佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

道心

原帖由 懵懂无知 于 23-12-2007 02:35 AM 发表

满天神佛说得对,这才是重点。

相信你也是一位善知士,虽然不太了解你,但是从你的文字中发现你有点。。。落入文字的框框。试着去咀嚼满天神佛所举的这句话吧!共勉之。

我倒喜欢你去看看台湾内政局的资料吧,
看看你们现在原有的团体,和一贯道类似一样的有多少,
是文字框框,还是一贯道本来就是一个问题。
可怜,道亲。
你们的道不至于你们去探讨真实。
道,可贵吗?

哈哈!大哥,尔之蜜糖,吾之砒霜!各取所需,各投其好!这样世界才会和平。你如果觉得一贯道不适合你,与其你费神耗力去揭你认为的疮疤,何不找一个新的心灵的归属。时光不留人啊!晃一晃青春就过了一大半了。哈哈!希望你在心灵探索的道路上有所斩获,把你觉得值得和大家分享的道理和大家分享。这样大家才有成长的空间啊!至于是非对错,留给下一代的人去批判吧!

原帖由 懵懂无知 于 23-12-2007 04:54 PM 发表
.... 你如果觉得一贯道不适合你,...

????

沒有其他人比第一論壇更適合成為一贯道教徒.      

原帖由 hamitaichi 于 24-12-2007 10:28 AM 发表

????

沒有其他人比第一論壇更適合成為一贯道教徒.      

不好意思,是宗教学者,而不是信仰。

回复 65# 的帖子

阿姜查说:“通常在文字上研究佛法的人,最难学佛法”
喧化上人说:“如果以后,要找一位老师,要看他有没有贪嗔痴,如果没有,就可以跟他学习”

求道,是因为人模糊了方向,对原本存在的智慧不清不楚,说不出自己是谁,谁是自己,对于自己的所见所闻坚持着,于五蕴当中执著着。
求的道,就是一个不偏不倚的方向,不关方法技巧所见所闻,而是一个正确的方向。
曾经问过自己,没有道,现在的我是怎么样的?应该就好像时下的年轻人,漫无目的的游走。道,就是非常清晰的道路,唯有真走过,才会珍惜这个无声无息默默孕育的道路。

互勉。

原帖由 o1j2m3 于 24-12-2007 11:09 PM 发表
阿姜查说:“通常在文字上研究佛法的人,最难学佛法”
喧化上人说:“如果以后,要找一位老师,要看他有没有贪嗔痴,如果没有,就可以跟他学习”

求道,是因为人模糊了方向,对原本存在的智慧不清不楚,说不出自 ...

停着,
别在把话题扯上宗教,
今天我就是不用宗教教育来理论一贯道合不合宗教,
因为身为一个五教同源的一贯道,
说多时,也没有用。

因为道亲的概念就是,
管他什么历史,教导善的就是可以了。
这种类似的答案,或者人之常情的答案,
我已经司空见惯了。

Follow Us
o1j2m3,

我知道你一路都没有爬贴,
但是这里已经证明聚糊扯"齐家"的含义。

回复 68# 的帖子

小弟不爬贴,谁说了谁就负责好了。
胡扯也好,只要不离正道即可,不过小弟不会去爬贴就是了。

如果,胡扯到来,没有离开正道,那么就胡扯算了,反正论坛大家都是在乱扯,没有关系。

原帖由 o1j2m3 于 24-12-2007 11:45 PM 发表
小弟不爬贴,谁说了谁就负责好了。
胡扯也好,只要不离正道即可,不过小弟不会去爬贴就是了。

如果,胡扯到来,没有离开正道,那么就胡扯算了,反正论坛大家都是在乱扯,没有关系。

所以你的师尊可以有很多很多的妻子,然而在教育上不离开正道就可以了?
哈哈,
月光菩萨的谎言,你们也敢说出。

原帖由 第一论坛 于 10-12-2007 02:33 PM 发表

不好意思,理论佛法的时候,如果以佛教徒本身来讨论是可以。然而,在于宗教学者角度,什么是新闻都是一个机会去探讨真实性。比如,为何这宗教出现?如何出现?现在是如何的?等等之类的问题。所以,当我问你的时候 ...

那我可以问你研究道理还是互相查历呢?在论坛里的 共勉之 是指大家互相学习?还是各有所别呢?

也许你查历他人的信仰是没问题的,只是在查历当中请尊敬他人,好吗?没有人喜欢被问些奇怪的问题,你曾经被问过释迦佛真的成佛吗?你看过吗?这类的问题,也没有人问释迦佛在菩提树下悟道?还是自己创教,用自己的方式教导人.释迦佛教化众生时是以佛教为名吗?这些问题,而是请教佛教的修士如何修行,慈悲,向善.......对吗?

至于不同信仰的信徒发问别的信仰信徒,所问也是探讨道理,不是为何这宗教出现?如何出现?现在是如何的?等等之类的问题。因为对别的宗教始终都是别的宗教,你问的问题都是各有不同.比方说佛教经典为何没有记载耶稣的出现?道教的教主太上老君,你问道教的为何这宗教出现?如何出现?现在是如何的?等等之类的问题。和问天道的人一样心态的.在于你的内心可否接受而已,懂吗?

还有,
探讨一个宗教的真实性、历史,没有人能说真正的,都是大概的说法.你有写日记习惯吗?就算有,会有些隐瞒吗?
释迦佛在世都是阿难尊者为他记载,肯定是正确吗?请不要误会,我不是指经典是假,而是未必是真正的,只是多数都有记载,不是十全十美的记载.认同吗?那探讨一个宗教的真实性、历史怎样解释呢?

原帖由 第一论坛 于 10-12-2007 02:34 PM 发表

人手多自然不能统一?这只是借口而已。
学校多,难道教育部说人手多自然不能统一吗?

请问你的统一是啥定义呢?
以这样的说法,天道的统一就是"一母之子,一师之徒".只是不同组线而已,那算统一吗?
而学校统一都是教育一样,顺序学历一样,只是学校名不一样,这算统一吗?
如你觉得天道不算统一因为组线有别,那学校既然一样教导,为何学校需要分名呢?

原帖由 第一论坛 于 10-12-2007 02:44 PM 发表

请问你一个地方里,有多少单位的佛堂存在呢?如果有几个,既然是道理没有分程度,为何要分成几个呢?

今天你知道1,他日你会看到10,那你怀疑现在我给你的真正答案吗?或多或少,有问题吗?
多与少佛堂不是指分程度,而是有地方听道理.多与少组线不是指分程度,而是各师各法,明白吗?你可明白多学校不是为了程度而建立更多的学校,而是给某地方的人更有机会求学,难道新建的华小和旧建的华小所教导的一到六年级的方式不一样吗?新建的华小需要靠UPSR吗?

原帖由 第一论坛 于 10-12-2007 02:50 PM 发表

到回来时,齐家只是用在家庭上,没有用在天道的单位组线上。原来是要这么specified的。我心里想,如果孔子是求道的,而他家人没有求道,那么上天堂的也只是孔子一个而已。一流的解释。

你的解释是对一半错一半.
孔子的家人虽然没有求道,不代表他家人不能上天堂.也许有气数再回来人间而已,那修行的人不是比一般人有修为吗?为何需要修行?而不是去天堂?对吗?而为何有某仙佛菩萨转世说法呢?就是这道理,是乘愿而来?还是气数而转世享荣华富贵呢?

原帖由 第一论坛 于 10-12-2007 02:51 PM 发表

不好意思,分出来的是一贯道和天道自己。不如我建议你去问问何老前人的单位,看看他们认同自己是一贯道吗?

各师各法,那你需要问另几位老前人的单位认同自己是一贯道吗?

原帖由 第一论坛 于 10-12-2007 03:04 PM 发表

这个问题应该问回你了。道统为何这么乱,而怎么突然又出现了一个师母,难道那些天道的资料有问题吗?其实资料没有改变过,而台湾道亲隐瞒而已。我当初给你的也是从一贯道来的,也不是我自己编的。偶尔,你问的问 ...

道统本来就没有乱,乱的是你对道统的看法.

既然资料没有改过,为何有所差别呢?你的台湾道亲隐瞒而已请容许我给你评语"用词不当",对不起,请见谅.习惯比喻学校方式:小学没有教数学有负数,到你中学时知道数学有负数存在,那你觉得小学老师隐瞒负数吗?人是慢慢成长的,学习的知识慢慢增加.不能说隐瞒与否.

师母增加的资料你
从一贯道那里来的。真的吗?如果是隐瞒的事情这样都能给你知道,为何内在的信徒不知道,反而你会知道的?况且你是佛教徒.知道天道的事比天道信徒更了解吗?你觉得你了解佛教多呢?还是我了解佛教多呢?

的确,对于师尊,我没你这样"透彻"追查,因为我知道道心是修道修心,认理实修的.如果查到师尊是一位好人,知道了,对我有啥帮助呢?你知道释迦佛是圣人,那对你又有啥帮助呢?释迦佛有追查其他宗教的圣人吗?对十大弟子有否存怀疑的心呢?那你知道释迦佛后人是谁吗?有则故事是说释迦族被灭亡,剩下释迦佛而已.那释迦族的修行人呢?为何又有则故事有关他亲戚出现的?阿难尊者怎样知道其族群被灭呢?在此请问你,圣人的后裔是代表圣人转世吗?拜师傅时,需要查看他的来历祖先吗?

原帖由 当个路人甲^^ 于 12-12-2007 07:26 PM 发表
[天道] 可以在网上讨论酱多的吗?
小心天机不可泄漏...

路人甲,你好!探讨道理为何不能呢?只是互相交流而已.
道心 你有何见解呢?可以分享吗?谢谢.

原帖由 第一论坛 于 13-12-2007 09:25 AM 发表

这句话就把人的思维封锁了。

只是其人小心翼翼而已,如何称得上思维封锁了?

原帖由 满天神佛 于 14-12-2007 02:36 PM 发表

若欲见真道,行正即是道

道心在于心 行则正
行正在形象 心则中

原帖由 第一论坛 于 18-12-2007 11:32 AM 发表

哈哈,
那么又何必"求"道?

修道在于修心 只是修心不能回古家乡。
求道是回顾家乡的路途。
行善在于福德  为了福德不是真正行善。
真行善的人是不计较功德。

原帖由 第一论坛 于 18-12-2007 02:08 PM 发表

那么你是慧能法师的传音筒吗?
此外,我是针对求道之说而来的。

请在探讨道理时别出于针对的心来探讨,这样对人,事,物都不好,谢谢。