佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

道心

道心

我们不与人家比短论长 我们不与人家争强斗胜

道心

我们委屈自己圆融十方 我们是苦海与西方极乐世界的一座桥梁

道心

任人践踏与毁谤 我们要低下头 我们理直气壮

道心

我們屈伸自如 我們道念堅強

道心

我們不白犧牲 我們不白來人世上 我們不白過時光

道心

雖一人緊系多少蒼生性命 看重自己 不需要彷徨 不需要受自己的礙障

Follow Us
一贯道值得思考的两道问题
1. 一贯道有三期之分:青阳期、红阳期和白阳期。三宝是在当期的时候,是不可公开的。白阳期是从师尊开始,而师尊是在1889年出生的,而如果当时候红阳期是 以南无阿弥陀佛作为三宝之口诀的话,那么请问当时候或1889年之前,这个南无阿弥陀佛的口诀是保密的?《佛说阿弥陀佛经》是由姚秦三藏法师鸠摩罗什翻译 的。而姚秦是中国后秦期间的国号。时姚兴当朝;因帝姓姚,故号姚秦,又因立国于前秦之后,是以史称后秦。秦朝是公元前221年-公元前206年,试问从公元206年到1889年,难道没有人知道南无阿弥陀佛呢?

2.在《六祖坛经》里,佛陀托大迦叶尊者,把衣钵交给未来佛-弥勒菩萨。那么如果一个道亲拿到这袈裟和钵会怎样办呢?

聚,
何时你才会像你的朋友一样呢?

道心

樹立一條正確的目標

讓千萬人安安穩穩的直上

讓千萬人沾到慈揮之光

讓千萬人沐浴在天恩的浩蕩

讓千萬人脫離這苦海的汪洋

讓千萬人的九玄七祖一起沾光

原帖由 第一论坛 于 26-5-2008 06:41 PM 发表
一贯道值得思考的两道问题
1. 一贯道有三期之分:青阳期、红阳期和白阳期。三宝是在当期的时候,是不可公开的。白阳期是从师尊开始,而师尊是在1889年出生的,而如果当时候红阳期是 以南无阿弥陀佛作为三宝之口诀的 ...

因緣

六祖說的好:若真修道人﹐不見世間過﹐若見他人非﹐自非確是左

佛印禪師心里有佛﹐所以看到每個人都像佛
蘇東坡心里有大便﹐所以看到每個人都像大便﹐認為自己才像佛。

第一論壇可要思之慎之戒之啊!!!!

沒有人會為一批評者立銅像的!!!

不要號稱"第一了"﹐學學星雲法師的老二哲學吧!!!!

道心

請多閱讀<<六祖壇經>>、多慎思修道人的心態、行為。

多用心默念<<愿懺文>>

原帖由 wkyong 于 28-5-2008 07:13 PM 发表
六祖說的好:若真修道人﹐不見世間過﹐若見他人非﹐自非確是左

佛印禪師心里有佛﹐所以看到每個人都像佛
蘇東坡心里有大便﹐所以看到每個人都像大便﹐認為自己才像佛。

第一論壇可要思之慎之戒之啊!!!!

沒有 ...

今天是第一,明天出现第二,
那么你又否问为何第二呢?

第一或第二都是出自于你心。
名字也只是名字,为何这么在乎呢?

我的问题绝非是批评,
若他们真实,而突然有一个人出现问一样的问题,
他们该回答什么呢?

再面临的漫长黑夜里,
无论多么黑暗多么恐慌,
一盏烛光足于照亮黑暗,
在人群给于温柔般的希望.....

也许这中文论坛有第一个两个三也可能会有太多更多
但只要有一个"聚",的灯光就够了....
燃烧吧,聚

道心=天理對良心

天譴雷誅真實意義

至於十條大愿最后的『天譴雷誅』又是什麼呢?天譴雷誅就是俗稱的五雷轟身,而所謂的五雷轟身是指:

天雷:譬如含羞逞憤,身燒面熱的感受。
地雷:譬如行為不正,欲前不前的感受。
陽雷:譬如越禮犯份,心驚膽跳的感受。
陰雷:譬如陰謀暗算,坐臥不安的感受。
法雷:就是指犯了其他種種不合法行為,而導致心思擾亂、神魂顛倒。

簡單地說,天譴雷誅中的『天』,就是我們的『良心』,也就是所謂的『天理對良心』。當一個人做錯事時,也許可以躲過法律的制裁,但是絕對逃不過自己良心的譴責;他會坐立不安、神魂不寧、心跳加快,就如打雷一般;所以實際上是你自己本身的良心在譴你,你的心雷在誅你,這才是真正的『天譴雷誅』。

天譴雷誅是指良心的不安與譴責,而十條大愿的原意,是希望每個求過道的人,能夠透過愿立的約束與督促,持續地走向光明之路,以免受到良心的譴責或走向歧路。

自古以來諸佛菩薩亦是立下了洪誓大愿,才成就了無上的佛道。

原帖由 第一论坛 于 3-6-2008 07:23 PM 发表

今天是第一,明天出现第二,
那么你又否问为何第二呢?

第一或第二都是出自于你心。
名字也只是名字,为何这么在乎呢?

我的问题绝非是批评,
若他们真实,而突然有一个人出现问一样的问题,
他们该回 ...

真真假假,誰是誰非。
假假真真,是是非非。
若要分曉,唯獨智慧。

相同的名字可以是不相同的人,不相同的名字也可以同一個人。
無論誰是誰非,只要心念一樣,自然會是同一類人。
無論是是非非,只要真理一樣,自然會世界大同。
倘若刻意分明,心是分別對待,難明難曉。

原帖由 KEth 于 5-6-2008 10:02 PM 发表
再面临的漫长黑夜里,
无论多么黑暗多么恐慌,
一盏烛光足于照亮黑暗,
在人群给于温柔般的希望.....

也许这中文论坛有第一个两个三也可能会有太多更多
但只要有一个"聚",的灯光就够了....
燃烧吧,聚

KEth的話語太言重了,我只是一個小小后輩,都是需要前輩們的教導。

今天我對道理能略懂一二,都是前輩苦心教導,只是不才的后輩不能深入體會,只是皮毛中有所領悟。

共勉之

原帖由 于 18-6-2008 06:16 PM 发表
道心=天理對良心

天譴雷誅真實意義

至於十條大愿最后的『天譴雷誅』又是什麼呢?天譴雷誅就是俗稱的五雷轟身,而所謂的五雷轟身是指:

天雷:譬如含羞逞憤,身燒面熱的感受。
地雷:譬如行為不正,欲前不 ...

什么人对自己的言语无法实行呢?
什么人要依靠誓愿呢?

借用金刚经,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
请看看道亲的一则文章:
【天譴雷誅:一位道親的懺悔】

若是良心受责,需要被雷打得變成一條昏沉沉的遊魂?
如果上天是慈悲的话,那么导致这些幻影让这病人承受痛苦吗?

天譴雷誅

1。请问最近还有什么法會/開沙班吗?
2。请问为何1999年的世界末日为何没有和道亲的认识天时一样呢?
  http://tw.myblog.yahoo.com/kuoleang/article?mid=197
3。一贯道有三期之分:青阳期、红阳期和白阳期。三宝是在当期的时候,是不可公开的。白阳期是从师尊开始,而师尊是在1889年出生的,而如果当时候红阳期是 以南无阿弥陀佛作为三宝之口诀的话,那么请问当时候或1889年之前,这个南无阿弥陀佛的口诀是保密的?《佛说阿弥陀佛经》是由姚秦三藏法师鸠摩罗什翻译 的。而姚秦是中国后秦期间的国号。时姚兴当朝;因帝姓姚,故号姚秦,又因立国于前秦之后,是以史称后秦。秦朝是公元前221年-公元前206年,试问从公元206年到1889年,难道没有人知道“南无阿弥陀佛”呢?
4。在《六祖坛经》里,佛陀托大迦叶尊者,把衣钵交给未来佛-弥勒菩萨。那么如果一个道亲拿到这袈裟和钵会怎样办呢?
5。请问今天的道统如何形成的?

原帖由 第一论坛 于 1-7-2008 11:10 AM 发表

什么人要依靠誓愿呢?

借用金刚经,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
请看看道亲的一则文章:
【天譴雷誅:一位道親的懺悔】

若是良心受责,需要被雷 ...

答:言行不能一致的人

什么人要依靠誓愿呢?
答:还未定目标的人

解:执相者不能看究竟(若以看到为证,听到为实........一切虚幻变成真实,一切真实变成彷徨)

若是良心受责,需要被雷打得變成一條昏沉沉的遊魂?
如果上天是慈悲的话,那么导致这些幻影让这病人承受痛苦吗?
齐答:1+1=2的道理.如果你不是做了亏心事的事情,哪怕会受良心受责呢?难道你存好心,说好话,做好事会受到良心受责吗?