佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vvazn

音响器材意淫评论篇(13楼更新:CEDIA 2008)

原帖由 vvazn 于 6-11-2007 08:51 PM 发表
27.5的输入阻抗为50K ,不上不下,还是用输出阻抗比较低的前级配合比较好,audio research LS22 应该是最底输出阻抗之一了(其余的还有Reference 1, 2)
匹配较低输出阻抗的前级,27.5的低音相信会有不少改善.

嘩~ 原來還有那麼一回事。幸好有你提醒。

回复 #41 kenlabs 的帖子

厄... 不知道为什么刚才不能编辑帖子呢.. 应该说输入阻抗"不高不低".
胆前的输出阻抗一般都比原子粒前级高..理论上配原子粒前级还是比较稳定.
但一切还是要配过才知道.一直以来那么多用户都是以ARC前级推Mark后级也不是没原因的~

原帖由 kenlabs 于 6-11-2007 05:06 PM 发表
用著先﹐沒有那麼快換AV前級﹐等高清機種技術成熟了再說。
聽歌前級打算玩膽機。AUDIO RESEARCH是目前的首選。
有什麼好介紹嗎﹖

你怎样安装你的喇叭?
前场声器=>Denon3805前級配Mark Levinson後級.
后和中场声器=>Denon3805.
一共使用五个场声器对吗?
这样可以用denon3805的room setup调整吗?

如果你有前级,是不是需要四个前场声器?

现在材想到,这样我可能不需要四个前场声器了...
但听歌必要打开前后级和Denon3805. 对吗?

原帖由 needforsleep 于 7-11-2007 09:03 AM 发表
你怎样安装你的喇叭?
前场声器=>Denon3805前級配Mark Levinson後級.
后和中场声器=>Denon3805.
一共使用五个场声器对吗?

全對﹗
我還有裝後中。玩7.1。

原帖由 needforsleep 于 7-11-2007 09:03 AM 发表
这样可以用denon3805的room setup调整吗?

我沒試過﹐應該可以。
我是用自己的METER來量的。

如果你有前级,是不是需要四个前场声器?
现在材想到,这样我可能不需要四个前场声器了...
但听歌必要打开前后级和Denon3805. 对吗?

所以我將來買聽歌前級就會選一些有BYPASS功能的。
那就可以用同一對喇叭了。

CD機 ------------------
                      |                     
DVD機 --> 3805 --> STEREO前級 --> 後級 --> 一對喇叭

原帖由 kenlabs 于 7-11-2007 03:44 PM 发表
所以我將來買聽歌前級就會選一些有BYPASS功能的。
那就可以用同一對喇叭了。

...

到时,看影片和听歌需要打开,3805,STEREO前級,後級全部?

音响、电子、电器论坛开一个帖(如何能更省电...)我们在这里讨论怎样浪费电.

建议版主开一个新帖,把你的av和hifi器材喇叭的照片,放上来,呼喊别人也把器材和喇叭的照片放上来。有放器材和喇叭的照片加分。

咳。。。还有是不是我们用错地方开帖,这里是电器/ 视听器材分区。
应该在音响、电子、电器论坛。。。但为什么全部人在这里问喇叭的事情。
如果是,请把我们的帖转去音响、电子、电器论坛。

不好意思vvazn兄,在你的帖灌水,因为有些东西想问kenlabs兄。(kenlabs兄快去开新帖.  

回复 #45 needforsleep 的帖子

没关系
有人顶我的帖子~开心都来不及呢..

之前好像看过有那帖了? 上代版主开的? 不大记得了的说= =|||

Follow Us
原帖由 needforsleep 于 9-11-2007 06:37 AM 发表
到时,看影片和听歌需要打开,3805,STEREO前級,後級全部?

看戲 --> DVD機﹐3805﹐STEREO前級和後級。
听歌 --> CD機﹐STEREO前級和後級。

原帖由 needforsleep 于 9-11-2007 06:37 AM 发表
音响、电子、电器论坛开一个帖(如何能更省电...)我们在这里讨论怎样浪费电.

主題應該是“如何能更有效率地浪费电力﹗”

建议版主开一个新帖,把你的av和hifi器材喇叭的照片,放上来,呼喊别人也把器材和喇叭的照片放上来。有放器材和喇叭的照片加分。

有啊。之前有朋友開過類似的貼。但是只是小貓兩三個人回貼。
對不起﹐連我也不敢回。  
3805怎樣可以登大雅之堂呢﹖ ( 真是失禮死人﹗ )
開貼是沒有問題的﹐還可以把此貼放在置頂。
其實我想把“视听器材”做一個獨立分區。
我想知道你們有什麼意見﹖你們會支持嗎﹖

咳。。。还有是不是我们用错地方开帖,这里是电器/ 视听器材分区。
应该在音响、电子、电器论坛。。。但为什么全部人在这里问喇叭的事情。
如果是,请把我们的帖转去音响、电子、电器论坛。
不好意思vvazn兄,在你的帖灌水,因为有些东西想问kenlabs兄。(kenlabs兄快去开新帖.  

沒有貼錯地方。絕對沒有灌水現象。

原帖由 kenlabs 于 10-11-2007 12:21 AM 发表
其實我想把“视听器材”做一個獨立分區。
我想知道你們有什麼意見﹖你們會支持嗎﹖

除了支持没其他意见

------

昨天梦到了Genesis 2

摆在我家客厅,配全套Mcintosh (回想起来~好像没看过Genesis配Mcintosh的~) 我很幸福地调喇叭位跟后级脚锤

原帖由 kenlabs 于 10-11-2007 12:21 AM 发表

有啊。之前有朋友開過類似的貼。但是只是小貓兩三 ...

如果有分加,我收音机都放上来。
拿分快快的。。。怕什么?

支持...
把前面放 (电子、电器论坛), 在这里是(音响器材 / 视听器材分区).
没有那么混乱.

我看去(意见箱)那里谈好点。

原帖由 vvazn 于 10-11-2007 12:51 AM 发表

昨天梦到了Genesis 2

摆在我家客厅,配全套Mcintosh (回想起来~好像没看过Genesis配Mcintosh的~) 我很幸福地调喇叭位跟 ...

够力 ,发梦也发hifi的。。。(中毒很深)
有没有听到Genesis2配Mcintosh是什么声音?

原帖由 needforsleep 于 10-11-2007 07:13 AM 发表
如果有分加,我收音机都放上来。  

貼這個會扣分﹗

如果BUDGET3 千, 最值得的音响会是什么组合?(AMP + 喇叭)
听歌 - ?
看戏 - ?

原帖由 needforsleep 于 10-11-2007 11:11 AM 发表

够力 ,发梦也发hifi的。。。(中毒很深)
有没有听到Genesis2配Mcintosh是什么声音?

就是没有呢 不止是没听过,而且没看过....

我的梦很多元化的~~十年前最烧的时候还梦到我在设计音响= =|||
还有两对Focus-audio Fs-88叠起来当大喇叭...后来真的有这种设计了

原帖由 bmipp 于 11-11-2007 01:52 AM 发表
如果BUDGET3 千, 最值得的音响会是什么组合?(AMP + 喇叭)
听歌 - ?
看戏 - ?

3K..我的话...1千的Discman(Sony或Panasonic的应该都可以买到旗舰的了..)+2千块耳机(Grado较容易推呢) ..  
discman的声音比一般MP3机好.. 烧成Mp3光碟其实也不错的...

MD的声音怎样。。。比起cd 或 discman.
我还有旧的MD Player。就是它带难找。

回复 #56 needforsleep 的帖子

我没听过MD呢
不过Sony的声音通常都有一贯冷,硬的音染. Panasonic的暖一些但相对低音就比较肥慢..

原帖由 vvazn 于 12-11-2007 01:53 发表
不过Sony的声音通常都有一贯冷,硬的音染. Panasonic的暖一些但相对低音就比较肥慢..

好特别的解释和形容词
我对PANASONIC 的 HTIB SPT550 有兴趣..那么肥慢的话会是怎样的呢..

回复 #58 bmipp 的帖子

如果用EQ显示就比较容易了解咯

所谓的"肥.慢"其实是中音比较厚,低音分量比较多,高音衰减的听感.

而Sony的冷硬正好相反,高音分量会比较多.听起来传真度比较高的感觉(错觉).中低音则有点压缩.

不过要指出,用仪器衡量Sony,Panasonic的音频也可能会是笔直一条的~EQ图式只是用来比喻.如果转化成非线性动态EQ就能理解了.因此,即使S,P开了EQ调整回来也还能保留原本的声音特质.

原帖由 kenlabs 于 6-11-2007 05:06 PM 发表
用著先﹐沒有那麼快換AV前級﹐等高清機種技術成熟了再說。
聽歌前級打算玩膽機。AUDIO RESEARCH是目前的首選。
有什麼好介紹嗎﹖

这架如何?看到有二手的ARC LS8卖。