佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 低调小人物

巴生河流域著名的传统华人美食天堂(加地图!!)一起介绍!!

原帖由 低调小人物 于 7-10-2007 01:12 AM 发表

HAPPY GARDEN的炒板面 有听过,

Chow Kit就不去了,马来人天堂,显

肉骨茶他们不回来的~~~
在角头间~~~很多阿瓜看~~~

KUCHAI LAMA FOOD COURT 和 OLD KLANG ROAD 炒東粉

原帖由 daniedyong 于 11-10-2007 09:40 PM 发表
KUCHAI LAMA FOOD COURT 和 OLD KLANG ROAD 炒東粉

棺材店那边??

回复 #63 cindelala^^ 的帖子

那裡有棺材店?
你知道4條半石巴殺嗎?
對面有一間church的!
在那邊..
附近的一間小學里面有一個炒薯粉也很好吃..不過沒去過很難找!

這裡可以看看!
http://www.food-journey.com/beta/component/option,com_garyscookbook/id,86/func,detail/

低调小人物 该用户已被删除
原帖由 cindelala^^ 于 12-10-2007 03:41 PM 发表

棺材店那边??

乖乖,以后带你去吃

茨敞街有什么好吃的?每天都在想要吃什么...那边翻版最多..

Follow Us
原帖由 daniedyong 于 13-10-2007 03:14 AM 发表
那裡有棺材店?
你知道4條半石巴殺嗎?
對面有一間church的!
在那邊..
附近的一間小學里面有一個炒薯粉也很好吃..不過沒去過很難找!

這裡可以看看!
http://www.food-journey.com/beta/component/option,c ...

巴刹旁边的pos office有一条小路走进去,找一间门口有小招牌的冷气木屋就是了。

原帖由 低调小人物 于 14-10-2007 10:09 AM 发表

乖乖,以后带你去吃

我以前吃过一间靠近棺材店的冬粉。。
木的店来。。

原帖由 kycek 于 6-9-2007 09:50 AM 发表

我试在为食街坐了两小时,当时看到碌碌如何加汤。。
我在想如果我是第一个客人吃碌碌,
我吃了一口碌碌,发现我的碌碌不大熟,然后我把它重新放进汤内。
同样的我的友人也是吃一口碌碌,发现碌碌不大熟, ...

我很喜歡吃碌碌的...

我覺得Jalan Ipoh有幾檔板面不錯的....
干辣..酸辣..口味多下......

原帖由 fizxy_bbcoco 于 22-10-2007 12:30 AM 发表

我很喜歡吃碌碌的...

我覺得Jalan Ipoh有幾檔板面不錯的....
干辣..酸辣..口味多下......

大家开一家汤底或烧水(烫食物的水〕不循环使用的碌碌,我第一个捧场! 其实碌碌的酱料也是很“有料”的,一些人从竹枝上咬了一粒鱼丸出来后,趁竹枝上还垂着唾液,又立即把整串碌碌放进酱料筒里沾酱

我也是很久没吃碌碌了……

原帖由 summer420 于 23-10-2007 09:42 AM 发表

大家开一家汤底或烧水(烫食物的水〕不循环使用的碌碌,我第一个捧场! 其实碌碌的酱料也是很“有料”的,一些人从竹枝上咬了一粒鱼丸出来后,趁竹枝上还垂着唾液,又立即把整串碌碌放进酱料筒里沾酱 ...

吃火锅比较好啦~~~~
蕉赖yulek有一间火锅很多人吃的~~~

那里的烧鱼和烧鸡翅膀超好吃~~~~

原帖由 珊珊303 于 23-10-2007 11:58 AM 发表

吃火锅比较好啦~~~~
蕉赖yulek有一间火锅很多人吃的~~~

那里的烧鱼和烧鸡翅膀超好吃~~~~

我们本地的火锅很没有诚意及新意,常常都是那种丸类! 碌碌有什么鸭脚包、皮蛋之类的,比较特别!而且一串串比较爽!

精华帖

我在寻找kl一带富有传统咖啡馆的餐厅。。有什么好介绍?让我介绍下。。我所知道的

jln ampang,singapore airlines对面。。益记茶室的茶好喝,鸡蛋糕好吃,座椅都很传统,很有感觉

Jln Tunku Abdul Rahman (过了chowkit)
歌黎森戏院(过了sogo,kamdar对面,那条街卖很多地毯)有间老牌西餐厅。。feel超好,老牌厨师,价钱公道

同样在jln tunku abdul rahman..Honda Showroom 后面“建记”辣椒板面很赞。。只是贵了一点 。。多年历史,由树下小档口到开店,味道依然保持水准

火锅的话。。。

manjalara & selayang不错

喜欢自己加料的话,可以选择selayang的火锅店,那边开几间鱼行,可以直接买新鲜的海鲜过去
新鲜的海鲜+清汤。。可以感觉到海鲜的原汁原味。。。

讨厌。。口水流出来了

半山笆有间茶餐室有个uncle炒果条很好吃哦!!

低调小人物 该用户已被删除
原帖由 我是史健人 于 3-12-2007 06:46 PM 发表
精华帖

我在寻找kl一带富有传统咖啡馆的餐厅。。有什么好介绍?让我介绍下。。我所知道的

jln ampang,singapore airlines对面。。益记茶室的茶好喝,鸡蛋糕好吃,座椅都很传统,很有感觉 ...

精华帖?等你推荐个版主

星马购物中心走下点的“丽丰”茶餐室有去过吗?就是corner那一间,牛肉面(干捞)超正!!!久违的猪油渣+咸菜汤底的牛肉汤,好味!

对面隔一条马路的新九如牛肉面也超正,各有各风味。

如果还不够,去丽丰隔壁,还有一间,也是牛肉面,叫干捞,煮法不同,也是好吃,牛肉大大块!

再不够?走下一点,吃殿堂级牛肉丸 --- 颂记。

如果不吃牛肉,

可以去茨厂街的“冠记”吃云吞面,就在龙记肉干对面。

不然,可以吃“金莲记”的福建面,就在“冠记”隔壁。

也可以试下中华巷的“阿新”酿豆腐,还有猪肠粉,laksa。。。

这些都是老吉隆坡的经典中的经典。

说到吃,茨厂街一带才是天堂,不懂为什么酱多人选SS2,Jalan alor,这些地方,可以闪一边。

原帖由 坏蛋精灵 于 19-8-2007 22:48 发表
我觉得还是半山芭的为食街吧...
比较靠近我所以时不时就到那边吃东西...

半山芭為食街
吃粥,尤鱼翁菜

Jalan alor
以前在街头有个超好吃的
asam laksa
现在没有了

在KFC前面的alor有个油叉鬼5pm
超好吃

街未的黄啊华烧鸡翅膀

SS2

金保粉好吃

Petaling street

下午五点靠近popular
烧鱼

Jalan ipoh

segambut海鲜面
RM12each

kepong卫星市

记得吃美点
好易记虾面

belakong(near jusco cheras selatan)

western food (Miwaulki)

西餐好吃,果汁浓

cheras(民正大撒前面的petronas旁边)
碳抄福建面

BRJ wangsa maju ss4 near alpha angle

nasi lemak ayam

cheras(you lek)tmn cheras

云吞面,咖里肠粉

原帖由 低调小人物 于 4-12-2007 01:51 AM 发表

精华帖?等你推荐个版主

星马购物中心走下点的“丽丰”茶餐室有去过吗?就是corner那一间,牛肉面(干捞)超正!!!久违的猪油渣+咸菜汤底的牛肉汤,好味!

对面隔一条马路的新九 ...

可惜。。
我不吃牛肉。。。

中华巷的“第一档板面”很出名。。可是我觉得还好。。。
巴刹assamlaksa(早市-最后一档,柏平大厦后门)以前很好吃,最近去吃好像退步了

金莲记。。我真的不认为好吃。。。(他的头手住我家附近)。。几兄弟的家族事业
如果喜欢福建炒可以去tawakal后面。。(夜市)难得还有人用炭炒。。。个人特别喜欢炭炒+抛锅

去petaling street一定要找“上海烧包”。。罗汉果隔壁档口,或者凤凰饼家赞

介绍美食的朋友最好连店名也写下。。。或者描述仔细点..方便网友们去找(也比较容易升精华)

低调。。你哪里人?
去文良港介绍你三个必吃的。。

第一: 热水湖入口红绿灯有间“新福华”鸡饭。。鸡香,饭滑
第二: 中华小学对面“潮洲丰食园”(又名宋记)大炒+招牌腐竹(也有卖嫁女饼,kl老字号)
第三: 中华小学对面“陈记”虾面。。用猪肉熬汤。。很香很甜。。

回复 #76 低调小人物 的帖子

对面隔一条马路的新九如牛肉面也超正,各有各风味。

如果还不够,去丽丰隔壁,还有一间,也是牛肉面,叫干捞,煮法不同,也是好吃,牛肉大大块!

再不够?走下一点,吃殿堂级牛肉丸 --- 颂记。

颂记。。这个很出名。。每次经过都很满人。。。