佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

道心

原帖由 liewjian 于 21-8-2007 04:01 AM 发表

不要紧,慢慢来..人生在世,多一个朋友好过多一位敌人,你明白这个做人的道理吗? 不懂就回家问问你爸爸...教而不懂---你之过...没有人情味

你 这是做人的板样吗 ? 这就是你的 道

你吃泥沙长大的吗?
你认为你有什么值得我称呼你朋友?。。

我不当你是朋友,也不必当你是敌人,你明白吗?你只有朋友和敌人的关系吗?路遥知马力,日久见人心。。君子之交,淡如水。。这些道理你不明白吗?。。你爸爸没有给你受教育吗?

。。慢慢来???。
为何你那么脸皮比棺材还要厚?。。这是你公公遗传给你的吗?

每个人对朋友都有自己的定义。我有我自己的。
。。像你这些,到处称呼别人朋友,兄弟,一家人。。连别人的样子你都没有见过,就拉关系。。相信你交的朋友,兄弟,一家人,也因为小便弹到,你就陶醉在粪池里的那种。。因此你自己可要注意了。。因为人心难测。

你这个做人的板样,是不懂得友情的可贵的。
。。我的朋友我很珍惜的,而人情味不只是存在朋友之间的。。你呢,你是你死你贱的那种,你明白吗?你的名都叫 jian 了,应该没有理由不懂。

所以我不是你的朋友,也请你不要离题,不要好贱不贱自己拿来贱。

+
别误会以为我有情绪上的语气,我没有,我只是用最恰当的中庸语言来感化你。
。。也请你说声谢谢

原帖由 第一论坛 于 20-8-2007 03:26 PM 发表

道心是借假修真,修心为要?那么残废人士如何借假修真呢?

随缘

原帖由 第一论坛 于 20-8-2007 03:30 PM 发表

人之初 性本善,
你能确定一个背景恶劣的家庭,不能有善良的小孩吗?
你能确定一个背景善良的家庭,不能有恶习的小孩吗?

不是一家人,不入一家门。

无缘不成夫妻,无债不成父子。

原帖由 第一论坛 于 20-8-2007 03:34 PM 发表

佛规是自己定的,
不乱系统也不是佛规中之一,
今天天道系统乱吗?
组线和单位有明确吗?

圣凡清:
试问前人为经理,不是在道场做生意吗?

男女清:
试问一个教主有两个妻子,是否清吗?

钱财 ...

请问你怎知道佛规是自己定呢?
你又如何认为佛堂中做生意呢?
你知道师母是谁吗?自己问的-=>(两个妻子代表不清吗?)
功德费起价与否是钱财清的解释吗?加上你觉得功德费是代表功德高低与否吗?

原帖由 第一论坛 于 20-8-2007 03:35 PM 发表
问:为何一贯道今天有这么多组线和单位呢?

答:检讨这问题,我尝试得到了多方的消息,尤其是这天道的网络。请看看:
一贯道的分支分派:
http://220.132.105.156/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid= ...

请问你觉得你注重组线和单位多过于注重教义吗?那你觉得组线和单位代表教义吗?

原帖由 liewjian 于 21-8-2007 01:04 AM 发表

错,错,错.人之初 性本善-- 人之初,是真的善 ? 那么为何天下的父母并没有教自己的孩子要自私,要欺骗,要霸道,而那些孩子二三岁就会自己自私,欺骗,霸道等呢 ?

道 是什么 ? 要弄清楚 道 是什么才能分别其 ...

父母的确不想孩子是坏蛋的,请问自己本身有做好吗?比方说:我吸烟从不教导孩子的,为何孩子懂得吸烟的?孩子骂粗口我就一巴掌给他,可是我本身习惯性骂粗口吗?这需要懂得反省一下的。懂吗?

道在不同的地方有不同解释,如同“道可道,非常道”。。。。。。你能解释吗?

Follow Us
原帖由 liewjian 于 21-8-2007 01:22 AM 发表

谢谢 ! 请问... (对不起, 我很好奇,总要问个明白)..根本的根来自那里 ?

那么...道 , 道 , 道.非常道又如何解 ? - 根本,根本,根本,非常根本 ????? 请教,请教.

其实你的发问在于道可道,非常道想了解非常好,只是你要找的答案不在于发问的答案,而是在答案里寻找别的答案,这样你是找不到答案的。就如是先是早晨,还是先是傍晚。根本在于'本'为主,而你找的别答案是还未本的主的主是什麽,对吗?

原帖由 始终人 于 21-8-2007 01:47 AM 发表

常言:有礼能走天下,无礼寸步难行 《 是吗?

意识是说礼貌,或者以身示道?那么和基督教徒每次说的那个什么标杆人生,应该很相像。你遇过撒旦吗?你遇过狡猾的吗?你遇过设陷阱的吗?你遇过倾听卖情报的吗 ...

我不知道你的宗教是什麽,只是你觉得华丽衣服代表礼貌,还是穿的端庄代表礼貌。没钱买华丽衣服的人起码都会穿端庄的衣服出席,对吗?的确,烂衣服看起来不好看,可是只要穿的端庄就好,现在的年轻人都被人说男是穿华华的,女是暴露的,才给人感觉不太好,而其人穿的端庄,有人说他不是吗?

还有,如果是带有色眼镜看世的人,无论别人穿的怎样,也是要色才代表礼貌。如果是有礼的人看世,他以尊敬的心看待的。犹如佛看世人取心,无论你富或穷,只要你行好,佛一定保佑你,那是取于心,如果是做给别人看,虽然别人说你好,你自己问本身,真的存好心吗?

如果你认为“以身示道 = 礼貌 = 钱”,那我劝你凡是看淡点好,多望别人的立场想想,好吗?

原帖由 liewjian 于 21-8-2007 04:01 AM 发表

不要紧,慢慢来..人生在世,多一个朋友好过多一位敌人,你明白这个做人的道理吗? 不懂就回家问问你爸爸...教而不懂---你之过...没有人情味

你 这是做人的板样吗 ? 这就是你的 道

请问你可解释一下道在人的环境会形成怎样呢?
而道心在人的内心如何契合呢?

veron9898 该用户已被删除
道心就是赤子之心。。。

道心就是回复本来的心。。

原帖由 于 7-11-2007 11:43 AM 发表

请问你觉得你注重组线和单位多过于注重交易吗?那你觉得组线和单位代表教义吗?

如果不是的话,
请告诉我,简单的道,今日有多少支单位呢?

原帖由 第一论坛 于 21-11-2007 01:04 AM 发表

如果不是的话,
请告诉我,简单的道,今日有多少支单位呢?

你可否回答我,为何你那麽注重单位的?你觉得单位可以代表道?

如人逛花市场,老瞄卖花的姑娘一般道理.

原帖由 于 23-11-2007 04:03 PM 发表

你可否回答我,为何你那麽注重单位的?你觉得单位可以代表道?

单位不能代表道,但是可以代表一个宗教的真相。
仁慈道德是每个宗教所要表示的,
但是在表示这仁慈道德之下,
为何需要把宗教分裂成这么多单位呢?

我说一贯道,也是几年的时间而已,
而今天所演变的宗教团体,已经多不可胜数了。
如果这相比其他历史悠久的宗教,太明显了。
然而,一贯道佛规内有不乱系统,但是还是一样发生。
此外,在孔子的教育当中,有修身齐家治国平天下的说法,
但是一贯道的齐家在哪里呢?
而只是独自在那里排斥别人不是金线之道,或他人是害群之马,
然而也不作出实际的行动,实在不该。

一个宗教如果是教育好的,今天就不会演变成这样。

原帖由 我又又来啦 于 24-11-2007 09:21 AM 发表
如人逛花市场,老瞄卖花的姑娘一般道理.

有相形成一体,却无心在于内中。

原帖由 第一论坛 于 24-11-2007 12:38 PM 发表

单位不能代表道,但是可以代表一个宗教的真相。
仁慈道德是每个宗教所要表示的,
但是在表示这仁慈道德之下,
为何需要把宗教分裂成这么多单位呢?

我说一贯道,也是几年的时间而已,
而今天所演变的 ...

请问不同单位=分裂吗?
幸亏你还知道
一贯道佛规内有不乱系统,这解释是既然我是这组线,就别跑来跑去别的组线,明白吗?就是你以前所问:为何不可去别的组线?就是因为
不乱系统,知道吗?
一贯道的齐家就是一家人求道了吗?明白为何要一家人求道吗?
只是独自在那里排斥别人不是金线之道,或他人是害群之马这是你要发问是否金钱之道才为你解答,从来都没有为金钱之道而纠纷,或谁是害群之马而彼此不信任。有心捣蛋的人自然会因为捣蛋而陷害自己,也就是自食其果的说法,明白吗?除非此人忏悔,肯改过自新就好。
一贯道的
实际的行动就是
修心(自己)>修身(孝顺)>齐家(家人)>治国(社会)>平天下(一切人事物)

一个宗教如果是教育好的,今天就不会演变成这样。那你认为一贯道的教育有坏吗?也许你是觉得组线多才会导致乱系统吗?其实不然,反而就算你一组线也可能发生乱系统,那你知道承上启下和系统关系如何吗?

原帖由 于 24-11-2007 02:38 PM 发表

请问不同单位=分裂吗?
幸亏你还知道
一贯道佛规内有不乱系统,这解释是既然我是这组线,就别跑来跑去别的组线,明白吗?就是你以前所问:为何不可去别的组线?就是因为
不乱系统,知道吗?
只是独自在那里排斥别人不是金线之道,或他人是害群之马这是你要发问是否金钱之道才为你解答,从来都没有为金钱之道而纠纷,或谁是害群之马而彼此不信任。有心捣蛋的人自然会因为捣蛋而陷害自己,也就是自食其果的说法,明白吗?除非此人忏悔,肯改过自新就好。
一贯道的
实际的行动就是
修心(自己)>修身(孝顺)>齐家(家人)>治国(社会)>平天下(一切人事物)

一个宗教如果是教育好的,今天就不会演变成这样。那你认为一贯道的教育有坏吗?也许你是觉得组线多才会导致乱系统吗?其实不然,反而就算你一组线也可能发生乱系统,那你知道承上启下和系统关系如何吗?

请问不同单位=分裂吗?
幸亏你还知道一贯道佛规内有不乱系统,这解释是既然我是这组线,就别跑来跑去别的组线,明白吗?就是你以前所问:为何不可去别的组线?就是因为不乱系统,知道吗?

这是你自己的解释,还是台湾道亲的解释?如果是这么说的,那么为何不可以跑去别组呢?

是这个意思吗?在道场和道场之间不需要齐家吗?如果说家里,有一个成员是佛教徒,那么永远都不能齐家吗?而孔子的孩子或妻子都没有求道,那么他也不能齐家了?

对于你这个问题,你是否有问过台湾的道亲,兴毅组是自称天道而不称一贯道的吗?我这里你可以下载台湾道亲对分支分派的说服,并且也解释了天道和一贯道的不同。
http://www.badongo.com/file/4726584
http://tw.myblog.yahoo.com/formosa-tea/article?mid=1629&prev=1632&next=1627&page=1&sc=1

一贯道的实际的行动就是修心(自己)>修身(孝顺)>齐家(家人)>治国(社会)>平天下(一切人事物)

有,因为连一夫八妻的丈夫道亲的都可以成为人才(三才之一)。
而张天然也是有三个妻子。

原帖由 第一论坛 于 24-11-2007 06:07 PM 发表

请问不同单位=分裂吗?
幸亏你还知道一贯道佛规内有不乱系统,这解释是既然我是这组线,就别跑来跑去别的组线,明白吗?就是你以前所问:为何不可去别的组线?就是因为不乱系统,知道吗?

这是你自己的解 ...

不可以跑去别组就是不乱系统,知道吗?自己的组线已可以学习礼节和道理,为何还要跑去别的组线学同样的道学呢?况且天道注重,有言'认理实修'比如:如果求知识的学生不是被逼之下都是进一间幼稚园>小学>中学>.......对吗?有否五年级去两三间学校留班读看一样吗?还是可以在别的学校可以学习更多关于五年级的知识呢?学校的系统都是一年级直到大学.......更高级.....不计算留班和跳级,都是有次序更上一层,对吗?有否叫你去别的学校上多一次同级吗?明白这道理吗?乱系统是跑来跑去,是自定那种.

在道场和道场之间不需要齐家吗?如果说家里,有一个成员是佛教徒,那么永远都不能齐家吗?而孔子的孩子或妻子都没有求道,那么他也不能齐家了?很不错的问题,在一个家庭可以不同组线的道亲.甚至是夫妻不同组线也可以.齐家的确解释一家人求道,可是有成员是佛教徒,坚持不要求道,那只能随缘.你的孔子方式讲法的确没有齐家,可是他们依然可以乐融融在一起,已有家庭伦理所在.那可不简单.给别人有个榜样夫需要三纲五常,夫的要三从四德.

天道一贯道都是始于,名字要用于天道或一贯道.那是观看当事人怎样看待.在Cari论坛我的身份是 那是没有错,可是在现实的我,没有人这样称呼我 ,甚至你问我朋友,我朋友也可肯定我不是称呼 在于我本身,和我现实的名字称呼也是一样,因为我本身就是我自己,就是在于Cari论坛是 ,在别的地方有别的称号.只要是我的所作,就是代表我自己.为何要强烈针对我是 或别的称呼与否呢?可是我本身都不知道我的称号而乱乱被人称呼,那可是没有礼貌的,也是不属于我本身.明白吗?

连一夫八妻的丈夫道亲的都可以成为人才(三才之一)。
而张天然也是有三个妻子。
三才可以结婚?希望你能查清楚,别乱乱提供资料和以为方式又肯定来做决定.
你之前不是说两妻子,为何现在又变成
三个妻子呢?那两个妻子是对的吗?还是依你个人认为而已呢?是个人问题?还是你查的资料有问题呢?盼你能妥善你的方式,谢谢.

原帖由 于 30-11-2007 11:40 AM 发表

不可以跑去别组就是不乱系统,知道吗?自己的组线已可以学习礼节和道理,为何还要跑去别的组线学同样的道学呢?况且天道注重理,有言'认理实修'比如:如果求知识的学生不是被逼之下都是进一间幼稚园>小学>中 ...

不可以跑去别组就是不乱系统,知道吗?自己的组线已可以学习礼节和道理,为何还要跑去别的组线学同样的道学呢?况且天道注重理,有言'认理实修'比如:如果求知识的学生不是被逼之下都是进一间幼稚园>小学>中学>.......对吗?有否五年级去两三间学校留班读看一样吗?还是可以在别的学校可以学习更多关于五年级的知识呢?学校的系统都是一年级直到大学.......更高级.....不计算留班和跳级,都是有次序更上一层,对吗?有否叫你去别的学校上多一次同级吗?明白这道理吗?乱系统是跑来跑去,是自定那种.

那么你们的佛堂又如何归纳幼稚园>小学>中学>大学呢?给我来说,也不是一种直销的做法。今天,如果要把这些来归纳的话,那么一个支脉有多少幼稚园>小学>中学>大学的程度呢?而你们如何断定一个人有些程度呢?

很不错的问题,在一个家庭可以不同组线的道亲.甚至是夫妻不同组线也可以.齐家的确解释一家人求道,可是有成员是佛教徒,坚持不要求道,那只能随缘.你的孔子方式讲法的确没有齐家,可是他们依然可以乐融融在一起,已有家庭伦理所在.那可不简单.给别人有个榜样夫需要三纲五常,夫的要三从四德.

全部都是你说完了,当初开始的时候,你已经表示了一贯道的齐家就是一家人求道。现在还来狡辩说孔子方式讲法的确没有齐家,可是他们依然可以乐融融在一起,已有家庭伦理所在。简直是太欺人。如果你要这样说话的话,那么还有道理的?全部都是你自己的道理。

天道和一贯道都是始于道,名字要用于天道或一贯道.那是观看当事人怎样看待.在Cari论坛我的身份是 聚 那是没有错,可是在现实的我,没有人这样称呼我 聚 ,甚至你问我朋友,我朋友也可肯定我不是称呼 聚 在于我本身,聚 和我现实的名字称呼也是一样,因为我本身就是我自己,就是在于Cari论坛是 聚 ,在别的地方有别的称号.只要是我的所作,就是代表我自己.为何要强烈针对我是 聚 或别的称呼与否呢?可是我本身都不知道我的称号而乱乱被人称呼,那可是没有礼貌的,也是不属于我本身.明白吗?

哈哈。难道我给的证据还不够吗?你的台湾前贤却不是这么说。你可以说天道有18支脉,还是一贯道有18支脉呢

依照天靖佛壇的師尊年表,
我对你们的张天然有更深的了解,
而马来西亚的道亲和台湾的不同,
他们都知道张天然有三个妻子,
然而我和你都知道有两个而已。
请参考这師尊年表:
http://continuation.prhs.ptc.edu.tw/tanjan/masterpersonality.htm

有关这三才娶多妻的事件,可以看看这个可以通灵、跟仙佛菩萨沟通,并且第三世界灵魂可以附在身上传话的刘和穆,一共娶了八个老婆,而且全部都是佛堂里的人。

http://nrch.cca.gov.tw/ccahome/search/search_meta.jsp?xml_id=0006130722&dofile=cca-1-20001-nw-ttvdy-19870818_10-n.asf

http://news.xinhuanet.com/taiwan/2004-12/17/content_2345495.htm

这种歪理的社会风气,实在令人感叹。

聚,
别再告诉我,那些是其他害群之马,
我可以告诉你,
你们的害群之马的资料,我还有很多,
而且,到后来我会问,你们何时才会亡羊补牢呢?