,成败是姿势和心态的问题~ (很多人都误会这点 )
每个人的身体,心态都不一样,好的教练才会根据不同的身体不同的心态,用不同的方法教你~

然后这种运动器材又贵,不是人人都负担得起的~
开射箭店的人来说,他们也要考虑器材成本和长期的 maintainance,然后客流来源(大家都是玩玩一下,久了就 sien 了~ 而且indoor 射价钱也不便宜~)
种种因素导致没有人开店,没有人开店推广这个运动也不普遍,不普遍也就没有人要开店(恶性循环~ 哈哈哈)

注:前面两段是根据 outdoor 的来说 indoor 我接触不多,所以不是很懂~ 叫我去射 indoor 我也射不好的~

kevinpss 发表于 2-1-2013 02:50 PM

至于你说华人少,因素除了不够刺激外,还有就是华人(年轻一代的) 身娇肉贵,本来都不喜欢运动了更不用说学射箭~
马来人多是因为很多马来学校都有很多津贴,他们有人sponser 这些道具,而且马来人也比较不介意日晒雨淋~
(不过据我所观察,射箭的马来人也是偏文静的 每次到大马运动会拉什麽的,各种运动的代表选手聚集在一起时,就明显看得出了)
你试试看叫那些华人孩子们每天晒至少 4小时太阳,下雨也淋着雨、吹着大风也射看看~ 看他们父母有意见没有?
我的学校是有幸有津贴器材的华校,也有这个社团的,不过一年比一年少人,结果还不是没落了关掉了。。。
多晒几天后就有人父母不给射了,不然就是怕危险,不然就是淋雨会生病~
我做主席的两年间这些理由都听到耳朵生茧了,想招新生都没有人要进来~ (或许我们是女校的关系吧?)
男校的那间华校,除去以上的原因,也都是哪些敷衍敷衍来社团活动应酬学校的人~
来一天不来一天,不是去补习就是没空要去玩~   “闷” 是时常听到的最大理由~

ran_area 发表于 2-1-2013 03:12 PM
因为这个基本上是一种很沉闷的静态运动来的~
尤其是大家一起射 distance 算积分的时候(排名赛),我 ...

说到aiming...我想要知道,如果我有近视,又不喜欢戴眼镜,这样要这样射箭?会看得到的吗?

kevinpss 发表于 2-1-2013 03:38 PM
说到aiming...我想要知道,如果我有近视,又不喜欢戴眼镜,这样要这样射箭?会看得到的吗?

射箭不需要 aim 到怎样的,大概大概在那边就好了~
indoor 的是没有瞄准器,outdoor 的就有(有一个圆圆圈,有点像枪上的瞄准器那种)
我通常把那个圆圈放在黄色那里罢了,然后一直在转圈圈(人不可能完全不动的,微微的动一定有的,而且你还在出力),这样罢了~
( 当你遇到风大雨大时你就知道连维持在那个点转圈圈 5秒都有问题 )
然后全部精神都专著在姿势上还有自己保持冷静(应该还要注意呼吸,不过我没有注意过呼吸,因为已经变成自动模式了  
因为如果你压力 / 感觉到怕身体就会僵硬,太僵硬你就射不好了~ 至于怎样不好我打字打不出,要用肢体语言~

所以,近视基本上是没有问题的,除非你完全看不见,连颜色都看不见~

评分

kevinpss + 5 精品文章。

ran_area 发表于 2-1-2013 04:20 PM
射箭不需要 aim 到怎样的,大概大概在那边就好了~
indoor 的是没有瞄准器,outdoor 的就有(有一个圆圆 ...

原来如此。谢谢你的分享和回复,小弟感激不尽。

xiaobaiwj 发表于 31-7-2012 07:16 PM
请问柔佛新山有类似的课程吗?想学

我有在新山玩有空可以一起交流,不过我的是compound bow
你可以看这个  http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2947755

soon123 发表于 9-2-2009 07:54 PM
不要紧,你在2月尾在sutera mall还是有的玩...

是mark那里吗?

kevinpss 发表于 2-1-2013 09:55 PM
原来如此。谢谢你的分享和回复,小弟感激不尽。

不好意思,我很久沒回來。。
既然你是在雪隆,那家店名我應該知道。是Lion嗎?還是Sunway?
韓國品牌有幾個,最初名是W&W,他的子公司是KAP,這兩家在大馬比較容易找。如果說RM1250那麽應該是KAP咯。
箭是什麽箭?aluminium還是carbon?有沒有sight?能夠extend的還是fix的?
最重要是你的弓多少磅?配什麽繩子?

近視沒有問題,我也是近視。
練手力,去腳車店,叫他們給你破的tube,綁成半只手臂的長度,每天不停的拉。最重要是姿勢一定要對。

你在哪裏玩?不如約我一起去吧,我也在雪隆。

kevinpss 发表于 2-1-2013 11:31 AM
大大,我是新人,想要问问:
Rm1250 includes everything(bow, arm guard, finger tab, quiver, 6 arrow ...

如果是我,我不要quiver,這是放箭用的,可以到羽球場拿不要的羽毛球筒裝箭。quiver大概賣60-80快。
target face也不需要。我是不用arm guard的人,但是這是危險的。若要省錢可以向鞋匠買一片牛皮,鋒velcro tape兩條,以用來綁在手臂。個人認為牛皮比arm guard好用。
你如果要玩室外,你需要sight,或 extended sight。普通sight應該20-50快,extended sight150-200快。

看來你的裝備是傾向室內。target face是小張的,或大張有三個target的。

你也需要一個bow stand。

你的頭像的拉姿不夠正確哦,身體向後手抓弓太緊, 拉繩用太多指節。

askar_lcy 发表于 5-2-2013 01:33 PM
如果是我,我不要quiver,這是放箭用的,可以到羽球場拿不要的羽毛球筒裝箭。quiver大概賣60-80快。
...

请问下,这里楼上哪位大大知道,如果我直接从外国买compound bow 运进来马来西亚会不会有问题,空运/海运,因为有时候他们会拆开包裹检查的,怕中充公

玩过一次 上隐了。。。。不知到那有的卖
compound ? 和 hunting arow... 本帖最后由 Nexon 于 15-3-2013 12:54 PM 编辑

Nexon 发表于 14-3-2013 03:32 PM
玩过一次 上隐了。。。。不知到那有的卖
compound ? 和 hunting arow...

你在新山我就可以帮到你