佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 混血儿

你们觉得电子琴还是钢琴较容易弹?

两样都有它的难度吧~
看个人的吧~

我觉得电子琴比较容易学,现在要转去学钢琴反而难多了,要让自己去适应柔和力度

钢琴比较好,耐听。个人觉得

若你的电子琴意指keyboard那类,根本不用答。
若是双排键electone,各有千秋。

钢琴的键盘比较硬,比较难一点,
电子琴虽然比较容易,可是没有钢琴的声音那么自然~

其实电子琴是学些什么的? 与学钢琴有什么不同?

Follow Us
我本身是学电子风琴的。现在的电子风琴对手指的力度敏感已经提高很多了,它模拟piano,sax,guitar,string,手指的大小力会变得很重要。而且,每一次换声音的话,手指的按法和力度都要改变,不能用弹piano的方法玩完整首曲子。我以前一玩到string 或sax,trumpet,electric guitar的声音就会头痛,因为他们的力度和指法都和piano不同,electric guitar 还要配合右脚的pitch bend来玩,这是piano 没有的。玩organ,全身在动,就连你的右脚有时也要弹pedal,因为脚的速度不够快。可是,有一位大师,可以用脚玩bumblebee,是超快的。这是piano里没有的。可以在youtube 里找.
http://www.youtube.com/watch?v=jBvj7dqroeU
而且,你可以想象一下,你的右手玩guitar/string声,左手玩piano,左右手的指法力度都要不一样,还要脚的部分玩bass.

本人是觉得有心就不难啦。我今年将会考Grade 8 Practical,要准备的功夫不少叻。钢琴也是要学写谱的(我现在的 Grade 7 Theory)。我听说 Grade 8 Theory 好难如果你的基本功没打好。

原帖由 cellonious 于 16-2-2009 02:11 PM 发表
本人是觉得有心就不难啦。我今年将会考Grade 8 Practical,要准备的功夫不少叻。钢琴也是要学写谱的(我现在的 Grade 7 Theory)。我听说 Grade 8 Theory 好难如果你的基本功没打好。

我可以很肯定跟你说8级乐理会比7级简单

原帖由 staf_ferry 于 4-3-2009 03:27 PM 发表

我可以很肯定跟你说8级乐理会比7级简单

为什么?

女儿今年6岁,那天去yamaha帮儿子报名,顺便帮女儿问问钢琴课。
结果他们说他们不收8岁以下的孩子。
他们比较鼓励8岁以下的孩子学organ...
因为孩子还小,学钢琴会折磨他们的手指。。。

所以。。?我应该让我的孩子学organ?
(其实我女儿比较想学小提琴)

我比较喜欢玩keyboard...在学习中

一开始的时候当然是电子琴容易啦!可能是因为开始学的时候手比较硬。。。电子琴的key比较轻嘛。。。
可是用惯了钢琴,用电子琴的时候就会很难。。。因为用钢琴的key很重,所以会用到比较大力。。。

我建议初学者用钢琴比较好。。。
虽然开始用时比较难。。。可是用惯了很易弹。。。
如果一开始时用电子琴,相反的。。。用钢琴时更难。。。

对不起,废话很多。。。路过的。。。

你们知道 奇怪 这个人吗?

弹了6年多keyboard,现在27了,还能学古典钢琴吗?

原帖由 dance-Alicia 于 17-5-2009 12:21 PM 发表
一开始的时候当然是电子琴容易啦!可能是因为开始学的时候手比较硬。。。电子琴的key比较轻嘛。。。
可是用惯了钢琴,用电子琴的时候就会很难。。。因为用钢琴的key很重,所以会用到比较大力。。。

我建议初学者 ...

你说的没错。。。我一开始就学电子琴,到我接触钢琴时,我弹得很吃力,甚至没什么弹到,那些弹快的我没什么按到。。。

如果20多岁才开始学钢琴,会很难吗?有可能学不会吗?有老师教吗?我完全没有基础的,可是又想学会弹几首歌。

P/S:很羡慕你们会弹钢琴和ORGAN,这是我从小的梦想,可是家境不允许我学。我现在才有能力学,所以你们是很幸运的。

万事起头难,当然在一开始你会觉得难是理所当然的。40多岁的学生我都看过

原帖由 staf_ferry 于 3-9-2009 10:15 AM 发表
万事起头难,当然在一开始你会觉得难是理所当然的。40多岁的学生我都看过

谢谢你,我在考虑着要不要,忧虑太多了。

有什么好犹豫的
我也是上个月“拉拉声”买了 digital piano 回家学
刚搬回家时,手法都一直出错
直到有一次老婆的同事来我家,讲我手法不对
我就开始注意
慢慢最近都越来越上手

你越犹豫,越迟开始,就越难