佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟最近刚决定要购买二手屋,在决定贷款前看到一个很怪的配套

小弟最近刚决定要购买二手屋,在决定贷款前看到一个很怪的配套。

银行 : RHB
借贷数额 : RM 130500
BLR 1ST YEAR : -1。00
ABOVE 1 YEAR : -1。40
C&E - F。O。C
借30 年
但是QUOTATION 写每期 还 RM 778 X 216 期 而已。
AGENT 说是MERDEKA 的PROMOTION !!
我半信半疑。。。 真的那么好吗 ?
还到来 : 18年 利息 : RM 37548
AGENT 这个星期天会来仔细告诉我详情,所以我希望各位大大可以帮我分析 。 谢谢 :-)

雖然不是很明白爲什麽,但聼起來好像很不錯!!!
我也要借了。

carrinchew 该用户已被删除

回复 #1 Zhixuen 的帖子

不太可能吧...

我们用一个最简单的算法..
每年利息6.75-1.4=5.35%
5.35X18年=96.3%
RM130500X96.3%=RM125,671.50

单单利息就125千了

妈妈教训我们,太便宜的事情大概都是骗人的...

劝你看清楚才签.银行不是一个慈善团体,如果不确定可以打给RHB问清楚.

说到底,AGENT给你看的不过是个quotation,并没有法律效力..

小心小心....

哈哈不怕不怕!!!
銀行貸款什麽都是黑紙白字,沒有隱瞞的。(supex 可能例外)

如果這麽好料我馬上借一百萬!

回复 #2 kitkatlow 的帖子

哇, 那么“好康”! 希望到时agent来向你解答的时候, 你可以发在帖上, 很有兴趣了解一番。

但是, 小妹还是劝你小心阅读TERM & CONDITION,别急着签, 可以向他拿来阅读并先指示朋友或律师。 最重要是看清楚到底有没有HIDDEN CHARGES.

我也是酱觉得,律师我已经请了,律师也告诉我这个配套很便宜。
天下没有那么好康的东西,我会问清楚的,再和大家分享。应该会SCAN QUOTATION 给大家。

我相信如果有那么好的配套,RHB 应该大排长龙了。
我又不是什么大老板,那么相信我吗?。

哈哈! 开开玩笑。

Follow Us
"QUOTATION 写每期 还 RM 778 X 216 期 而已" 不过是assumption. 重点 是 BLR - 1.4%自己数一数会好一点

C&E - F。O。C
借30 年

根据以上的状况,我用housing loan simulator 来算。。
installment = RM 755。79 (第一年)
            = RM 724。12 (thereafter)

如果每月根据以上的installment来还,
total interest = RM 130,564。07 (A)
total loan     = RM 130,500
total payable  = RM 261,064。07

但RHB要求每月给RM 778,我当着 778-724。12= 53。88是拿来给principal repayment。。。
new loan tenure = 26 年
total interest = RM 107,972。77 (B)
total save = A-B = RM 22,592

但如果象楼主所讲的18年内解决房屋贷款,这是没有可能的事情。。。
因为,outstanding balance:
18年 = 77,098
19年 = 72,369

除非,那extra RM 53。88 是拿来开始一份MLTA。。。
那么,它可在18年后一次过拿完出来解决housing loan 的 outstanding

Account Maintanance fee:一个月一千。。。
还没写上来。。。
这么好的康头,值得研究,和多多研究。。。
或者,可以请教下一些开课程的专业人士。

回复 #1 Zhixuen 的帖子

真的有那么好的事情。。。小弟贷款RM168000,供五年利息都已经RM24000++了。。。大大的太划算了。。。

原帖由 Zhixuen 于 17-8-2007 06:09 PM 发表
小弟最近刚决定要购买二手屋,在决定贷款前看到一个很怪的配套。

C&E - F。O。C
借30 年
...

楼主,有详细的资料了吗?

我也要借.... 借了放在定期还有赚.....

回复 #11 tcs78 的帖子

还没有下文吗? 谈得成吗那个贷款?

只是不知道那个 merdeka promotion 是多长的优惠期。

楼主,我目前是某银行的房屋贷款营业员。算到来的利息没有将便宜的啦。
至少像#8说的。如果你打算还30年的话,等于买两间屋子了。
你这个配套需不需要给律师费?
如果你不介意自己付律师费的话,
我可以给你一个不错的配套。
BLR-1.75% whole tenure.

原帖由 StarLaDy 于 9-9-2007 09:46 PM 发表
楼主,我目前是某银行的房屋贷款营业员。算到来的利息没有将便宜的啦。
至少像#8说的。如果你打算还30年的话,等于买两间屋子了。
你这个配套需不需要给律师费?
如果你不介意自己付律师费的话,
我可以给你 ...

不錯的,什麽銀行?

对不起忘了这贴,
贷款已经谈成,但是没有那么好啦 >。<
我的配套是第一年 到 第三年 : -0。9
3 到 五 年 - 1。55

THEREAFTER : -1。65

免律师费,免印花税 。。

签了也APPROVED 了。
小弟现在担心的是BLR +++ 好像1997 年 10 % ++

kurakura 该用户已被删除