佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

你赞成成立同性恋教会吗?

关闭 [复制链接]
原帖由 pastor92 于 19-8-2007 09:14 PM 发表

我大力反对同性恋!!!!!!

那你接受同性恋者到你的教会崇拜,认识上帝吗?

回复 #42 pastor92 的帖子

那么,如果同性恋者来到你们的教会,那么我相信你一定会把他们赶出教会外了,亲手把他们推进地狱里.

回复 #44 ycwk82 的帖子

#42 和#31显然还年轻,,,你也不必一直强追问。

教义?
教义从哪里来?千载年间不曾改变过么?那个才是对,那个有待修改,或者作新诠释?有亘久不变的教义?

就算圣经不许,那么其他圣经不许的,你跟的上么?

反对?
神反对人的私欲,你没有么?你做到么?那你不是要被反对么?

我只是这么反问回去,并没有恶意,只是希望某些信徒眼里的木屑可以移开,不然看什么都不顺眼。

回复 #39 ubiquitous 的帖子

原帖由 ubiquitous 于 19-8-2007 10:33 AM 发表
我看了一些放在网上的欧阳文风的文章。他认为同性恋是“是”和“不是”,并不是“要”或“不要”。他鼓励同性恋站出来,并非鼓吹同性恋。认为同性恋之间有真爱,也会和异性恋一样保有良好行为,回避社会上的一些 ...

"鼓励同性恋站出来"间接性的会鼓吹同性恋。并不是胡说八道, 请看http://www.time.com/time/asia/ma ... 2/malaysia_gay.html

while Anwar's nine-year sentence sent shivers down the backs of many Malaysians, one group that hasn't been cowed is the country's gay community. Indeed, it seems to be growing.

Anwar's two-year sodomy trial even boosted Ashley's sex life, he claims: "A lot of guys started experimenting with gay sex."

Two years of regular references to sodomy in the mass media also appear to have left an impression on the local population. "The Anwar controversy has provoked unparalleled discussions on sex and sexuality—sparing not even the minds of the young, who demanded to know what the fuss around sodomy was all about," Tan Beng Hui, an activist on women's issues, has written.

安华"肛交"案在进行时(我并不是要讨论他是否有罪),报纸与媒体大量报导此案件。。。头版headline都是"肛交""sodomy"的字眼。。。不少接触此字眼的读者们(男女老少)都对它产生好奇,好奇者当中又不缺乏"试探者"。根据TIME杂志的报导,安华"肛交"案的这段时间使到马来西亚的同性恋者的人数有明显的增加。

另外,http://thestar.com.my/news/story ... 18577278&sec=nation

Gay pastor leads service, his partner watches with pride

很明显的,这是鼓吹同性恋的教会,而不是协助同性恋者追求神的话语,并明白他们的行为是不对的,不蒙神喜悦的。。。好让他们能够悔改。教会乃是召罪人,好让他们能够悔改。。。并不是领导教会并称义罪恶。

这是我根据我所明白的。。。发出意见。这意见是给基督徒看的。欢迎基督/非基督徒回应,不过请以圣经为根据/以基督徒的世界观来
回应。谢谢指教。

认同

是的,楼上说的基本我也认同。我们现阶段的确是拥有自由意志的,可以自由选择。不过这一切,可不是说要改就可以立刻改的。他们所需要的是爱与关怀。这个社会所给予的只是歧视。可以看看某人的回复,语气多么强硬,好像同性恋者杀人犯火那样。

至于,以生物学来阐释同性恋完全是现在生所有的变化,就未免太武断了。心理学里并不会这么阐释。各位可以大约研究一下,心理学,是否认为人们没有天生的缺点?生物学着重的是化学成分,难道心理的思维全都是物理现象所呈现吗?这就落于唯物论了。

放宽松一点,这世上有很多不是黑色也不是白色的颜色。

对于基督教主义,我没有太多认知。我尝试以轮回说来诠释同性恋现象。同性恋者是由前世带着所有的性观念与执著,来到今世,却无法放开前世的兴取向,所以不可压抑的爱上同性。纯粹分享,别攻击。我曾以催眠方式进行轮回探讨,所以有了一点点的发现。

有兴趣者,http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=952824

科学根据,不过是冰山一角....
很多不过是理论,并不是实际的事实答案。

为何有同性恋的出现,是社会的问题么?
如果是,社会是由谁造成的?
是你我他,就不?
如果是,那么元凶是不是就是我们?
如果社会问题是我们的存在而存在的,
如果是,那么我们的社会让他们变为同性恋后再排斥他们,
错的是我们还是他们?

Follow Us
原帖由 e=mc2 于 20-8-2007 09:19 AM 发表

你是说他坐在下面听是不是?是的话,无任欢迎。 如果说他来我教会要站在台上讲同性恋如何好,我会把他请出去。

他有足够成为一个牧师所需的‘知识’,但他没有成为牧师牧羊的资格,更不用说站在讲台上。

赞成,我也是同样立场,不过他也不太可能会来到我们当中,他自有他拥护的人。

原帖由 e=mc2 于 20-8-2007 09:40 AM 发表
这个男人有更多的雌激素,所以性情比较柔,说话阴声细气,容易闹情绪,小胆。这个女人有更多的雄激素,性情豪迈,说话大声。但是他们还是男的男,女的女。

自由意识,才是真正朔造一个人的性格的主要因素。 为什么性格可以改变?一个以前性情温和的人可以变得脾气暴躁,一个无恶不作的坏蛋可以变大好人?一个性情暴躁的人,你可以说因为生理上他天生有着比较容易暴躁的‘倾向’,但自由意识却可以改变这一切,即使他天生如此,但他日他还是可以变成一个性情温和的人。并不是说他天生如此,就一辈子如此。

性取向是自由意识下选择的结果,而不是一个天生的结果。

我自己觉得我蛮有女性倾向,在爱好、朋友、想法、专长上,都有许多女性的特质,但可否因为这样,我就应该喜欢男人?答案肯定是否定的,因为我选择依照我本来的性别,做我在社会里应该做的事。(我是男的)

我非常喜爱耶稣曾经说过祂是温柔谦卑的,这不就是有女性显着特质在里面吗。有什么男人会说自己很温柔的?上帝按照祂的样式造男造女,男女性格其实就是上帝赋予人类属于祂的特质,有人强有人弱是一定的,但我们不可乱用了“天生”这个词

来点重量级的

请问各位谈过恋爱吗?请问各位有没有爱上他人?

试问一下,有没有体会过那种爱情的威力?

为什么我会爱上Jolin,而不是Hebe?为什么那么多人都说爱情是盲目?

科学家就发现到爱恋的人,脑袋中呈现出一种亢奋状态,类同发疯的病人。

我不能自己,我就是爱上了Jolin,我也不知道为什么,别问我原因,爱情里没有逻辑。

同性恋的分别,只是他们爱上的人是同性,而我们爱上的人是异性。

爱同性 = 没错
爱异性 = 没错

异性性行为 = 有错
同性性行为 = 有错

合法异性性行为 = 没错
没有合法同性性行为 = 还是有错

回复 #50 ycwk82 的帖子

虽然感觉稍微离题,而且牵强附会,但是我其实同意其中2点
1。科学根据,不过是冰山一角...
2。排斥他们。是不该。

解释1。
我读过,听过许多,既有天生遗传之查证,也有后天变化的例子。都是事实。

解释2。
先假设:
一切恶的都归于罪。
贪婪,偷窃,妒嫉是罪,同性恋(也先假设)是罪。

人性是[天生]的,罪性也是[天生]的。 -- 亚当堕落了,他的后代都一样继承他的罪性。(除了这个解释,其他证明人天生都会有罪性的科学实验、例子就不举了,相信罪性是天生的是基督徒应懂得,如果不信,才需要依据科学型研究和实验证明)

人天生有贪婪,妒嫉,想霸占,拥有的私欲,但是有些可以自制,可以不张扬恶性。
(人也说不定,,,天生有一点亲切同性,也有亲切异性的种子。
有人异性之恋极重,到了不可控制的地步,新闻报纸都有很多。
有人同性之恋极重,也到了难以压抑的地步,我们后来都知道有不少这种人。
异性恋没有错,但是过分了或越轨的异性性行为有错,,,
同性恋我不懂,我这个平凡的人脑,认为它既不是神嘉许的行为,也不一定是十恶不赦的罪性。我真的不懂它是不是象异性恋一样也有越轨和安分守己的差异。

天生贪婪有错?  是不好的罪,但是不要因贪而偷、抢,就可以被法律,和人的观念接受。
天生异性恋有错? 是理所当然的,但是不要因为性欲太强而,,,,就被法律,和人所接受。
天生同性恋有错???

贪婪,异性恋和其他的人性。。。可以是天生的,同性恋也是。
贪婪,异性恋和其他的人性。。。可以在后天培养,加强或者被自己抑制,降低,同性恋也是。

在人的观念中,部分恶性,如贪婪,妒嫉不好,但是不能杜绝,只要能控制着,不太过分就不算‘坏人’。异性恋既然也会‘过分’而触怒神,同性恋也是。

既然都是神不喜欢的,我们都有一点(如果觉得异性恋太过天经地义,那么我们把这‘异性恋’这3个字,改为‘异性恋的好色和性欲’,就看得出来异性相配虽然好,但是当中免不了‘性行为’和‘性欲’,这应该不像是神很鼓励我们培养的特性。)我们不是应该排斥自己么?

神既然可以赦免一切的罪(有什么是耶稣的宝血所无法赦免的么?),我们的小小贪婪,小小妒嫉,小小好色,小小性欲,我们都不怎么自责,除非我们的贪婪,妒嫉,好色,性欲是越轨,过分的。那么如果小小的同性倾向,没有越轨过分的是不是也十恶不赦?

虽然我可能说的很模糊也很乱,我希望我说的可以被理解。

任何不好都是罪。
任何罪,神的宝血都能洗净和也被赦免了。
我们依然有各种不完美的部分,有一丁点的罪性,一些些的不圣洁,或多或少。
我们依旧无法完美如天父,但是我们知道不要放纵我们现有的欲和罪性,
所以我们没有自己排斥自己,我们觉得我们是跟随神,只有偶尔无法控制自己(比如暴躁的情绪,对异性的胡思乱想,埋怨,妒嫉,贪婪,,,等无法避免的,同性恋亦然)。
但是我们从来不张扬,不鼓励这些不好的。

隐隐看得出来:争强好胜,贪赚钱,要面子,妒嫉他人,迷恋异性都是不好的,但是可以接受,只是不被鼓励。 同性恋也是不被鼓励,但是他们可以被接受。

*部分推理是依据小弟有限的认识所写的,并不敢说断然是正确的。但是小弟敢说,并没有袒护或偏心的意思,只是一心希望所推测的是最靠近神的心意,绝不会故意要迷惑大众。
如果有错,也希望神知道我至多是对他心意的认识不足,我无知,但是绝对没有要歪曲我所知道的和我所认知的事实。

原帖由 种花凡人 于 21-8-2007 01:17 PM 发表

为什么我会爱上Jolin,而不是Hebe?为什么那么多人都说爱情是盲目?

科学家就发现到爱恋的人,脑袋中呈现出一种 ...

我谈过恋爱,我也有过婚前性行为,但是我要说的是,那是我年少时不知轻重的一个很大的错误。(我必须强调,这是在我未信主前的事情)。我现在打算在30岁之后才找女朋友,且是基督徒,找到之后她肯定就是我妻子的那一种,经过大约2年的恋爱就可以正式结婚的那种。你们知道为什么吗?

因为我害怕我自己又会犯了婚前性行为的罪(我怕我会在婚前把持不住自己),也会令我将来所爱的女子,也在我的欲望之下,犯罪,我就不能保护她的贞洁,这肯定在神的神圣面前蒙污。
我不知道是不是真的有“柏拉图式的爱情”,但我自己个人知道,爱情常常都是必须建筑在欲望上的,你爱一个人,你会不想占有他吗?你会不想和她有进一步和她深入接触吗?不要说一些什么牺牲的爱这种“伟大的谎言”,你不占有他,你在你的欲望上不想得到她,你在说你自己都不相信的谎言。

我要表达的是,同性恋的爱可以不像异性恋的爱一样,没有欲望没有同性恋性行为,这或许可能,但是我们看到的是,同性恋的爱一般都是建筑在性爱上的,欧阳没有和它的ANGEL做爱吗?欧阳喜欢引用美国(好像是三藩市)的同性恋大游行来说明同性恋是自由的,是人权的,但是你看过那大游行的照片吗?里头游行的同性恋者,许多都把自己打扮得好像人妖(其实可能就是),他们的服装,强调性器官的放大(比如乳房和阴茎),看了这些图片之后,我们应该如何接受,同性恋者可以接受没有性行为的爱?

原帖由 种花凡人 于 21-8-2007 01:17 PM 发表

科学家就发现到爱恋的人,脑袋中呈现出一种 ...
分别只不在于爱。在于爱同性就是错,就是他们的立场。
理由是什么?不用说了,又是那些所谓神的说词。

理解

看来我们都明白,真正的问题出现在贪念上,或者说白一点是欲望。的确,同性恋/异性恋而没有性行为,很难想象。

耶稣都在教导,离开欲望,可我们又怎能做到呢?诚然如以上onenewman 所说,可以包容某些不过分的小错。不过,既然同性恋不能是合法夫妻,现阶段真的不允许性行为。

也许那位同性恋牧师,可以说同性恋无错,但也不该随意鼓励同性恋合法化,并且,他也必须对欲望方面坦白,若真是未结婚而有性行为,总是不对的。

无论如何,很同情他们。

原帖由 capricornus_tai 于 22-8-2007 12:53 PM 发表
分别只不在于爱。在于爱同性就是错,就是他们的立场。
理由是什么?不用说了,又是那些所谓神的说词。

严格来说,基督徒是爱同性恋者的,但那个爱,是我们所谓弟兄姐妹的爱。是同是上帝创造,同源人的爱,而不是欲望之爱

再多一点眺望

道教有着很妙的说法:

同性恋会产生能量场的同性抗拒现象,久了就会不健康。

阴阳相和,道法自然。

阴阴,阳阳,都离开了自然。

如今,阴阴相配,阳阳相配,都大量出现在这世界,代表这个世界已经不健康了,所以才会产生了许多不健康的生命关系,人类里有,动物里也有。

这点,很值得我们深思。

原帖由 爱新绝罗维力 于 22-8-2007 02:49 PM 发表

严格来说,基督徒是爱同性恋者的,但那个爱,是我们所谓弟兄姐妹的爱。是同是上帝创造,同源人的爱,而不是欲望之爱
爱一个人是有这种分别。
但是单用一个欲望就想把同性的爱一网打尽,未免太过分。
假如那算是种罪,可以相信结婚性交不管男女,都是罪。

若要说同性有罪,你们唯一的立场只有所谓神说的话。
说多别的来挺你们的立场无非只是自打嘴巴。

原帖由 capricornus_tai 于 22-8-2007 03:22 PM 发表
爱一个人是有这种分别。

说多别的来挺你 ...

1。  如果世界上每个人搞同性恋, 人种肯定灭绝,也不符合基督教的教义。

2。  搞同性恋也违反伦理,和搞动物, 搞儿童等一样令人难以接受。

不过我们还是应该宽容对待他们,希望一天他们可以觉醒,而不再误导这个社会或年轻的下一代。

原帖由 milolow 于 22-8-2007 03:59 PM 发表

1。  如果世界上每个人搞同性恋, 人种肯定灭绝,也不符合基督教的教义。

2。  搞同性恋也违反伦理,和搞动物, 搞儿童等一样令人难以接受。

不过我们还是应该宽容对待他们,希望一天他们可以觉醒,而 ...
不搞人类也会灭种。利用这点又来乱拉关系来污蔑?
你所谓的同性行为会让人类灭绝,是说那一方面?假如是说神愤怒来毁灭,那是你的相信,我没话说。

搞同性恋和搞那些所谓的XX一样与否我不知道。
但是现在实例可以发现,不只是人类有次行为,动物也有,请问在你们宗教的立场又如何解释?

人类会灭亡,我觉得是因为战争而绝非所谓的同性行为。宗教反对他们,你更把人类灭绝和他们相论,这只是一种无中生有的污蔑。却没想到自己的宗教提倡世界末日。我想我应该没诬赖你们吧?有哪一个信徒不希望早点见到主?如何见到?只有等世界末日。

原帖由 capricornus_tai 于 22-8-2007 03:22 PM 发表
爱一个人是有这种分别。

说多别的来挺你 ...

但是请问你有没有看好主题?我们讨论的课题是关于同性恋教会,谈教会如果不谈“所谓神说的话”,我们基督徒还有什么好谈,还有什么立场可以谈?你把议题拉到天上地下,我只能够说,离题万里

我想问,站在这个“基督福音”的论坛里,你要基督徒不谈神,那你要基督徒谈什么?请你将心比心。如果你要社会学、哲学、伦理学的角度,我们基督徒当然可以谈,但是拜托请看好主题。

(许多非信徒要求基督徒解释圣经里的事物,却又不能用圣经里上帝所说的话来解释,矛盾得令人无奈,我在这个论坛里混了那么久,像capricornus_tai 酱的询问者还会少吗?请大家在问问题的时候,麻烦不要预设自己“想要”的答案,什么“你们唯一的立场只有所谓神说的话”之类的,不然这样的交流只是浪费时间而已)

原帖由 爱新绝罗维力 于 22-8-2007 04:31 PM 发表

但是请问你有没有看好主题?我们讨论的课题是关于同性恋教会,谈教会如果不谈“所谓神说的话”,我们基督徒还有什么好谈,还有什么立场可以谈?你把议题拉到天上地下,我只能够说,离题万里

我想问,站在 ...
你就当我离题好了。
但是我是针对你的回复。
把欲望将所有同性恋的爱一网打尽,是否等同与自打嘴巴?

你难道可以说那个牧师开那个什么教会是因为欲望?
假如我这样算离题,你的算什么?

第一,我没要你们不谈神。
第二,我说的是你们的立场只有神的话,我更没要求你们要用圣经还是不用来回答。
第三,我只是请你们不要乱拉其他东西来污蔑。用欲望来扫尽所有的同性恋关系,就是一种污蔑。