佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

道心

取笑他人的人品德有限,取笑他人的人才是可笑。

與其不斷找負面資料,不如好好修好自己吧。

倘若牧師不斷尋找和尚弱點,牧師只會自甘墮落,而和尚不受影響。

聚 发表于 12-7-2013 11:11 PM
取笑他人的人品德有限,取笑他人的人才是可笑。

與其不斷找負面資料,不如好好修好自己吧。

聚兄你好。
坦白说一句,第一论坛网友提供的资料确实有影响到后学。

第一论坛 发表于 8-1-2013 11:17 PM
今天我可笑你们的,不是什么一贯道是附佛外道的理由。

而是你们道亲根本不知道,你们的前人,一点都不老 ...

呵呵!

konglong 发表于 13-7-2013 01:15 PM
聚兄你好。

又关你事??

真够力 发表于 22-7-2013 03:54 PM
呵呵!

真兄啊。。。。太久太久不见咯。。
恐龙向真兄请安来啦!

果酱里的糖 发表于 22-7-2013 11:42 PM
又关你事??

糖糖,不只是大乘小乘佛教一贯道耶稣基督,都关我的事。
迟早回教也是。

Follow Us
konglong 发表于 13-7-2013 01:15 PM
聚兄你好。

您好,每個人都是有心情和角度,甚至是見人見智的,必然有影響。

到底影響到什麼呢?就得看自己的智慧了。 只要離不開人相,多數有是非,看自己用什麼心態面對。

如果是相同的信仰才尊敬的,就是有對待心,何談修行?何談修心?何談大乘與小乘?

聖人都能原諒和給機會人改過,只是凡人不能接受與自己有不同想法的人。 這種人在不同信仰說別的信仰有問題,相同信仰的人也會出現破和合僧,俗話就死不能合群。 這種人是可憐的,也是可悲的。 在他的想法是眾人皆醉我獨醒,其實是眾人皆醒我獨醉。

一個信仰好不好不是自己或人群可以定義,而是可以讓自己提升人格,倘若讓人生厭,就得反省是自己問題?還是教義問題。

如果生活規律和孝順父母都惹人討厭,唯有做好本份。 如果生活顛倒錯亂還有很多朋友,小心自己的未來就好。

總結都是物以類聚。

共勉之

修道重結果,而非重遺体。
富能潤屋,德能潤身。

生前若不修,死后風光大葬受人敬拜不過爛腐屍。

君不見各教教主遺体常留人間供人奉承。

有說精神不死,是因為生前德性的流露。
浩然正气長存,只因其德化正气常存人間。
又何必執著于那四大假空??

師母時期是非常時期,考驗連連。
自古傳道 「戰戰兢兢,如臨深淵,如履薄冰」, 必經大考驗。
素位而行,功成身退,        功圓果滿。

所謂孝道嘛,
[身體髮膚受父母,不敢毀傷,孝之 始也。至於立身行道,揚名於後世,以顯父母, 孝之終也。 ]
自古修身宣化聖賢皆如此。

哪有執於屍之理?

回頭是岸,痛改前非,莫再物理尋,順知心上用功夫。共勉之!

叶浮萍 发表于 23-8-2013 02:10 AM
修道重結果,而非重遺体。
富能潤屋,德能潤身。

謝謝分享。

認理實修, 所認的“理”不僅是道理, 而是“真理”。

道理在人云亦云中,有真理和歪理,而真理就是純善無惡,也是無善無惡中的“純潔”。
簡陋如何藏寶?山不在高,有仙則名。難道有丈高金身的佛像就“特別”靈?
真理雖常說要智慧辨別,其實最重要就是“真心”。當我們用真心時,到達最純就會“正心”。

新年新希望,祝福更上一層樓。

聚,我在想,我是否應該继续在那個帖子中。如果我的不出現,是否會更好呢?

我的出現,又能否洗革些什麼呢?

修道,修行原本是很簡單,很单純的事。但是,有人事意識的作祟,就變為不簡單復雜化了。

你說,我應該出現嗎?

既来之,则安之。
来了就来了,何必为了来而烦?

一切原本就很简单,因为人,所以复杂。

你‘心’,动了吗?

konglong 发表于 15-1-2014 11:16 PM
既来之,则安之。
来了就来了,何必为了来而烦?

對你動"心"?

自己知道自己的道學不好。所以怕不能完全的將它圓融講出來。更何况,說者無意,聽者有心。
說错,說不好,可大可小,刀光剑影的,呵呵。

畢竟,一些人會把個人的見解看法,放大來研究视為是團體的代表。呵呵。

想聽聽聚的認為,我的出現有作用吗

晚安。

無風不起浪,事出必有因。

您的緣聚必有原因,簡單與否只是見人見智,是助是阻,見其心境。

人論道理可強詞奪理,真理就無法狡辯。 為輸贏皆因有得失,就漸漸偏移,真理也成歪理。

共勉之

簡單中有複雜,複雜中有簡單,猶如太極。

輪軸,四兩也能撥千斤;借力。
乘機,小蟲也能达千里;應時。
機運,麥子與糠各分離;應運。
運化,去本無復其本有;無極。

礼者,理也。
*有礼走遍天下,無禮寸步难行。

仁者,人也,人性也。
*一般上不仁者,被稱为無人性。
*志於道,據於德,依於仁,游於藝。
* 子曰:「不仁者,不可以久處約,不可以長處樂。仁者安仁,知者利仁。」
* 子曰:「人而不仁,如禮何?人而不仁,如樂何?」
* 子曰:“苟志於仁矣,無惡也。”
* 子曰:「富與貴,是人之所欲也;不以其道
得之,不處也。貧與賤,是人之惡也;不以
其道得之,不去也。君子去仁,惡乎成名。
君子無終食之間違仁,造次必於是,顛沛必
於是。」

人運用禮儀,心隨於天時地利人和。
禮儀運用人,受控於天時地利人和。

“西子蒙不潔,則人皆掩鼻而過之;雖有惡人,齋戒沐浴,則可以祀上帝。”