佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【教学】图解:如何制作PCB (热传印法)

print 照片的纸咯。。。
电脑店,百货公司等

原帖由 chan1314 于 20-11-2008 09:06 PM 发表
print 照片的纸咯。。。
电脑店,百货公司等

请问下是什么Size(A1,A2??),价钱是多少?

原帖由 jsiong_90 于 21-11-2008 12:27 AM 发表
请问下是什么Size(A1,A2??),价钱是多少?

Kodak的A4 的大概RM0.80~1.00 一张。

原帖由 pic 于 21-11-2008 08:04 AM 发表

Kodak的A4 的大概RM0.80~1.00 一张。

这个价钱是在电脑店买的吗?

原帖由 jsiong_90 于 21-11-2008 07:39 PM 发表
这个价钱是在电脑店买的吗?

是的, 但如果没有卖一张的话, 你就要被逼买20~24张, (应该是Kodak 标准包装)。

樓主。。double layer 的pcb 也能用您的方法印下去嗎
我試了幾次都移位了

Follow Us
原帖由 cod 于 9-12-2008 01:12 PM 发表
樓主。。double layer 的pcb 也能用您的方法印下去嗎
我試了幾次都移位了

我没用烫的方式做double layer, 比较难吧。。。要一层一层做, 先印一层, 另一层用油漆保护, 然后etching, 好了, 把之前的油漆洗掉, 再做另一层。。同样过程用油漆保护之前做好的那一层。。。

一般Top layer 只是做Silk Screen 的label。

双面板, 或可能你要考虑用UV PCB的方式?

回复 87# pic 的帖子

謝謝   這個放法不錯 夠便宜就可以了
uv pcb 會很貴玩不起

還有剛想到如果把 複印到A4透明紙上的電路拿去冷凍后可能效果會跟好

原帖由 cod 于 10-12-2008 01:42 PM 发表
還有剛想到如果把 複印到A4透明紙上的電路拿去冷凍后可能效果會跟好

没试过急冻, 不知道有没有帮助, 你可以实验, 但我认为效果不大。

做双面, 要对上下两层, 我以前是钻4个guide hole, 然后透明紙可以很容易对准。

你也可以把你做双面板的过程和大家分享。

嗯,照crazybear大的方法做效果很不错,但烫glossy paper的时候要烫得均匀,不然周边还是有脱线的效果。泡水的时候也可以试镇烧水,glossy paper要把水吸得饱满才慢慢拉上来。
以上是我的心得

原帖由 cod 于 10-12-2008 01:42 PM 发表
謝謝   這個放法不錯 夠便宜就可以了
uv pcb 會很貴玩不起

烫过后立刻拿去冷凍的效果不大。

原帖由 VolcanO 于 27-1-2009 08:10 PM 发表
嗯,照crazybear大的方法做效果很不错,但烫glossy paper的时候要烫得均匀,不然周边还是有脱线的效果。泡水的时候也可以试镇烧水,glossy paper要把水吸得饱满才慢慢拉上来。
以上是我的心得

我都是用拇指zut纸出来。快很多。 比起等纸吸水
赶时间。 哈哈哈

原帖由 fritlizt 于 27-1-2009 10:09 PM 发表

我都是用拇指zut纸出来。快很多。 比起等纸吸水
赶时间。 哈哈哈

其实也没花很多时间,10~20秒就能慢慢拉上来了
太快的话有些线还没跟纸分开就一起被拉上来了

原帖由 VolcanO 于 28-1-2009 04:35 PM 发表

其实也没花很多时间,10~20秒就能慢慢拉上来了
太快的话有些线还没跟纸分开就一起被拉上来了

我用的glossy paper比较难吸水
要等10~20分钟啊。。。。

原帖由 fritlizt 于 29-1-2009 11:02 PM 发表

我用的glossy paper比较难吸水
要等10~20分钟啊。。。。

买便宜点的glossy paper吧,可能贵的glossy paper可能会有防吸水,用4R size的,印的时候把glossy paper黏在A4纸的中间就印得到了

原帖由 VolcanO 于 9-2-2009 05:03 PM 发表

买便宜点的glossy paper吧,可能贵的glossy paper可能会有防吸水,用4R size的,印的时候把glossy paper黏在A4纸的中间就印得到了

我在我家附近买的。 只卖kodak.可能有防水功能。。。。。

原帖由 fritlizt 于 11-2-2009 03:23 AM 发表

我在我家附近买的。 只卖kodak.可能有防水功能。。。。。

有时品质太好也不一定是好事

原帖由 VolcanO 于 15-2-2009 08:36 PM 发表

有时品质太好也不一定是好事

未必,用品质好的纸, 0.254mm (10mil)那么细的track fritlizt 都有成功做出过。
下面是我做的, 但功夫不够好, 做5片只有一片可以用,fritlizt 做的美很多, 我有看过哦。。。

大家好!

我有一个更便宜的方法。不用去买glossy paper的。去拿免费的。

去shopping center, 很多人派promotion flyer。有些flyer的quality很好的。那些滑面的,kilat-kilat的就可以用了。我平常都是用这些paper来做pcb的啰!出来的效果很好。很少需要用笔填。

或者家里的信箱一定有很多flyer的。拿那些滑面的,kilat-kilat的就可以用了。免费的。

嘻嘻!

评分

pic + 15 谢谢分享

原帖由 笨小明 于 8-3-2009 03:59 AM 发表
大家好!

我有一个更便宜的方法。不用去买glossy paper的。去拿免费的。

去shopping center, 很多人派promotion flyer。有些flyer的quality很好的。那些滑面的,kilat-kilat的就可以用了。我平常都是用这些pap ...
谢谢你提供, 对, 这种也听说过可以, 或杂志封面。它的纸上有一层树胶表面的那样。。