佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样switch会妥当吗?

如果把一粒高NAV(RM0.29)的基金switch去另外一粒较低NAV的(RM0.25),这样做会得到更多的unit吗?
例子:
A 基金(NAV : RM0.29) ,现有20,000 unit
B 基金(NAV : RM 0.25)
switch A 去 B后,会获得几unit呢?
做switch ,Public Mutual 会charge fee吗?

回复 #1 kakilang 的帖子

A基金:0.29x20000=RM5800
RM5800-RM25=RM5775
B基金:5775/0.25=23100

你可以得到23100个B基金的单位。
Public Mutual 的 switching fee 是 RM25。

当然妥不妥当,就得看你从哪个基金switch到哪个基金了。为什么你要switch?B基金会在未来比较有潜质?

6.5% of NAV per unit的Service Charge 不用给啦?
你说Public Far-East Property & Resorts Fund Public China Select Fund 哪个比较有钱途呢?
请给我你宝贵的意见!谢谢

个人觉得Public China Select Fund比较有钱途。。。

原帖由 基金小子 于 18-8-2007 11:09 PM 发表
个人觉得Public China Select Fund比较有钱途。。。

你觉得PCSF的价钱会再跌吗?等它跌到最低点,再把Public Islamic Dividend Fund 转去 PCSF, 你说有赚头吗?

原帖由 kakilang 于 18-8-2007 11:19 PM 发表

你觉得PCSF的价钱会再跌吗?等它跌到最低点,再把Public Islamic Dividend Fund 转去 PCSF, 你说有赚头吗?

未来这几个星期股市会不会跌,没有人可以准确地预测到。。。
PCSF的价钱会不会再跌,暂时没有人知道啦。。。

个人觉得如果你有多余的钱,就拿多余的钱投资PCSF。。
Public Islamic Dividend Fund是比较稳定的股息基金,适合长期投资的。。。

如果没有多余的钱,那么只要你觉得OK的话,那你就SWITCHING去PCSF啦。。。

Follow Us

回复 #5 kakilang 的帖子

如果你之前买那基金时给了6.5%的服务费,那switching就不用再给了。这就是switching的好处。

如果你喜欢高风险,可以把PIDF转到PCSF。但是,如果你要比较稳定的投资,PIDF会比较稳定。

至于现在是不是最低点,我相信没有人能准确的预测到。

原帖由 leekk8 于 18-8-2007 11:41 PM 发表
如果你之前买那基金时给了6.5%的服务费,那switching就不用再给了。这就是switching的好处。

如果你喜欢高风险,可以把PIDF转到PCSF。但是,如果你要比较稳定的投资,PIDF会比较稳定。

至于现在是不是最低 ...

那看来我买的时候还没给6.5%服务费吧! 因为我用五千元得到的是20,000单位.
A基金(NAV: RM0.29), 有20,000 单位
B基金( NAV: RM 0.25)
switch A 去 B 过后, 是不是要扣 6.5% 服务费 + RM25 switching fee??
那个6.5%又是怎样算呢??

原帖由 kakilang 于 18-8-2007 07:58 PM 发表
如果把一粒高NAV(RM0.29)的基金switch去另外一粒较低NAV的(RM0.25),这样做会得到更多的unit吗?
例子:
A 基金(NAV : RM0.29) ,现有20,000 unit
B 基金(NAV : RM 0.25)
switch A 去 B后,会获得几u ...

我觉得你还是花一点去了解信托吧!别因为NAV低而switching...

原帖由 kakilang 于 19-8-2007 10:05 AM 发表

那看来我买的时候还没给6.5%服务费吧! 因为我用五千元得到的是20,000单位.
A基金(NAV: RM0.29), 有20,000 单位
B基金( NAV: RM 0.25)
switch A 去 B 过后, 是不是要扣 6.5% 服务费 + RM25 switching fee?? ...

只要是loaded fund,买的时候一定要给服务费。。。。

你买的是什么基金?

原帖由 my_cat 于 19-8-2007 11:35 AM 发表

只要是loaded fund,买的时候一定要给服务费。。。。

你买的是什么基金?

谢谢你的意见 我有买PIDF, 那你知道怎样个算法吗?

原帖由 kakilang 于 19-8-2007 11:57 AM 发表

谢谢你的意见 我有买PIDF, 那你知道怎样个算法吗?

你几时买的?你知道那时的NAV吗?

如果是七月前买的
单位 = 投资额 / SELL PRICE

如果是七月之后买的
单位 = (投资额 /1+ 0.065)/ NAV
* 0.065 = 服务费

原帖由 my_cat 于 19-8-2007 12:14 PM 发表

你几时买的?你知道那时的NAV吗?

如果是七月前买的
单位 = 投资额 / SELL PRICE

如果是七月之后买的
单位 = (投资额 /1+ 0.065)/ NAV
* 0.065 = 服务费

'七月之后' 的算法不是很明白~~
去年买的, 那时A 基金的价钱是RM0.25( 20,000 unit), 现在的NAV是RM0.29.
如果我switch去 B 基金(NAV: RM0.21), 扣掉 6.5% + switching fee, 我会得到几个单位呢?
希望你可以放出较简单的算法给我看看..谢谢

回复 #13 kakilang 的帖子

如果你的基金是PIDF,那就不用付那6.5%服务费,因为所有的股票和平衡基金都已经付了6.5%的服务费。

算法可以参考我之前发的帖。