佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

可以討論的石猴成聖論……

「自淨其意」.你可以用一世...

什么意思啊?
请开示开示。。。

「自淨其意」,在大聖教來說,是「自禁其意」,意思正如慕容仰兄的
名句:

请 XXXXXX 别按照自己的解釋来詮釋 xxxxxx, 而不管 xxxxx 的原意。

khanming 该用户已被删除
谦益,请问你现实生活中也是这样子的吗? 我想你这样子也不会快乐. 但我知道你有你的想法和自由去否决别的. 也可能你有掩饰着的苦衷.

khanming 于 12-3-2004 09:57 AM  说 :
谦益,请问你现实生活中也是这样子的吗? 我想你这样子也不会快乐. 但我知道你有你的想法和自由去否决别的. 也可能你有掩饰着的苦衷.

唉,我相信你在現實世界中並不快樂,你信上帝有你的苦衷...其實你
轉信大聖教也一樣,為什麼不呢?一樣是無所不能的神....

謙益 于 12-3-2004 10:12 AM  说 :
唉,我相信你在現實世界中並不快樂,你信上帝有你的苦衷...其實你
轉信大聖教也一樣,為什麼不呢?一樣是無所不能的神....

好,就当你赢了.

Follow Us
还是忍不住说.
1) 以其人之身,还其人之道.
2) 要引别人的注意力到自己身上

好,不管你有没回复,我说了要说的话,也觉得有些后悔,毕竟彼此都是人,都有同样的尊严.每个人都有自由去选择,但有时偏偏旁人听了很不舒服,也许做人也要注意一下顾及别人的感受.

為什麼每次講輸了就要發狠話?理說不過人就用情緒發泄?難怪世上有戰爭...

還有,那一句應是「以其人之道,還之其人之身」.

我不是要引別人注意自己,我只是引別人注意你.

如果事事要「顾及别人的感受」,你又為什麼不顧及我的感受?

大聖勸你:

理論有輸嬴,卻難有對錯.在所有你我認定的事實都不能被驗證或是確實普遍體驗
的時候,何必如此認真?你去追求你的道,我去追求我的道,偶爾交集一下,不必
如此傷感情...

大圣爷。。。您是不是要向khanming喷喷水,让他相信您的神奇力量呢??

谢谢你,我的那股火顺了很多.
每次我好像都想找人吵架的,但一直忍着,因而说话时常有骨.
我是看到你非议圣经上帝不止,还将巴戏来玩弄,觉得看不过眼.加上有次你拿我的主题来宣泄一番,就从那时"认识"了你.
我的缺太认真,但我不能就这样停止,因为我心里的那股火还没熄灭.

khanming 于 12-3-2004 11:44 AM  说 :
谢谢你,我的那股火顺了很多.
每次我好像都想找人吵架的,但一直忍着,因而说话时常有骨.
我是看到你非议圣经上帝不止,还将巴戏来玩弄,觉得看不过眼.加上有次你拿我的主题来宣泄一番,就从那时"认识"了你 ...

別弄熄它,這個論壇太冷了,要加點火...

khanming 于 12-3-2004 11:44 AM  说 :
我是看到你非议圣经上帝不止,还将巴戏来玩弄,觉得看不过眼.加上有次你拿我的主题来宣泄一番,就从那时"认识"了你.

哦..那個“拆船字”呀?後來我也來拆“基”,“督”,“教”,“迷”,“信”的那一帖?

http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=90522&fpage=1

謙益 于 12-3-2004 12:14 PM  说 :
別弄熄它,這個論壇太冷了,要加點火...

如果你说这番话是认真诚恳的,那就好. 只是我总觉得你什么"旋外有音",表面是这样,可是暗地里却有另个目的.

字句讨论,看不到对方的表情态度,很难下判断.

謙益 于 12-3-2004 12:23 PM  说 :
哦..那個“拆船字”呀?後來我也來拆“基”,“督”,“教”,“迷”,“信”的那一帖?
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=90522&fpage=1

“基”,“督”,“教”,“迷”,“信”,好婉转哦.
可我就是直话直说,看到对方造作,总是像拆掉(好说一点:分析)别人的企图心意.
你这样回这个帖,有几个可能性的动机,我不说了.

khanming 于 12-3-2004 01:32 PM  说 :
“基”,“督”,“教”,“迷”,“信”,好婉转哦.

我的缺點就是太婉轉,太顧及別人的感受.你看看基督徒自己怎
麼說:

“................所以寫文章之前,應該考慮文章有甚麼特別的地方值
得寫出來,要有特點,切忌依樣畫葫蘆。要勤於思考分析,自己先有所得
,才會寫出好的文章。

材料應盡量選用新穎又有意義的,已經膾炙人口的,除非特殊需要,少用
為佳,免令人有炒冷飯的感覺,有些相當牽強的拆字攤式的解經,更應慎
重避免,如說:「船」字代表船上一家八口,也就是代表挪亞一家八口藉
方舟得救。或「來」字中間的十字架,釘了三人,中間的大人代表耶穌,
其他兩個小人是同釘的死,證明中國文字已經宣示了神的救恩等等,也是
很明顯的牽強附會,不但不利於宣道,可能還有反效果..

引經據典有時是必要的,但必須是非引不可的,倘若是可引可不引的典故
,就不多此一舉了。現代人太忙了,不要囉哩囉唆。引經據典應是為了闡
明道理,如果是越捉越遠的典故,不但不能闡明真理,反而是擾亂視聽,
令人眼花瞭亂而已。..........”

你倒說說看,我是不是在幫你學習?那拆“基”,“督”,“教”,“迷”
,“信”只是舉個例子給你,你能這樣拆,別人也可以這樣拆..你能相
信拆“船”,為什麼不能接受拆“基”,“督”,“教”,“迷”,“信”
這幾個字呢?

我們都在學習,聖經也是好書,只是我的看法是,人要懂得分辨好壞,不
能盲目接收一切...

[ Last edited by 謙益 on 12-3-2004 at 02:24 PM ]

你说的真是好,我可相信你是真心的了. 就是你的婉转造成我误会.
现在我明白了,你的目的何在,不是我想象中的那样"不大好". 只是我以为你在闹.

謙益 于 14-3-2004 06:00 PM  说 :
khanming被氣跑了?

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =100330&fpage=1

khanming大哥哪里是如此小气的人呢?搞不好他的CS游击队需要他的救援,去了帮忙呢?

NANAKO 于 15-3-2004 12:10 AM  说 :

khanming大哥哪里是如此小气的人呢?搞不好他的CS游击队需要他的救援,去了帮忙呢?

khanming是想不让自己犯下更多的恶习。他不是小气,他是有智慧,知道怎样修持。论坛是很奇妙的地方,很容易犯下口业。学佛人大家要注意咯。