佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

道心

佛总里面的宗派都狗咬狗骨,还好意思出来指责一贯道,起码一贯道并没有像某某宗派那样....

我不承认你的舍利子展览法会,你也不承认我的观音大法会.... 我们搞杯葛!!

原帖由 两毛 于 2-12-2007 03:57 PM 发表
佛总里面的宗派都狗咬狗骨,还好意思出来指责一贯道,起码一贯道并没有像某某宗派那样....

我不承认你的舍利子展览法会,你也不承认我的观音大法会.... 我们搞杯葛!!

搞和平不可以吗?~

原帖由 两毛 于 2-12-2007 03:57 PM 发表

哈哈,
你只可以从人事问题上下手,
而我可以从礼仪上和创办一贯道的教主问题下手,
不知道你也可以吗?

原帖由 第一论坛 于 1-12-2007 11:38 AM 发表

不可以跑去别组就是不乱系统,知道吗?自己的组线已可以学习礼节和道理,为何还要跑去别的组线学同样的道学呢?况且天道注重理,有言'认理实修'比如:如果求知识的学生不是被逼之下都是进一间幼稚园>小学>中学> ...

你误解我意思了.我主要的幼稚园>小学>中学.......不是指程度,而是大家教导一样意义的,为何跑来跑去研究别组线道理的说法.其实道理没有分程度,而是你体会多少而已.盼你明白.

齐家真的是一家人求道,就算是不同单位也算是齐家了,明白吗?孔子没有齐家因为家人还未全部求道,懂吗?家人乐融融不全是宗教影响,本身都要有修身的观念,难道五教的人家庭因没有求道而不能乐融融吗?不可能吧?只是他们还未求道而已.在于你指的齐家,是求道方式?还是指值得家庭学习的好榜样呢?这请你搞清楚,齐家在大学文章和天道的说法有不同说法.

其实你为何只是看别人的方式而不看意义呢?他人要取啥名字,有影响他人的教义吗?不如你讲究别人的教义不是更好吗?以前你觉得天道像佛教意义而说天道取别名教导佛教意义,现在你又从天道和一贯道的分别,请问你觉得在这世界上,多少人称为 聚 吗?被称为 聚 的是我吗?而不是称为 聚 的,像我的说法,那是指我的分身吗?清楚吗?

这次你可以说三妻子,他日可以说成四五位...直到更多吗?师尊已归空多年,那已定律,为何现在还会有所改变资料呢?是更改?还是你所查的资料有问题呢?你时常说很了解天道,那你到底了解天道又有多少呢?可以告诉我法律主是谁吗?教化师姐又是谁呢?

原帖由 第一论坛 于 1-12-2007 11:41 AM 发表
聚,
别再告诉我,那些是其他害群之马,
我可以告诉你,
你们的害群之马的资料,我还有很多,
而且,到后来我会问,你们何时才会亡羊补牢呢?

请问你是喜欢查天道资料?还是专查 害群之马 的资料呢?还说你还有很多?那你的键盘似乎已非佛教意义了.对吗?佛教我肯保证不会只看他人的不好之处,更不会一直探讨别人的 害群之马 的资料.就像你可以喝到一杯清水和青菜豆腐都有感恩的心,还会嫌弃不是好吃好喝的东西呢?对吗?天道在你的内心只有不好,那已起了针对,已有我执之意,盼你能多精进自己,好吗?

原帖由 第一论坛 于 3-12-2007 08:52 AM 发表

哈哈,
你只可以从人事问题上下手,
而我可以从礼仪上和创办一贯道的教主问题下手,
不知道你也可以吗?

为何要向他人下手而不能互相勉励呢?
人手多自然难统一,能统一非凡也.
礼仪方式各不同,如同男女是人不同性,怎探讨呢?
创办与教主,各师各法,各有千秋,如同八仙过海,有何争呢?
盼你多从心学习.

Follow Us
原帖由 于 10-12-2007 10:11 AM 发表

请问你是喜欢查天道资料?还是专查 害群之马 的资料呢?还说你还有很多?那你的键盘似乎已非佛教意义了.对吗?佛教我肯保证不会只看他人的不好之处,更不会一直探讨别人的 害群之马 的资料.就像你可以喝到一 ...

不好意思,理论佛法的时候,如果以佛教徒本身来讨论是可以。然而,在于宗教学者角度,什么是新闻都是一个机会去探讨真实性。比如,为何这宗教出现?如何出现?现在是如何的?等等之类的问题。所以,当我问你的时候,请别涉及问者的宗教,因为这和探讨一个宗教的真实性、历史是没有帮助的。

原帖由 于 10-12-2007 10:19 AM 发表

为何要向他人下手而不能互相勉励呢?
人手多自然难统一,能统一非凡也.
礼仪方式各不同,如同男女是人不同性,怎探讨呢?
创办与教主,各师各法,各有千秋,如同八仙过海,有何争呢?
盼你多从心学习.

人手多自然不能统一?这只是借口而已。
学校多,难道教育部说人手多自然不能统一吗?

原帖由 于 10-12-2007 10:03 AM 发表

你误解我意思了.我主要的幼稚园>小学>中学.......不是指程度,而是大家教导一样意义的,为何跑来跑去研究别组线道理的说法.其实道理没有分程度,而是你体会多少而已.盼你明白.

请问你一个地方里,有多少单位的佛堂存在呢?如果有几个,既然是道理没有分程度,为何要分成几个呢?

齐家真的是一家人求道,就算是不同单位也算是齐家了,明白吗?孔子没有齐家因为家人还未全部求道,懂吗?家人乐融融不全是宗教影响,本身都要有修身的观念,难道五教的人家庭因没有求道而不能乐融融吗?不可能吧?只是他们还未求道而已.在于你指的齐家,是求道方式?还是指值得家庭学习的好榜样呢?这请你搞清楚,齐家在大学文章和天道的说法有不同说法.

到回来时,齐家只是用在家庭上,没有用在天道的单位组线上。原来是要这么specified的。我心里想,如果孔子是求道的,而他家人没有求道,那么上天堂的也只是孔子一个而已。一流的解释。

其实你为何只是看别人的方式而不看意义呢?他人要取啥名字,有影响他人的教义吗?不如你讲究别人的教义不是更好吗?以前你觉得天道像佛教意义而说天道取别名教导佛教意义,现在你又从天道和一贯道的分别,请问你觉得在这世界上,多少人称为 聚 吗?被称为 聚 的是我吗?而不是称为 聚 的,像我的说法,那是指我的分身吗?清楚吗?

不好意思,分出来的是一贯道和天道自己。不如我建议你去问问何老前人的单位,看看他们认同自己是一贯道吗?

这次你可以说三妻子,他日可以说成四五位...直到更多吗?师尊已归空多年,那已定律,为何现在还会有所改变资料呢?是更改?还是你所查的资料有问题呢?你时常说很了解天道,那你到底了解天道又有多少呢?可以告诉我法律主是谁吗?教化师姐又是谁呢?

这个问题应该问回你了。道统为何这么乱,而怎么突然又出现了一个师母,难道那些天道的资料有问题吗?其实资料没有改变过,而台湾道亲隐瞒而已。我当初给你的也是从一贯道来的,也不是我自己编的。偶尔,你问的问题也已经在我之前已经问过了。我也和你一样,当初以为一个,怎么知道突然之间,又多了两个,而且不是从外面阿狗,阿猫的资料,而是从一贯道那里来的。求道的你,对师尊的家庭知道多少呢?一贯道今天这么宏长,难道没有人问,谁是张天然的后裔吗?等你知道答案后,恐怕你不能接受。

[天道] 可以在网上讨论酱多的吗?
小心天机不可泄漏...

原帖由 当个路人甲^^ 于 12-12-2007 07:26 PM 发表
[天道] 可以在网上讨论酱多的吗?
小心天机不可泄漏...

这句话就把人的思维封锁了。

原帖由 第一论坛 于 13-12-2007 09:25 AM 发表

这句话就把人的思维封锁了。

若欲见真道,行正即是道

原帖由 满天神佛 于 14-12-2007 02:36 PM 发表

若欲见真道,行正即是道

哈哈,
那么又何必"求"道?

原帖由 第一论坛 于 18-12-2007 11:32 AM 发表

哈哈,
那么又何必"求"道?

你知道這句話是誰講的嗎?慧能六祖在《坛经·般若品》里说的。。。
你之前有引用慧能六祖的經典,我還以為師兄是有研究。。。
那里知道現在又來嘲笑,質疑慧能六祖。。。
。。。。。。。。。。

原帖由 满天神佛 于 18-12-2007 11:57 AM 发表

你知道這句話是誰講的嗎?慧能六祖在《坛经·般若品》里说的。。。
你之前有引用慧能六祖的經典,我還以為師兄是有研究。。。
那里知道現在又來嘲笑,質疑慧能六祖。。。
暈。。。。。。。。。。

那么你是慧能法师的传音筒吗?
此外,我是针对求道之说而来的。

原帖由 第一论坛 于 18-12-2007 02:08 PM 发表

那么你是慧能法师的传音筒吗?
此外,我是针对求道之说而来的。

哈哈什么都是你講完,當還不知道那句話的出處,就批評,當知道后,就不同看法。。。
介紹你看一本書“pride and prejudice"。。。書名完全合適你

原帖由 满天神佛 于 14-12-2007 02:36 PM 发表

第一大哥,你的问题。。。发现你是为了问问题而问问题。我们都不是圣人,相信没有人可以给你最满意的答复。就算佛祖给你讲经说法,你也会把他给问倒!真理不是越辩越明的。

若欲见真道,行正即是道

满天神佛说得对,这才是重点。

相信你也是一位善知士,虽然不太了解你,但是从你的文字中发现你有点。。。落入文字的框框。试着去咀嚼满天神佛所举的这句话吧!共勉之。