佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vvazn

音响器材意淫评论篇(13楼更新:CEDIA 2008)

原帖由 kenlabs 于 21-7-2008 08:15 AM 发表

Vvazn大﹐你有用過TrueRTA軟件嗎﹖
你是用什麼mic的﹖聽說要用某個牌子的才行。
用AV amp送的測試mic行不行﹖

呃~

软件是大陆破X版
我还没有MIC目前只能内测PC系统而已
目标是这个USB MIC  http://www.samsontech.com/products/productpage.cfm?prodID=1878
你的是DENON AV AMP的MIC吗?恐怕跟电脑声卡的MiC-in阻抗不能理想匹配,以及MIC修正很难算出来~
省了Mic放的匹配跟失真

CEDIA 2008

Custom Electronic Design and Installation Association

从STEREOPHILE转过来的照片...暂时就只有一张相信能让大家起痰的= =+
那就是....

WILSON AUDIO MAXX  III
WILSON终于肯将旗舰ALEXANDRIA技术下放了
#最明显改变(同时也是改善吗?)的是中音单元从SCANSPEAK 7寸碳纤维8545换成SEAS的似乎较小尺寸的(也是跟ALEXANDRIA那款接近的型号。市售版的价格比SCANSPEAK的便宜两倍以上= =)。
#上半部的单元可独立移动!
#下声箱上半像ALEXANDRIA般瘦身...不过并不是曲线式的~很难看一刀斜切= =
#上声箱两边侧板线条改变成多片角绫,改善绕射。(绕射跟跑车风阻力设计有雷同之处,就是单从外观能预知效果==+)
#其他肯定还有不少改变暂时不知道.....
#价格68K美金,,,,起价是预料中事....

看爽指数★★★★★
欲望指数★★
造工感觉★★
声音表现 (跟我没关系)

评分

kenlabs + 10 精品文章

http://tw.youtube.com/watch?v=E9Z8zLztSIg

FOCAL Grande Utopia EM 制作 ....
观后感:商品就是商品  始终不可能是艺术品...以及,认为还有些细节可以再refine...  
原谅我总是贬多过褒   可这视频还挺不错看呢........

GOLDMUND TELOS 5000在新加坡音响展正式示范了

体积比Mark Levinson No.33还要大呢.... 好恐怖...
另外,Goldmund也乘机出了款介于2500和600之间的Telos 1000
经济风暴不阻捞钱

原帖由 vvazn 于 27-10-2008 10:43 PM 发表
GOLDMUND TELOS 5000在新加坡音响展正式示范了

体积比Mark Levinson No.33还要大呢.... 好恐怖...

做什么把保险箱放在喇叭中间。。。

虽说都是专业监听喇叭...但是在发烧圈里知名度完全跟PMC没得比...
QUESTED

他家旗舰可是比起PMC的要猛得多同样15寸VOLT低音,ATC中音..(多了只中低音不知是哪家的)
主动式电子分音..最高音压138db

用作HT还有更爽的吗?

Follow Us
原帖由 vvazn 于 27-10-2008 07:13 PM 发表

另外,Goldmund也乘机出了款介于250 ...

是不是体积大一點﹐聲音就美一點﹖﹖﹖
還是要買家覺得物有所值﹐“唔聽得都睇得﹗”

原帖由 vvazn 于 28-10-2008 02:15 PM 发表
虽说都是专业监听喇叭...但是在发烧圈里知名度完全跟PMC没得比...
QUESTED

他家旗舰可是比起PMC的要猛得多同样15寸VOLT低音,ATC中音..( ...

傻眼﹗﹗﹗

原帖由 kenlabs 于 29-10-2008 08:42 AM 发表

是不是体积大一點﹐聲音就美一點﹖﹖﹖
還是要買家覺得物有所值﹐“唔聽得都睇得﹗”

或许是....
做到那么大是因为更大功效更多零件更多电源变压器(16个加起来接近10KW)
加上更高宽裕度于是以上统统做得更大(十几年前有个牌子曾生产部纯A类400W,AB类1600W的MONO都远没这个大)
还有要多余的内部空间来搞它家的机械接地....
不过我觉得外表而言并不好看

大概是世上产量最少的LS3/5A
神木LS3/5A

声箱跟特制的脚座全都用特选的非洲黑檀木(神木招牌)
脚架旁边的翼能调整角度,可以增减低音量~ 我相信这对也是世界上低音最强的LS3/5A

原帖由 vvazn 于 29-12-2008 03:23 AM 发表
大概是世上产量最少的LS3/5A
神木LS3/5A

声箱跟特制的脚座全都用特选的非洲黑檀木(神木招牌)
脚架旁边的翼能调整角度,可以增减低音量~ 我相 ...

好像要準備起飛的樣子﹗
很怪下﹐怎樣形容呢﹖是如虎添翼﹐還是插翼難飛﹖

原帖由 kenlabs 于 29-12-2008 08:01 AM 发表

好像要準備起飛的樣子﹗

当年我看到这个设计时(又是十几年前,本地某报纸每周刊登的音响专栏里有文章相当仔细的介绍过整个制作过程),真的超欣赏这个设计的很佩服神木设计师(应该是有两人,只记得其中一位叫谭大夫,另一位忘记了= =)
虽然没听过~ 但这对在1995年(记忆中的年份)敢卖过万大元的LS3/5A,有理由相信它也是最好的LS3/5A

原帖由 kenlabs 于 29-12-2008 08:01 AM 发表

好像要準備起飛的樣子﹗

一对喇叭。。。是比翼双飞。

ARC新一代旗舰前级即将诞生?

Reference 3面世已经5年了,可以算是ARC里最长寿的Reference前级吧?(Ref2有MK2)
不过再怎优秀都会被替换。习惯定期升级还总是说这次是最完美设计,改无可改的ARC这次搞的不是MK2,也不是Reference 4。而是直接越级去Reference5。
很明显是为了顾及华人市场  (因为卖给了大集团吗?)

官方消息是放出来了好几个月~~但什么时候才推出市场则是未知数。
考虑顶级胆前级的要不要等等看呢?
http://www.arcdb.ws/REF5/REF5.html