佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

记录心情的旋律(我最爱的歌)

楼上来的声音

张学友   

楼上来的声音 楼下来的声音
谁共谁现在做甚么 不要紧
喧哗作乐 为何如此吸引
宁静时的声音 彷彿飞不走的蚊
混杂着内心的噪音
今天假日 为何毫不吸引
静处在家中竟有压力
就似担心失去价值
宁愿日日夜夜大声播 情歌
真不真实也好过
如何能将工作当恋爱进了又退
从早午晚都拉锯那有乐趣
何不躲进浴缸里痛快地流泪
如何能将恋爱当工作奋斗下去
如早午晚找不到半个伴侣
何不休假 像清水一般空虚
人为何不开心 想一天到晚兴奋
但愿做甚么都满分
讨好众人 换来自己 抖震

这首歌就像我现在的心情,
洋洋懒懒的在家。。。无奈与空洞,慢慢的侵蚀着我的心。。。
啊。。。很无聊啊。。。。

明天愛誰
唱:江美琪 作詞:瑞業 作曲:陳威全

窗沒關 睡不好 天已亮
難得陽光卻燙醒剛冷掉的傷
我關上你打開的窗 現在一個人飛翔 我忘了方向
回憶怎麼作廢 我們總是學不會
只能像一張曾用愛暖過的被 褶放在衣櫃

*明天我愛誰 別讓我流淚
你走後偶爾夜太黑 我無路退就面對
明天我還愛誰 我自由的飛
一場雨下完我的淚 最後要我和誰學會 愛的完美
Repeat*

一首突然出現在我的車上的歌.. 我覺得它是有點意思的歌..... 分享給大家

恋曲 L.A.作词:袁惟仁   作曲:袁惟仁   演唱:袁惟仁

还记得去年夏天在LA的机场 
妳捧著一束鮮花清纯的模样  
在入境大厅里不停的望 
怕我的出現消失在妳身旁  
妳说这座城市有妳编织的夢想 
在时速限制只有九十的路上  
我莫名期待的望著窗 
让妳驾著我们未知的去向  
Sunset Boulevard, Santa Monica 
爱情的地图原來是怎么样  
Above the City, around the highway 
妳就是我的天堂  
Santa Barbara, Pasadena 
爱情的幻灭原來才是成长  
Above the cloud, round the shadow 
迷失也是方向

我一直都很喜欢袁惟仁的歌曲,不管是在凡人二重唱时期的“爱情遗书”,或者后来写给那英的“政府”、王菲的“执迷不悔”、陶子的“离开我”、蔡健雅的“你的温度”等等,再到最近这一首写给王菲的“旋木”原版,我非常享受袁惟仁的旋律,一把纯熟简单的吉它配乐,当然少不了他的嗓子。。。。。。坦白说,更爱这一首原版的“恋曲L。A。”,不只是原唱者的味道更浓烈,还少不了歌词的一种异国恋情。。。。。。

真心

叶倩文

盼到了黎明 又怕让自己清醒 有多少未知的莫名委屈
要让我强忍着不能哭泣 我真的累了 累得想放弃逃避
逃回那不再有谁会在乎的过去
走过了风雨 在身上留下了痕迹 回想起这一切 百感交集
分不清该可悲还是欢喜 我真的累了 累得我无法继续
有谁能看见我那颗平凡执着的心
为何我用真心做的梦爱的人说的话 没有人愿意相信
而一个小小的天地只属於自己 却如此遥不可及
我只想用真心做个梦爱个人说些话 安静的面对命运
但这无奈的心情 我又能说给谁听

我以为我已经慢慢的放下你,没想到看到歌词时,心还是痛了……

把悲伤留给自己

陈升

能不能让我陪着你走
既然你说留不住你
回去的路有些黑暗
担心让你一个人走
我想是因为我不够温柔
不能分担你的忧愁
如果这样说不出口
就把遗憾放在心中
把我的悲伤留给自己
你的美丽让你带走
从此以后我再没有
快乐起来的理由
我想我可以忍住悲伤
可不可以你也会想起我
是不是可以牵你的手啊
从来没有这样要求
怕你难过转身就走
那就这样吧我会了解的
我想我可以忍住悲伤
假装生命中没有你
从此以后我在这里
日夜等待你的消息
能不能让我陪着你走
既然你说留不住你
无论你在天涯海角
时不时你偶尔会想起我
可不可以你也会想起我
可不可以  

我听的是女声版本的,
她唱的很入神,
江湖。。。
我,久久不能自己,
我不知道自己去了什么地方,
只是,凝望。。。。。

短髮
作詞:鄭淑妃 / 作曲:陳國華

哭到喉嚨沙啞 還得拼命裝傻
我故意視而不見 你外套上有她的髮
她應該非常聽你的話
她應該會順著你的步伐
乖乖的呆在家
靜靜的守著電話

我已剪短我的髮 剪斷了牽掛
剪一地不被愛的分岔
長長短短 短短長長
一吋一吋在掙扎

我已剪短我的髮 剪斷了懲罰
剪一地傷透我的尷尬
反反覆覆 清清楚楚
一刀兩斷 你的情話 你的謊話

我可以说我有多么的内疚。。
我有多么的难过,
我竟是如此的伤害了你,
可是我无法否认
这样的相处我有些轻松
我很卑鄙
自己偷偷的躲起来
让你感受伤痛
或许短发是我对我曾伤过的所有人
一种自我又卑鄙的道歉

Follow Us
情書

妳瘦了憔悴得讓我好心疼 他曾為了你的逃離頹廢痛苦
有時候愛情比時間還殘忍 也為了 破鏡重圓 抱著你哭
把人變得盲目 而奮不顧身 哦~~ 可惜愛不是幾滴眼淚 幾封情書
忘了愛 要兩個同樣用心的人 哦~~ 這樣的話 或許有點殘酷
妳醉了脆弱得藏不住淚痕 等待著別人 給幸福的人
我知道絕望比冬天還寒冷 往往 過得都不怎麼 幸福
妳恨自己是個 怕孤獨的人 哦~~ 可惜愛不是忍著眼淚 留著情書
偏偏又愛上自由自私的靈魂 哦~~ 傷口清醒 要比昏迷痛楚
妳帶著他唯一寫過的情書 緊閉著雙眼 又拖著錯誤
想証明當初愛得並不糊塗 真愛 來臨時你要怎麼 留得住

唱:張學友 詞:姚若龍 曲:戚小戀

倒帶 / 蔡依林

我受夠了等待 你所謂的安排 說的未來到底多久才來
在是要來不及才知道我可爱 我想依赖而你卻都不在
應該開心的地帶 你给的全是空白 一個人假日發呆
找不到人陪我看海
我在幸福的门外 卻一直都近不來 你累只给的傷害
我是真的很難釋懷
终於看開爱回不來 而你卻是太晚明白 最後才把話說開
哭著求我留下來
终於看開爱回不來 我們面前太多阻礙 你的手卻放不開
你別沒出息求我别離開
你總是要我乖 慢慢計畫將來 我的眼淚卻一直掉下來
過去怎麼交代 你該给的信賴 被你親手缓缓推入懸崖
從我臉上的蒼白 看到記憶慢下 來過去甜蜜在倒带
只是感覺已經不在
而我對你的期待 被你一次次摔壞 已經碎成太多塊
要怎麼拼凑個重來
终於看開爱回不來 而你卻是太晚明白 最後才把話說開
哭著求我留下來
终於看開爱回不來 我們面前太多阻礙 你的手卻放不開
你別沒出息求我别離開

你对我的好

词:伊能静    曲:陈小霞

你对我的好
我竟然都不知道
全都是我的朋友告诉我
我才知道你付出了多少
关于爱我实在懂的太少
如果你不说我真的不知道
你对我的好
我想我还太小
和你比起来过于浪漫无聊
你像空气给我拥抱
但我看不到所以以为不重要
你对我的好
我怎么会失去才知道
你对我的好
我怎么会听朋友说才知道
你对我的好

伊能静,一个我以前超级讨厌,到后来蛮喜欢的女歌手。越年长就越有那成熟的女人味,也流露出一种才女的气息。
这首歌仿佛唱出了那股失去后万般无奈的意境。很喜欢。

寂寞天使 该用户已被删除
莫名 于 28-4-2004 23:39  说 :
可惜我是水瓶座 - 杨千桦

原来你这样珍惜我
从前在热恋中都未听讲过
别说这种行货哪里留得住我
到底是为什么分手你很清楚
如可笨到底但到底还是我
谁人待我好待我差太清楚
想继装 ...

我是水瓶座的。。。这首歌就像在写我的心情一样。。。很贴切~!!因为我最爱流泪。。

mey 于 29-2-2004 11:24 PM  说 :
歌词名称:后来   歌手:刘若英   专辑:我等你
歌词:

后来 我总算学会了 如何去爱
可惜你 早已远去 消失在人间

后来终于在眼泪中明白
有些人 一旦错过 ...

很经典的歌,以前和死党闹起来,一班人拿着笔当麦来唱,然后剩一个…就在旁边roll机,扮摄影师!!

rick_lim 于 28-2-2004 04:11 PM  说 :
葉子

葉子   是不會飛翔的翅膀   
翅膀   是落在天上的葉子
天堂   原來應該不是妄想   
只是我早已經遺忘   當初怎麼開始飛翔

孤單   是一個人的狂歡
狂歡   是一群人的 ...

初期疯狂迷这首歌时,可以一听到歌曲,眼睛就会立刻泛泪光的最高境界……

男人.海洋

歌手:周传雄 专辑:男人.海洋

当我抱着你的时候
窗外风起黄叶飘落
以为是浪漫
原来只是有心在飞走
不懂情人心里想的
爱就瞎了也迷路了
想摸索什么
摸到了你手心的沉默
最痴情的男人像海洋
爱在风暴里逞强
苦还是风平浪静的模样
卷起了依恋那么长
挥手目送你启航
到你觉得我给不了的天堂
温柔的男人像海洋
爱在关键时隐藏
而心酸汇集都敞开胸膛
做远远看护的月光
不做阻挡你的墙
我的爱是折下自己的翅膀
送给你飞翔

不懂情人心里想的
爱就瞎了也迷路了
想摸索什么
摸到了你手心的沉默
最痴情的男人像海洋
爱在风暴里逞强
苦还是风平浪静的模样
卷起了依恋那么长
挥手目送你启航
到你觉得我给不了的天堂
温柔的男人像海洋
爱在关键时隐藏
而心酸汇集都敞开胸膛
做远远看护的月光
不做阻挡你的墙
我的爱是折下自己的翅膀
送给你飞翔

最痴情的男人像海洋
爱在风暴里逞强
苦还是风平浪静的模样
卷起了依恋那么长
挥手目送你启航
到你觉得我给不了的天堂
温柔的男人像海洋
爱在关键时隐藏
而心酸汇集都敞开胸膛
做远远看护的月光
不做阻挡你的墙
我的爱是折下自己的翅膀
送给你飞翔

鬼束千尋--月光

I am God's child
墮落在這個已腐敗的世界裡
How do I live on such a field?
不是為了如此而誕生在這個世上的

埋沒在強風中的步伐
儘管就快不支倒下
但這個枷鎖  卻不允許

將心敞開交付於你
唯獨你的感覺卻還散亂著
我卻還無法將它  好好整理

How do I live on such a field?
繼續訴說你更多的「理由」
直到我入睡為止

雖然遍地都是無效的藥
這裡卻連聲音也沒有
那到底要相信什麼呢?
I am GOD'S CHILD
悲傷的聲音在背後留下爪痕
I can't hang out this world
這樣的回憶
到哪兒都無棲身之處

令人不悅的冰冷牆壁等等
接下來要對哪一個示弱呢

別在最後伸出援手
是你的話請將我拯救而出

將我  從寂靜中救出

時間讓痛楚加速前去

悲傷的聲音在背後留下爪痕
I can't hang out this world
這樣的回憶
到哪兒都無棲身之處

---
一个朋友介绍的歌
非常喜欢千寻的歌声

哥哥

今生今世

幻变的一生
默默期待一份爱
踏过多少弯
段段情路也失望
我不甘心说别离
仍旧渴望爱的传奇
不舍不弃
无恐长夜空虚风中继续追
风里笑着风里唱
感激天意碰着你
纵是苦涩都变得美
天也老任海也老
唯望此爱爱未老
愿意今生约定他生再拥抱
是你的双手
静静燃亮这份爱
是你的声音
夜夜陪伴我的梦
交出真心真的美
无尽每日每天想你
今生今世
宁愿名利抛开
潇洒跟你飞

*超爱这首歌是因为这是我的饮歌之一,
此外,也顺道在4月1日哀悼亲爱的哥哥*

Nickelback - Savin' Me

Prison gates won't open up for me
On these hands and knees I'm crawlin'
Oh, I reach for you
Well I'm terrified of these four walls
These iron bars can't hold my soul in
All I need is you
Come please I'm callin'
And oh I scream for you
Hurry I'm fallin'

[CHORUS]
Show me what it's like
To be the last one standing
And teach me wrong from right
And I'll show you what I can be
Say it for me
Say it to me
And I'll leave this life behind me
Say it if it's worth saving me

Heaven's gates won't open up for me
With these broken wings I'm fallin'
And all I see is you
These city walls ain't got no love for me
I'm on the ledge of the eighteenth story
And oh I scream for you
Come please I'm callin'
And all I need from you

[CHORUS]

----
赞.

歌名:kon leo tee rak ter
歌手:Panadda

moh-hoh dtua eng tee maa teung chaa bpai
Angry with myself for coming too late,

gor chan kae kon maa tee lang laew yang mee sit a-rai
just the one that came after, then what rights do I have,

tee bpai tam hai krai kao lerk gan
to go and make them break-up?

*
gor roo waa pit ter bpen kong kon eun gor kong-kong krai kao gor rak
Also knew it's wrong, for you belongs to others; and as others' , they'll also love.

taa ao maa gor dtong keun dtae chan bpen kon gor mee hua jai
If I take it also have to give back, but I'm still a person with a heart.

** จะขอเป็นคนเลวที่รักเธอที่สุด ถึงใคร

ja kor bpen kon leo tee rak ter tee soot teung krai ja mong baep nai
I'm willing to be a bad person, the one to love you the most, till however others will look at me.

mai kor bpen kon dee tee rak ter mai daai mai yaak bpen kon dee tee mai mee kwaam sook
Don't want to be a good person, that can't love you, don't want to be the good person who is without happiness.

meua chan rak ter gor rak duay hua jai
When I love you, I love with my heart,

taa chan rak ter duay sa-mong gor kong yom ja jaak bpai
If I love you with my brain, then I'll probably relent and leave.

lae tam dtaam tee krai kao poot gan
And do as what others told me to.

谢谢有人把这一个帖重新顶上来,我也顺道写下最近听歌的心情。

因为工作的关系,长时间在泰国,所以很自然地喜欢上泰国歌曲,而这一首,是我觉得歌词很不错的一首歌曲。紫色的是英语翻译。

最近,身边有不少朋友,感情上都碰到出轨的现象,呵呵,这一首歌曲,真的很适合他们,因为,爱一个人本来就没有错,但如果你硬要套上别人的眼光,那对不起,你面对的已经不是自己一个人。

因此,这一首歌曲才会如此贴切,“我多么希望能够成为坏人,因为我可以义无反顾地爱你,若我成为好人,我就无法爱你了。。。。。。而我,不想成为一个不快乐的好人。。。。。”

爱情,有时候就是如此无奈,不是吗?

Panadda 的歌曲 Kon Leau Tee Ruk Ter

最近爱上了这首哥,都是因为我的她。。。

歌曲:天灰
歌手:s.h.e 专辑:不想长大

如果你不再出现
我的世界还有什么可贵
可惜不够时间
让我们试验什么叫永远
想念变成怀念
心动变成心碎
偏偏还会关切
你最后属于谁
我的天空今天有点灰
我的心是个落叶的季节
我不知道如何度过今夜
所有的灯早已经全都熄灭
如果你从没出现
我会不会觉得快乐一些
可惜残忍时间
总要把诺言一点点摧毁

对不起,谢谢 -- 陈奕迅

纯白无瑕温柔芬芳
你洗的衣服有你的模样
满身是汗脱了又穿
你常笑我脏男人难免啊
那种稀松平常的对白已不再
我爱你好爱你
对不起,谢谢套上手中那只戒
我恨你好恨你
对不起,谢谢嘲笑我有多狼狈
你的善良我的倔强
我们的小孩会像谁模样
常常在想几年之外
长睫毛女孩单眼皮男孩
曾经近在咫尺的未来已天涯
我爱你好爱你
对不起,谢谢脑中住着你的脸
我恨你好恨你
对不起,谢谢孤独刺着我的背

我喜欢这首歌,是因为他。。。。

How can i not love you - Joy Enriquez

Can not touch
Can not hold
Can not be together

Can not love
Can not kiss
Can not have each other

Must be strong
And we must let go
Can not say
What our hearts must know

How can I not love you
What do I tell my heart