佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

记录心情的旋律(我最爱的歌)

现在才看到歌词...

谢谢。

原帖由 队长杰拉德 于 28-3-2006 08:46 PM 发表
现在才看到歌词...

谢谢。

忘记告诉你那是anna and the king的ost

这里介绍的很多歌我都好喜欢噢!!!
有旧的有新的。。。。。
我刚刚看到那个“你怎么舍得我难过”,突然想到“大约在冬季”也不错听,
还有就是“是不是这样的夜晚你才会这样的想起我

不知道你们有没有听过羽泉和苏慧伦的“还剩下什么”?
那首歌不错,mv也很感动。。。
还有一首我也蛮喜欢的,周惠的“约定”觉得这首歌蛮浪漫的。。。
p/s:正在听温岚的“爱回温

原帖由 于 3-3-2004 05:09 PM 发表
普通朋友     陶 吉吉

等待 我隨時隨地在等待
做你感情上的依賴
我沒有任何的疑問 這是愛

我猜 你早就已經說明白
我覺得自己好失敗
從天堂掉落 ...

陶吉吉有很多好听的歌
比如“爱很简单”,“寂寞的季节”,“”,“飞机场的10。30”,“小镇姑娘”,“爱我还是他”。。。。。。。。等等。。。太多了!!!!
我爱陶吉吉!!!!

草蜢
世界会变得很美

期待中我    烦闷枯躁
流浪街中的好一段日子
从未相信命运就是天意
只知道自我世界有苦恼

前面的世界谁人又知道
平坦的不一定是好
有些失意并未公报
想将我闷与痛快向你倾诉

听说外面繁华如乐土
走出这世界会有千个梦儿
痛恨从前为何无从目睹
听说这世界再次变得很美

忘记了今天失恋寄望在明天
心中更自傲  凭我的感觉找到
朋友都踏着命运脚步抗拒风雨
找到爱慕  在每一天我要不断进步
你会某天叫好

Follow Us

蔡依林 天空

听着自己的心跳
没有规则的跳跃
我安静的在思考
并不想被谁打扰

我们曾紧紧拥抱
却又轻易地放掉
这种感觉很微妙
该怎麽说才好

时间分割成对角
停止你对我的好
瓦解我们的依靠

在你离开之后的天空
我像风筝寻一个梦
雨后的天空
是否有放晴后的面容

我静静的望着天空
试着寻找失落的感动
只能用笑容
期待着雨过天晴的彩虹

听着自己的心跳
没有规则的跳跃
我安静的在思考
并不想被谁打扰

我们曾紧紧拥抱
却又轻易地放掉
这种感觉很微妙
该怎麽说才好

时间分割成对角停
止你对我的好
瓦解我们的依靠

在你离开之后的天空
我像风筝寻一个梦
雨后的天空
是否有放晴后的面容

我静静的望着天空
试着寻找失落的感动
只能用笑容
期待着雨过天晴的彩虹
oh~~~

在你离开之后的天空
我像风筝寻一个梦
雨后的天空
是否有放晴后的面容

我静静的望着天空
试着寻找失落的感动
只能用笑容
期待着雨过天晴的彩虹

在你离开之后的天空
我像风筝寻一个梦
我静静的望着天空
试着寻找失落的感动

原帖由 Jasminefow 于 2-4-2006 01:37 PM 发表
听着自己的心跳
没有规则的跳跃
我安静的在思考
并不想被谁打扰

我们曾紧紧拥抱
却又轻易地放掉
这种感觉很微妙
该怎麽说才好

时间分割成对角
停止你对我的好
瓦解我们的依靠 ...

哈哈。。我也很喜欢这首歌。。。。

曲名:茉莉花     歌手:梁静茹     专辑:燕尾蝶下定爱的决心

好一朵美丽的茉莉花
好一朵美丽的茉莉花
芬芳美丽满枝桠
又香又白人人夸
不让谁把心摘下
就等那个人爱呀
茉莉花呀茉莉花
谁当我情人
茉莉花
你说我真好
什么都好
谁当我情人做梦都会笑
我忘着窗外的街角
看到辛酸走来幸福走掉
你说我真好
比谁都好
有适合的人要帮我介绍
如果我真的那么好
你为什么不要
为什么不要
呜呼......

好一朵美丽的茉莉花
好一朵美丽的茉莉花
芬芳美丽满枝桠
又香又白人人夸

我在听这首时,不知为何,让我想到 好男人 的悲哀...

曾经有位女孩对爱慕她的好男人说:因为你很好,所以我不适合当你的情人;我很自私,我要你当我一辈子很好很好的朋友... ...

当一位女孩对男人说,你是好男人时...几乎等于对你判了死刑...
因为 她 爱 的 是 坏 男人...唉!!!

不过,不管下场如何,好男人这角色我决定继续做下去,做一辈子的好男人。

梁静茹翻唱的“掌声想起”也不错。。。。

后来-刘若英

后来我总算学会了如何去爱
可惜你早已远去消失在人海
后来终于在眼泪中明白
有些人一旦错过就不再

桅子花白花瓣落在我蓝色百褶裙上
「爱你」你轻声说
我低下头闻见一阵芬芳
那个永恒的夜晚十七岁仲夏你吻我的那个夜晚
让我往后的时光每当有感叹
总想起当天的星光

那时候的爱情为什么就能那样简单
而又是为什么人年少时
一定要让深爱的人受伤
在这相似的深夜里你是否一样也在静静追悔感伤
如果当时我们能不那么倔强
现在也不那么遗憾

你都如何回忆我带着笑或是很沉默
这些年来有没有人能让你不寂寞

永远不会再重来
有一个男孩爱着那个女孩

这首歌好像在唱着现在的我。。。

曲名:沙滩     歌手:陶喆

[size=-1]空无一人 这片沙滩
风吹过来 冷冷海岸
我轻轻抖落鞋里的沙 看著我的脚印
OH 一个人一步步 好寂寞
看海有些缘 天有些蓝
那段爱情有些遗憾
像不知不觉 游向海天
到最深的地方 才发现你早已经 放弃我

我听著海浪 温柔的呼吸
我看著云朵 飘来飘去
有什么方法 让自己真的忘记
ONLY BLUE ONLY BLUE
爱让人好忧郁
我的心 我的心 蓝蓝地
我真的想找一条船 能远远离开这片沙滩
每次又回到同样海边 还是会对你想念

想念你有点 BLUE 没有人能像你
留给我的回忆 有点 BLUE OOH
ONLY BLUE  

这首歌曲一直是我想强力推荐的一首歌...听这首歌曲时,我的心情也会变得好忧郁好忧郁...一切都变得很蓝很蓝...接着我就会跟着旋律 哼唱 了起来...空无一人 这片沙滩... ...

James Blunt - Tears & Rain

"Tears And Rain"

How I wish I could surrender my soul;
Shed the clothes that become my skin;
See the liar that burns within my needing.
How I wish I'd chosen darkness from cold.
How I wish I had screamed out loud,
Instead I've found no meaning.

I guess it's time I run far, far away; find comfort in pain,
All pleasure's the same: it just keeps me from trouble.
Hides my true shape, like Dorian Gray.
I've heard what they say, but I'm not here for trouble.
It's more than just words: it's just tears and rain.

How I wish I could walk through the doors of my mind;
Hold memory close at hand,
Help me understand the years.
How I wish I could choose between Heaven and Hell.
How I wish I would save my soul.
I'm so cold from fear.

I guess it's time I run far, far away; find comfort in pain,
All pleasure's the same: it just keeps me from trouble.
Hides my true shape, like Dorian Gray.
I've heard what they say, but I'm not here for trouble.
Far, far away; find comfort in pain.
It's more than just words: it's just tears and rain
.

送上一首歌...这首歌曲是特别送给谈远距离恋爱的朋友们...

曲名:Mr.Moon     歌手:熊天平     专辑:雪候鸟  

[size=-1]在地球两端 日夜分隔我俩
沾上琴弦的思念 唱出对你的缱绻

你的心遗落在他乡 我托付月亮把孤单带上
万语千言都随月移圆缺

和你相聚的时光 总是那么的短暂
期待和你重逢 在异乡的情路上

回到最初的地方 看你熟悉的脸庞
共月共听共盼 宁静的月光
同年同月同日 敞开的心窗

长长的黑夜 寂寞陪我入睡
想念不停叠着想念 叠成一座山

Mr.Moon 请你告诉她
我把最真的给她

曾经..有个异国的女孩喜欢我,当然..我也很喜欢她...但是我知道,若我们相恋,一定不会有任何结果的...所以我选择了当她的蓝颜知己...做出这样的选择...心里却绞痛不已...我想,她何尝不是...我知道..她的心也在滴血...还好我们未曾开始,因此我们的痛楚..很快就过去了... ...

我曾经送这首歌曲给她听,她听着听着,不知不觉中..感动得泪流满面...
她当时哏咽地对我说:“快赔我眼泪来..害我那么感动,害我流了这么多的眼泪...。” 没想到,我当时真的陪她一起哭了... ...

事隔半年,让我再从温这首歌...心里立即想到此往事...感触良多... ...

原帖由 小冲 于 3-4-2006 12:44 PM 发表
曲名:沙滩     歌手:陶喆

[size=-1]空无一人 这片沙滩
风吹过来 冷冷海岸
我轻轻抖落鞋里的沙 看著我的脚印
OH 一个人一步步 好寂寞
看海有些缘 天有些蓝
那段爱情有些遗憾
像不知不 ...

这首歌真的很忧郁。。。听了你会跟着歌走进歌曲的意境。。。
想像自己一个人在海边走着走着。。。
再慢慢的把鞋里的沙抖出来。。。
好伤感。。。。。

曲名:回忆     歌手:范晓萱     专辑:绝世名伶

[size=-1](回忆 在时间里沉淀) (时间 在回忆中消失) (触感 在重覆中麻木)
(我们 在麻木中重覆) (爱情 在指缝间承诺) (指缝 在爱情下交缠)
(没有在拥有中挣扎) (拥有 在挣扎里回忆) (回忆 在时间里沉淀....)

穿著 雪白而空荡你的衬衫 躺在 空荡而雪白我们的地上 嚼著
重覆而无聊的口香糖 跟你 无聊而重覆地跑到街上 给我

(假如时间是一条弧线)给你(我们将在周围的另一边再开始)

开始一段结束 结束一段开始 没有我 没有你 没有天 没有地

(在天和地之间你早就说了 我们本来就是一个游戏)  

这是一首非常另类的歌曲,在我听的当儿,感觉飘飘然,很轻拂,很自在...
这首歌曲的曲风特别,让我有着从所未有的感觉...原来音乐是可以如此呈现的...
学音乐多年的我,从未想过,音乐原来是可以这样的...
这首歌让我发现了,音乐的创作,原来是可以如此随性... ...

曲名:两个人的下雪天     歌手:许慧欣   

[size=-1]十二月最后几天 没有一片雪 却冷得可怜
我和你分开整整一年 我送给我自己 第一个平安夜
溶化在人群里面 电台中响起温馨的音乐
街上的人 双数的心多甜 单数的泪多鹹
我都了解 两个人的下雪天 下在心中的雪
谁也看不见 什么都不用纪念 让我自己写爱情的句点
光阴地铁 带我去明天

这是一首非常伤感的歌曲,每一次我心情低落时,我都会听这首歌曲...
一边听,一边自怜自伤...
外表看起来很坚强开朗的我,没想到却有着脆弱的一面...
这首歌似乎给了我一份同情,同时也给了我一份安慰...

"You Raise Me Up"

When I am down and, oh my soul, so weary;
When troubles come and my heart burdened be;
Then, I am still and wait here in the silence,
Until you come and sit awhile with me.

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up, to walk on stormy seas;
I am strong, when I am on your shoulders;
You raise me up... To more than I can be.

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up, to walk on stormy seas;
I am strong, when I am on your shoulders;
You raise me up... To more than I can be.

---
谢谢你

曲名:The Moment (白鹤)    歌手/作词/作曲:J S

[size=-1]这一刻 回头看见自己
这一路的风景 百感交集的我
下一刻 又将飞向哪里
渐渐疲惫的羽翼 为你披上了勇气
放心离开我 我会记得这一刻
那些还飞翔着 不可思议的梦
雨后的天空 会有绚烂的彩虹
像最初相信着 我们总会找到自由

这一刻 时间变成行李
越过生命悲喜 陪伴着我前进
因为你 让我看清自己
面对未知的恐惧 脚步更加坚定
放心离开 我会记得这一刻
那些还飞翔着 不可思议的梦
雨后的天空 会有绚烂的彩虹
像最初相信着 我会找到 自由

Oh(我) 只是远行 不是逃避
告别 是为延续回忆永恒的华丽
你 要照顾自己 不要忘记 那些灿烂过的痕迹

这首歌曲的原唱者是孙燕姿,但是我偏爱原创者--JS 两兄妹演绎的版本...因为他们呈现了曲子的真感情,更唱出与表达了他们的内心世界...因而引起了我的共鸣...我感觉得到他们在创此歌曲时的心情,是那么的失落,那么的无助...
从小到大,我一直都离不开音乐...生存在音乐世界里头的我...对音乐的执著、执爱、以及敏感...深深感受到他们音乐里的故事及内心世界... ...

曲名:夜夜夜夜     歌手:齐秦     原创者:熊天平

[size=-1]想问天你在哪里
我想问问我自己

一开始我聪明
结束我聪明
聪明的几乎的毁掉了我自己

*想问天问大地
或者是迷信问问宿命
放弃所有 抛下所有
让我飘流在安静的夜夜空里

我不愿被情捉弄
捉弄得让我无法大步走路
也不愿再多说
灵魂也有了裂缝

**你也不必牵强再说爱我
反正我的灵魂已片片凋落
慢慢的拼凑 慢慢的拼凑
拼凑成一个完全不属于真正的我

*我不愿再放纵
我不愿每天每夜每秒飘流
也不愿再多问 再多说
再多求 我的梦

这首歌是我常常哼在嘴边的一首曲子,歌词的头一句,就唱出了我内心的疑问 [想问天你在哪里  我想问问我自己] ... 以前,常听别人说:每个灵魂都拥有着属于自己的另一个灵魂 ... 因此我常常问自己问天问大地,她究竟在哪里?(有时候,觉得自己很可笑...这么执著干什么?)

歌词里头有一句 [我不愿被情捉弄  捉弄得让我无法大步走路] ... 在感情上,我是个很脆弱的男孩,所以..不是真爱,我绝对不会投入...就是因为这一句歌词,所以我不愿被情捉弄,一旦被捉弄..就会让我无法大步走路了... ...

P/S:我其实也跟楼下的朋友一样,喜欢熊天平的Demo版本,毕竟他是原创者,他唱出了这首歌曲的原味...不知楼下的朋友有没有听过,熊天平与齐秦合唱这首歌呢?他们的合唱更是动听无比,两人那柔情似水的歌声 + 动听的旋律 = 赞!