佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

记录心情的旋律(我最爱的歌)

作曲:christopher chak(泽日生)
填词:林夕
编曲:陈珀 c.y. kong
监制:alvin leong
陈奕迅-富士山下(粤)

拦路雨偏似雪花
饮泣的你冻吗
这风褛我给你磨到有襟花
连调了职也不怕
怎么始终牵挂
苦心选中今天想车你回家
原谅我不再送花
伤口应要结疤
花瓣铺满心里坟场才害怕
如若你非我不嫁
彼此终必火化
一生一世等一天需要代价
谁都只得那双手
靠拥抱亦难任你拥有
要拥有必先懂失去怎接受
曾沿着雪路浪游
为何为好事泪流
谁能凭爱意要富士山私有
何不把悲哀感觉
假设是来自你虚构
试管里找不到它染污眼眸
前尘硬化像石头
随缘地抛下便逃走
我绝不罕有
往街里绕过一周
我便化乌有
情人节不要说穿
只敢抚你发端
这种姿态可会令你更心酸
留在汽车里取暖
应该怎么规劝
怎么可以将手腕忍痛划损
人活到几岁算短
失恋只有更短
归家需要几里路谁能预算
忘掉我跟你恩怨
樱花开了几转
东京之旅一早比一世遥远
靠拥抱亦难为你拥有
你还嫌不够
我把这陈年风褛
送赠你解咒

舍不得

歌曲: 舍不得
歌手: 钟镇涛

当你哭泣在电话那头,
请记得我也为你担忧,
一颗心分两头,
这滋味不好受。

不想看见你渐渐消瘦,
知道你想过新的生活,
这片天多辽阔,
又怕你路难走。

分手的时候,总有人洒脱,决不是我,
说谁的情长,比谁的情多,一定是我,
但是我赢了又如何?

舍不得,你要走,
舍不得,你会说,
爱我天长地久,到最后还是空。
舍不得,泪在流,
舍不得,心在痛,
爱我海誓山盟,我又能够留住什么?*

repeat*

舍不得,你要走,
舍不得,你会说,
爱我天长地久,到最后还是空。
舍不得,泪在流,
舍不得,心在痛,
爱我海誓山盟,我又能够留住什么?

--------------------------------------------------------
今天收拾房间的时候无意中找到了阿B钟镇涛的旧歌曲《舍不得》。
嗯,老歌果然耐听。

Again and again

Listen dear I need you to hear
I cannot disappear
I’ve tried again and again and again
I know we said that we’d give up
You said we’d had enough again and again and again
But you’re always on my mind
It’s like this all the time
Say it’s cause your mine all mine
And if you will, I will stay in to let it go
And if you try, I’ll try try to let it show us the way
Cause love is here to stay  Just look me in the eyes
This is do or die
And I will stay in love
Till you say enough
There is no giving in
There is no giving up in love
Walk down the street stare
Lot of things
The fast and steady streams again and again and again
Do what I should try to stay busy
Your face is all I see again and again and again
But you always on my mind
It’s like this all the time
Say it’s cause your mine all mine
And if you will
I will try to let it go
And if you try I’ll try to let it show us the way
Cause love is here to stay
Just look me in the eyes
Like a movie
I once saw in the darkness
I recall feeling the beauty abd the pain
And when you call my name
Say you feel the same
Cause if you will, I will try to let it go
And if you try, I’ll try
Try to let it show us the way
Cause love is here to stay  Just look me in the eyes

有意思的歌词
说中你的心么
呵呵。。。。

S . H . E
老婆

作詞:任家萱(Selina) 
作曲:陳嘉樺(Ella)

從昨天 到今天 還有明天
感謝老天讓你們陪在我身邊

愛的心 痛的心 等待的心
因為有妳們的擁抱我很放心

當初見面的不安 彼此探索
也許有點茫然迷惑 朝夕相處才發現
這世界中 沒有人 比你們更懂我

朋友 姐妹 都已不夠來形容 我們的默契驕傲 扶持與包容
老婆 老婆 我們一起打勾勾 請記得約定的旅程到永久

Repeat all once

朝夕相處才發現
這世界中 沒有人 比你們更懂我

朋友 姐妹 都已不夠來形容 我們的默契驕傲 扶持與包容
老婆 老婆 我們一起打勾勾 請記得約定的旅程到永久

請記得約定的旅程到永久

有朋友,像“老婆”那样,就好了。
一生中可以找到一个知心朋友都很足够了。

♥ Letto * Ruang Rindu

Di daun yang ikut mengalir lembut
Terbawa sungai ke ujung mata
Dan aku mulai takut terbawa cinta
Menghirup rindu yang sesakkan dada
Jalanku hampa dan kusentuh dia
Terasa hangat oh didalam hati
Kupegang erat dan kuhalangi waktu
Tak urung jua kulihatnya pergi
Tak pernah kuragu dan slalu kuingat
Kerlingan matamu dan sentuhan hangat
Ku saat itu takut mencari makna
Tumbuhkan rasa yg sesakkan dada

Chorus 2x:
Kau datang dan pergi oh begitu saja
Semua kutrima apa adanya
Mata terpejam dan hati menggumam
Di ruang rindu kita bertemu

Bertemu

♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥

Ruang Rindu...

谁叫我----周华健

谁叫我花不起要花的挥霍
谁叫我舍不得满泻的工作
谁叫我捉不紧满足的感觉
那脆弱的
感觉

谁叫我打不开太多的打算
谁叫我舍不得归家的温暖
谁叫我浪漫后
怕负累道别后加倍留恋

难道是要怪我是个平凡人
难道是要怪我为爱恨入神
难道是要怪我或抱怨
这世界没有满分

谁叫我寂寞夜间会怕冷
谈情时会怕说漆黑中
更加怕软弱
但是别告诉我平凡人
少不免永远会怕得太多
谁情愿有了爱没有了我
谁情愿有过去没有结果
谁叫我倦极后要发泄
忘形时会喝醉
在事后拾回自我
但是别告诉我
无聊才想得太多
谁叫我

谁叫我

Follow Us
Title : My LOve Will Get You Home
Artist: Christina Glass

If you wander off too far, my love will get you home.

If you follow the wrong star, my love will get you home.
If you ever find yourself, lost and all alone,
get back on your feet and think of me, my love will get you home.
Boy, my love will get you home.

If the bright lights blinds your eyes, my love will get you home.
If your troubles break your stride, my love will get you home.
If you ever find yourself, lost and all alone,
get back on your feet and think of me, my love will get you home.
Boy, my love will get you home.

If you ever feel ashamed, my love will get you home.
When there's only you to blame, my love will get you home.

Boy, my love will get you home,

My Love Will Get You Home

只有女人才会有如此的多情及温柔吗
不想陷入其中
也不配陷入其中

Lagu Malaysiaku Gemilang

Marilah kita semua
Atas nama negarabangsa
Dengan Tekad mulia
Maju berwawasan
Mencipta keagungan

Berpadulah kita semua
Di dalam satu suara
Dengan degupan Merdeka
Menjulang budaya bangsa
Untuk Malaysia tercinta         

Malaysiaku gemilang
Merdekanya terbilang
Berdaulat dan makmur
Berjaya kami syukur

Malaysia, kebebasan kedamaian
Malaysia, kebahagiaan kebanggaan
Malaysia, cemerlang terbilang
Malaysiaku gagah gemilang
Malaysiaku gagah gemilang

今年我最喜欢的国庆日歌曲
刚才用了一下子问人
然后找歌词
期待今年的国庆日
这是finale的其中一部分

凌晨一点零八分,算是夜了吧,

张震岳

-思念是一种

当你在穿山越岭的另一边
我在孤独的路上没有尽头
一辈子有多少的来不及
发现已经失去
最重要的东西
恍然大悟早已远去
为何总是在犯错之后
才肯相信错的是自己
他们说这就是人生
试著体会试著忍住眼泪
还是躲不开应该有的情绪
我不会奢求世界停止转动
我知道逃避一点都没有用
只是这段时间里尤其在夜里
还是会想起难忘的事情
我想我的思念是一种病
久久不能痊愈
当你在穿山越岭的另一边
我在孤独的路上没有尽头
时常感觉你在耳后的呼吸
却未曾感觉你在心口的鼻息
汲汲营营
忘记身边的人需要爱和关心
藉口总是拉远了距离
不知不觉无声无息
我们总是在抱怨事与愿违
却不愿意回头看看自己
想想自己到底做了甚黱蠢事情
也许是上帝给我一个试炼
只是这伤口需要花点时间
只是会想念过去的一切
那些人事物会离我远去
而我们终究也会远离
变成回忆
oh 思念是一种病
oh 思念是一种病一种病
多久没有说我爱你
多久没有拥抱你所爱的人
当这个世界不在那黱美好
只有爱可以让他更好
我相信一切都来得及
别管那些纷纷扰扰
别让不开心的事停下了脚步
就怕你不说就怕你不做
别让遗憾继续一切都来得及

-路口

一个人走无聊的路口
我还在做梦以为你会喜欢我
我的希望落空而香烟不离手
抽到我心很痛
两个人走我恨这路口
你说不爱我放我在夜里难过
连再见也不说而眼泪没停过
哭到我鼻涕流
爱情就是黑洞扭曲我所有
我想要爱你却迷失了我自己
真的分不出来给的是不是真爱
游戏我玩不起来
我不想走去你妈的路口
破碎的痴梦丢到马桶让水流
本人依然没救而香烟没停过
抽到我心很痛
深陷沼泥之中没有人救我
手机上都是你曾经留的讯息
你眼神的不耐有如利刃飞过来
瞬间我终於明白
不在为你心痛

-再见

我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许(就)再也见不到你
宁愿我要离开
熟悉的地方的你
要分离
我眼泪就掉下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思恋
这些日子在我心中永远都不会抹去
我不能答应你
我时候会再回来
不回头
不回头的走下去

-就让这首歌

今夜一直重复
我们都没错
只是看清楚
原来不懂的事
没有什么好说
现在先不要说
就让我们沉默
最后的拥抱
爱情的终点
回忆一触即发如何忍住眼泪
不让她哭唏哩哗啦筑就深情这样好吗
从今以后各走各的路
身上留过你的沓图
怎么可能不在乎
不怪现在只怪当初
谁辜负了谁糊涂
清醒了没越是卖醉却不醉
绕了一圈圈越想念谁
吃定了谁电影散场了没
又怎么会虎头蛇尾看你哭红又肿的双眼
一把眼泪一把鼻涕
从喜剧变成悲剧
怎么继续只好放着这首歌曲
她一直用力在听
你是我的另一个人爱这么过瘾
就像生命共同体如今却只能写下这回忆
电影散场之后你是否留下什么
一切不难再重头那感伤对画面说
这决定变得轻松夜深人静心回头
有首歌它一直 repeat repeat 是为了什么
是分手的时候就让我们自由
回忆一幕幕就像一场电影
原来一直感动
电影终要结束结束难免痛苦
心中留下伤痕
就让这首歌萦绕在耳边
我尝试刻画着每一次
曾经快乐的每一日
这首歌要播几次有太多的舍不得事
歌词像针在刺旋律让眼眶湿
曾几何时开始静止打不开的画夹
从你哝我哝的梦到现在你懂我懂的沉默
所有的痛就让时间来破
电影散场之后就在那回首处
你别走回头路
我只能头也不回地藏住感触
少了骗人的拼图怎么拼得出那版图
我真心为你祝福
有没有那么一首歌会让你很想念
有没有那么一首歌你会假装听不见
听了又掉眼泪却按不下停止键
多少的夜就这样开着灯到另一个夜
我们之间有多少故事在这首歌的里面
人不在就让这首歌在回忆也还在
就让这一首歌今夜一直重复
我们都没错只是看清楚原来不懂的事
哦没有什么好说现在先不要说
就让我们沉默
最后的拥抱爱情的终点

乖乖睡

你习惯晚睡
你习惯深夜
你习惯黑漆漆的房间 看我失眠

我喜欢早睡
我喜欢白天
我喜欢向日葵和草原 和你的笑颜

遇到你之前 我们习惯的两个世界
在爱上你以后 结合成一体两面

乖乖睡我的宝贝 不再怕黑和失眠
有我在你身边 疼你抱你打哈欠

乖乖睡我的宝贝 笑一笑梦中相见
亲吻你的眉间 祝你一夜好眠

故事已经说完 北极熊也说晚安
睡了吧 good night

常失眠的夜里,难得有歌相陪,真好

I've got no self control by Gareth Gates

I'm into sweet sensations
you're my one temptation
I've never felt before
I feel a strong attraction
a strange reaction
that leaves me wanting more

I'm outta my mind
I'm outta my head
I'm losing my heart
I'm easily lead
like nothing before
as good as it gets
you're making me hot
you're making me sweat

I got no no self control
when I'm with you
oh what I give you
baby
when I'm round you I'm losing it all for you

I'm under no illusion
I'm a search confusion
I cant help myself
I think I need protection
from a deep affection
don't want nobody else

I'm falling apart
I want you to know
the more you resist
the deeper I go
the longer I wait
the weaker I get

baby
when I'm round you I'm losing it all

baby
when I'm round you I'm losing my head now

baby baby

I'm outta my mind
I'm outta my head
I'm losing my heart
I'm easily lead
like nothing before
as good as it gets

baby
when I'm round you I'm losing it all now

baby
when I'm round you I'm losing it all for you
现在的写照

I Belong to me-Jessica Simpson

I belong to me

It's not that I dont wanna share my life with you baby
It's just that I'm the one I need to be true to baby
And I won't give up me to be part of you
It's not that I dont want to have you in my life baby
it's just you gotta know that its got to be right baby
before I open up my heart to you
I dont need somebody to complete me
I complete myself
nobody has got to belong to somebody else

*  I belong to me
I don't belong to you
my heart is my posession
I'll be my own reflection
I'm one not half of two
and if you're gonna love me
you should know this baby
I gota let you know before I let you in baby
that who I am is not about who I am with baby
That don't mean I dont wanna be here with you
i do
I dont need somebody to complete me
I want you to know I give all my love but
I'm not givin' all my soul
i dont belong to you
I'm one not half of two
and if you're gonna love me
Oh yeah
Love don't mean changin who you are to be
who somebody wants you to be
nobody has got to belong to nobody
I'm one not half of two,
and if your gonna love me

悬崖 - 齐秦

再一步 爱就会粉身碎骨 坠入无尽的孤独
世界太冷酷 梦太投入 早习惯不能回头的付出

风在哭 当我走到悬崖停驻 发觉泪也有温度
生命太短促痛太清楚 才让你让我爱到无退路

我不管爱落向何处 我只求今生今世共度
天已荒海已枯 心留一片土
连泪水都能灌溉这幸福

我不管爱葬身何处 我只求陪你直到末路
月已残灯已尽 夜黑人模糊
这一生因为爱你才清楚

(http://www.haoting.com/htmusic/8639ht.htm)
--------------------
一直一直, 都很喜歡的歌

好多经典歌曲好怀念叻。。。
但怎么没看到有谁贴张惠妹的歌叻。。。
其实本人也蛮喜欢她的歌声的,声带超棒 !!!
不久前看了“快乐星期天”里的 - 校园歌喉战。。
发掘到了阿妹的老歌-无悔。
由李雅雯翻唱的,觉得还不错的 歌词也蛮有意思。。

歌名-无悔
歌手-李雅雯
专辑-快乐2世代

我静静坐在车里面
雨洒遍车外的世界
我看见后照镜里的自己
如此憔悴
你总是错了才后悔
我总是让你说抱歉
爱情在原谅和心碎之间
反复上演
你要我再给你机会
我感到无奈而疲惫
车外的雨笼罩一切
车里的我暮然发现
在不知不觉之中
已经快要走到终点
爱可以无悔 可以无怨
只是我们已经无力
重新再走一遍
我不想有悔 不想含怨
就请你答应我
在走到尽头之前说再见

吼呕吼吔伊吔
你总是错了才后悔
我总是让你说抱歉
爱情在原谅和心碎之间
反复上演
你要我再给你机会
我感到无奈而疲惫
车外的雨笼罩一切
车里的我暮然发现
在不知不觉之中
已经快要走到终点
爱可以无悔 可以无怨
只是我们已经无力
重新再走一遍
我不想有悔 不想含怨
就请你答应我
在走到尽头之前说再见
我无悔 我无怨
答应我在走到尽头之前说再见

p/s : 其实本人是爱k一族 所以挑战着唱得起与否,只怕走音呐

冲动                                                        

很感激 這城市擁擠的交通       
讓你我 還能多相處幾分鐘       
人潮中 怕失散所以輕輕拉你的手      
一刻不放鬆 不放鬆       
忍不住 想要愛你的衝動       
不確定你屬於我 會有點寂寞       
你給的幸福 在我心中自由走動       
撫平我每一個傷口       
忍不住 想要吻你的衝動       
不確定我的執著 能讓你感動       
我只能相信自己感受 不怕失落       
關於你的一切 我想要比誰都懂       
我的心 是被你設定的鬧鐘       
提醒我 想你的時間不夠用       
為什麼 平淡的事情現在忽然生動       
是你改變我 你改變我       
你是情人 還是朋友       
還沒勇氣 想得太多       
你的世界 如此遼闊       
我會在哪個角落

从英文歌翻译过来华语的歌词。。

因为你

我不会犯你犯过的错误

我不会让我自己

导致我的心情如此苦恼

我不会破坏你的方式

你坚强的倒下

我已经学会那条艰辛的道路

去不让它永远都到那里为止

因为你

我从来不远离人行道

因为你

我学会在安全的地方玩耍所以就不会受伤

因为你

我发现很难去相信自己以及所有在我身边的人

因为你

我害怕

我迷失方向

在你指出问题的不久前

我不能哭

因为你知道我的弱点

我被迫去伪装

微笑.大笑,在我的生命当中的每一天

我的心不可能碎

甚至当它一开始就不是完整的

我听见你每天晚上在床上哭泣

我当时太小

你应该知道一些比依靠我更好的方法

你从来没有考虑过别人的感受

你看件自己的伤害

现在我在深夜里哭泣

也是为了同样的事

因为你

我尽最大努力去忘记所有事

因为你

我不知道如何容纳任何人

因为你

我的生活感到羞耻 因为它是空的

因为你

我害怕

何维健 - 你走天桥 我走地下道

阳光照耀不到你的心 像冰冷冷的地窖
把我心燃烧 也得不到拥抱
所有争吵 让一切的美好停在我的手表
慢慢的消耗 消失的每分每秒
把你握牢却捏碎了
真心无法做比较
就算我爱的很霸道
看你走上了天桥 我走下了地下道
你和我的爱情 就遗落在街角
看你越过分隔岛 我转进单行道
一路把过去甩掉 忘了曾经说过要一起到老
你说过要一起到老
你的声音我听不到
你的美好我看不到
你的爱情我等不到
我的眼睛已模糊失焦
在这条曾说过 要一起走的幸福大道

p/s : 赞

下辈子也要找到你

唱:江智民/周虹
写给你的信一去没音讯
就连手机你也关了机
我找不到你 你到底在哪里
好久没有你的消息 你的声音

所有的飞机早已经落了地
我还以为你在等待你的行李
查旅客名字没有你的登记
坐在回家的 taxi 里沿途找你

把你的名字写在烟上吸进肺里
让你保持离我新张最近的距离
再也不用担心会和你断了联系
一辈子也要在一起

把你的名字写在烟上吸进肺里
让你留在离我心脏最近的距离
就算下辈子你会和我断了联系
可我还会记得你

歌名:無條件為你
語言:國語,  曲長:4m22s
作曲:,  編曲:王豫民
監製:馬毓芬,  填詞:張天成

愛你等於擁有 一片天空 任何風吹草動
都有你存在其中 自然而然的輕鬆

一路到 夏天的尾聲 無所謂 到過於激動
我們有笑容 我們曾心動 不再是 無動於衷

無條件為你 不顧明天的安穩 為你變堅強 相信你的眼神
不敢想 不敢問 有一天壞的可能

無條件為你 放棄單獨的旅程 為你堅強 就不怕犧牲
我的靈魂 如此沸騰 為我愛的人

喜歡複雜還是 習慣單純 我願盡力完成
你在我心中幾分 難以形容的責任

愛一個人 付出才會完整 無條件 越愛就越深
永遠不分 啊..

歌名:Seeing For The Very First Time
演唱:Michael Ruff

Is that your smile , or is that sunlight through the trees
Was that your sigh , or just gentle breeze
Are these your lips , or rolling waves upon the sea
Is this a dream , or can it be ,
That i'm seeing for the very first time

The rustling leaves , they bring your laughter all around
The dancing wind , feet barely touching down
Is this a song , or nature's perfect melody
Is this a dream , or can it be ,
That i'm seeing for the very first time

Time is on our side
And s seed planted in love will grow
We are each a part of everything , and everyone

Was that my heart , or is there thunder with this rain
Was that a spark , or have you touched me once again
Are those my eyes , or are you looking back at me
Is this a miracle , can it be true
That it's possible to make one heart of two

It's not a dream
I do believe , that i'm ....
Seeing for the very first time