佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

写给钟腾福和李万华

关闭 [复制链接]
叶子来说一件小小的往事:

话说在几年前,叶子在Taman Maluri的一间书店看书,正看到一半,抬头一瞧时,坐在旁边的居然是钟腾福!他在看着香港漫画(类似神兵玄奇等),想要跟他拿签名,却看到他好像很累似的,应该是在Maluri Sri Garden附近的羽球馆刚练习完毕吧,所以就没去打扰他了。

过不多久,他和叶子先后看完离开,叶子走在路边时,恰好看到他在餐厅打包水喝,然后就径自一个人往羽球馆的方向走回去,背影感觉有点孤单。。。。。。

想到这件往事,是因为在过了好几年后的今年的世界羽球锦标赛,他和万华居然还宝刀未老的在国家队占有一席之地,而且还是在世羽赛里走得最远的一队,表现比起其他或轻率或不成熟的年轻队员好太多了!连教练雷西也对他们为了这次比赛的备战和拼劲赞赏有加。很可惜的是,到最后还是功亏一篑,无奈的在四强赛出局了。以年纪来看,世界冠军的宝座对他们来说应该是遥不可及的梦了,毕竟岁月不饶人,明年的奥运也不知道还能不能看到他们,更不用说两年后的又一次世羽赛了。

好多年看球下来,对他们的成绩表现时赞赏时唾骂,但看了这次的世羽赛后,叶子要由衷的竖起大拇指对钟李说:“好样的!”虽然在天时地利人和的情况下,还是无法一圆世界冠军的梦,但他们的表现及对国家队的贡献是毋庸置疑的。当然,以他们现在的状态来看,叶子是深深的盼望着钟李继续在球场上打拼的英姿。

祝福钟腾福和李万华,加油!

以前看他们打球时,会觉得他们的状态会时好时坏。。可是在这次的世界羽球赛中,发觉他们为了这比赛,下了很多功夫。。虽然年过30了,还能凭他们不放弃的精神,打倒世界第一的蔡赟和傅海峰进入半决赛。。在半决赛对印尼组合,虽然输了比赛,但他们的斗志不到最后一分钟,都没有放弃过。而且听说,当天李万华有发烧,可是他还是为那场比赛尽了力。。若不是听所,我还看不出他当天是冒病来打那场比赛的。。他们的精神,真的让我很佩服。。。以他们的年龄来说,再过多一两年就要退休了。。希望他俩在接下来的比赛,能再凭他们的斗志打出好成绩,加油!!

简直就是我心中的英雄,我的内心异常澎湃,只因为你们!!!!谢谢你们多年来为国家的付出,至少在我们心中,你们已经是最棒的了!

個人覺得他們掛白與否,不應被年齡所限。

看看那些歐洲球員,雖然年過三十,還不是站在場上與年輕球員博鬥?

最重要的還是心態。

希望他們能憑經驗及技術,繼續完成他們未完的羽球夢。

回复 #1 michealcmyap 的帖子

钟腾福和李万华,加油!

希望你们不要轻易退休
让我们可以再看你们打球

打败中国的风云组合后,对双老感到非常的兴奋。
不过之后被后来夺冠的印尼组合打败后,就对你们感到有些可惜。
加油吧,奥运会是你们最后的希望了。

Follow Us
说真的,李钟组合一直以来的状态起伏不定,也曾经让大家失望过无数次。
不过,经过这次世锦赛之后,我对他们的看法也已经改观了。
已过而立之年却还不轻言放弃,努力拼搏的精神真的让我很感动,
也值得所有年轻球员的最佳榜样。
虽然他们倒在了四强的门槛,但是他们在我心目中已经具有世界冠军的风范了。
只要他们心里还有那股渴望与冲劲,职业生涯依然可以走得更远,更成功。
加油吧,李钟,向那些看扁你们的人证明他们是错的

大家认为明年的汤杯第二双打是否应该还是由他们担任还是让年轻的去吸取经验呢....?
我都很矛盾.....

希望他们多多的努力,加油!

我国的不老神话就靠他们了。以前丹麦的球员也不是打到三十多岁吗?

还不是拿了很多冠军吗?

回复 #9 joelin_333 的帖子

这个问题现在还言之过早,到时胥视李钟及其他组合的状态,再来权衡了。
如果李钟的水准依旧保持在高水平又胜过其他队友,是应该让他们出战的。
无论如何,还是得以国家及团队的利益为重,谁比较有把握获胜,就由谁出战了。

我想對他們說...輸了不要緊...因爲進到4強已經是一個bonus了!!!

原帖由 花轮 于 20-8-2007 12:36 AM 发表
以前看他们打球时,会觉得他们的状态会时好时坏。。可是在这次的世界羽球赛中,发觉他们为了这比赛,下了很多功夫。。虽然年过30了,还能凭他们不放弃的精神,打倒世界第一的蔡赟和傅海峰进入半决赛。。在半决赛对印尼组合,虽然输了比赛,但他们的斗志不到最后一分钟,都没有放弃过。而且听说,当天李万华有发烧,可是他还是为那场比赛尽了力。。若不是听所,我还看不出他当天是冒病来打那场比赛的。。他们的精神,真的让我很佩服。。。以他们的年龄来说,再过多一两年就要退休了。。希望他俩在接下来的比赛,能再凭他们的斗志打出好成绩,加油!!

真的假的?
如果他当时真的有发烧 我就骂错他了

回复 #13 fun_okai 的帖子

没错,可是他和雷西都不想以这个作为输球的理由。
是不是觉得很佩服他们的负责任呢?

lapapa 该用户已被删除

回复 #14 luckyfish 的帖子

原来呢...
有点错怪了

虎头蛇尾的习惯改不了,不过这一次令人敬佩。

他们以前打倒真的很欠骂下!

不过现在打到四强,是很好啦!

而且阿福赛前还是发烧的哦?

淫虫 该用户已被删除
找些仙丹来吃!
年年十八岁!!!

原帖由 shuziye 于 20-8-2007 10:13 PM 发表
他们以前打倒真的很欠骂下!

不过现在打到四强,是很好啦!

而且阿福赛前还是发烧的哦?

發燒的是阿華吧。。。

他们俩对财富的拼劲真的让佩服得五体投地...
连我都放下手头上的工作在电视前捧他们的场...
加油,奥运会冠军还等着你们呢...

真的是很佩服他们,在继续为自己的羽球生涯多添几个冠军吧!!加油加油!!