佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

道心

當你放下了,我就不是稱自己了。
聚 发表于 30-5-2012 11:35 AM

你现在还有什么放不下?请拿出来?

回复 360#

你在家人,说什么放下?

WANAKA 发表于 30-5-2012 12:21 PM
你现在还有什么放不下?请拿出来?

能拿出來的就是還未放下。

第一论坛 发表于 30-5-2012 03:37 PM
回复 360# 聚

請問家人和放下有什麼關係呢?

聚 发表于 18-8-2012 10:54 AM
請問家人和放下有什麼關係呢?

当你还有对爱的人牵挂时,你就有放不下的东西。

聚 发表于 18-8-2012 10:53 AM
能拿出來的就是還未放下。

那你还需要放下吗?

Follow Us
既然沒東西,什麼需要放下呢?

一眼看穿,大家都放不下。

konglong 发表于 18-9-2012 09:23 AM
一眼看穿,大家都放不下。

俺放不下的就是龙兄你,

聚 发表于 17-9-2012 12:00 PM
既然沒東西,什麼需要放下呢?

既然没东西,那你即不是空空也。你还修学什么。。放下。。你真的明白吗,你何处放下。。

真够力 发表于 18-9-2012 07:12 PM
俺放不下的就是龙兄你,

吾有挚友如真兄,夫复何求?

一贯道没有尽孝道,每一年的清明节,没有人去孙师母的坟墓扫墓,也没有所谓的追悼会。最可悲的是连灵骨也被偷盗了。所以一贯道只是利用各宗教的教育来赚起人情与功德费。就因为如此,天道的崛起,是各界知道当初十八支脉不是因为道务,而是各人利益的导致的,这就是所谓的直销宗教。冥冥中安排,让我不断地去探索一贯道与天道的内幕,好让海外道亲,别再蒙在鼓里。如果对这案件觉得可疑之处,请你私底下问你的台湾道亲或点传师,毕竟他们应该无法回答你。别再为狼填满肚子。

第一论坛 发表于 19-9-2012 08:31 AM
一贯道没有尽孝道,每一年的清明节,没有人去孙师母的坟墓扫墓,也没有所谓的追悼会。最可悲的是连灵骨也被 ...

何謂“盡孝道”呢? 是否墳墓掃墓和追悼會就已經代表盡孝道呢? 你又如何知道沒有人辦理孫師母的墳墓掃墓和追悼會呢?

聚 发表于 3-1-2013 01:56 PM
何謂“盡孝道”呢? 是否墳墓掃墓和追悼會就已經代表盡孝道呢? 你又如何知道沒有人辦理孫師母的墳墓掃墓 ...

一貫道孫師母歸空時.草草埋葬在此地.等筆者於孔孟聖道雜誌發表文章後.經總會各前人協商同意.
進行開挖事宜.結果出人意料.不見屍骨蹤影.到底是被某位老前人偷移葬.或被土石流沖走.均有待查
.但看各總會這一些諸公大德對孫師母對靈骨之事.不聞不問.只會在師尊師母成道周年紀念日當天.
作表面緬懷儀式..他們把孫師母誤當成十八代祖師.對其後事.卻不以高規格待遇為孫師母建設一座靈
山墓園以供全世界道親朝聖.孫師母實在好可憐.享受沒有份.道名道利皆被那一些當權派愛出風頭之
領導者享受.真為孫師母叫屈(.文:蔣國聖.採訪.撰述)

人物名稱.左起第一位:林士展前人(斗六崇修堂老壇主林書昭之二公子).左三:張文運老前人(18組稱呼
為張道長).左四:高斌凱前人.數位前輩記憶中.當夜風雨交加.十三位領導前人.隨便掩埋作記號地點.指
示進行開挖.(文:蔣國聖.考證)

開挖之前.先行祭拜.備有香花水果素品.以及兩盞燭光.並恭讀祭文.為張文運老前人所寫.

前國大代表.王蘭女士亦參加祭拜儀式

http://tw.myblog.yahoo.com/cks09 ... 9&l=a&fid=8

那么就问孙师母的坟墓被盗以后,过后道亲们做了什么?

孫師母在台照片.民國63年.育德講堂梁華春前人.拍攝.
筆者應梁大姑之邀至桃園育德講堂與梁前人會面.談論有關一貫道眾前人將孫師母草草了葬之事...
梁前人說:孫師母此張照片.是她於民國63年時拍攝的.(照片:蔣國聖.考證)

民國37年.孫師母素貞於成都<古早厝>主持懺悔班.離開時拍照.

民國35年10月14日.孫師母素貞.於北平興化寺街.北大照相舘所攝.

一貫道親.在慶祝中秋節全家團圓時.也在紀念師尊回天繳旨65週年.當時孫師母被金線道之餘孽挾持
至各地.因此師尊殯天時.不在身邊團圓.大玩<捉迷藏>.送葬時亦沒參加.37年叩墓照.也沒駕到.令人
百思莫解.
在紀念師尊.亦有感而發.同時緬懷師母.至今下落不明.可謂:生不見人.死不見屍.葬不見墳.悲慘至極.
居然被金線道十八組前人利用完畢.草草了葬.丟了不管.修道表面功夫.天理良心何在.請諸位愛出風
頭.好掌權的領導人給一貫道全體道親.一個交代.(文:蔣國聖.採訪).國聖出版社.檔案資料庫.
附註:一貫道18組線前人.如果將蓋大廟吸金的錢.省下一點點來為孫師母建設一座墓園或紀念
舘就很好.否則本末倒置.道務辦得再宏展.良心永遠不安.(蔣國聖.建議)

http://tw.myblog.yahoo.com/cks09 ... 6&l=a&fid=8

以上的资料都是来自台湾道亲,海外道亲,你们懂什么?

只是懂要"孝敬"你的台湾来的前人,根本都不知道发生什么事。

第一论坛 发表于 3-1-2013 02:34 PM
以上的资料都是来自台湾道亲,海外道亲,你们懂什么?

只是懂要"孝敬"你的台湾来的前人,根本都不知道发 ...

海外道親的確不比台灣更懂,好比曾祖和元孫的彼此了解,怎樣比父子關係更懂呢?

你還沒回答“何謂“盡孝道”呢?”

在你的角度的說法,盜墓是不好,這完全是正確的,但是和修道沒有直接關係,不然,請問師母成道了,是否徒弟就可以成道呢?師兄虔心是否代表師弟虔誠呢?

話說回來,修道是“認理實修”,為何還要盜墓呢? 就算師母擁有不死之身在身旁,對自己有什麼益處呢?除了能常聽道理,但是自己沒有改脾氣,去毛病,有用嗎? 再者師母是“道在天上,名留人間”,是否風光大葬又何所謂呢? 一個人成聖成佛是否要用風光大葬來代表嗎?

一句“天恩師德” , 含義有多深? 是否只是口頭禪呢? 人沒有飲水思源,別說是不懂誰是自己的師尊師母,就算是自己的引保師也不會有感恩之心。所謂的“天恩師德” , 顧名思義也有一個“師”字,師母就不是“師”嗎? 沒有師母,還有“因為師母”的人求道嗎? 當能行善時,是認為自己多麼了不起嗎? 還是歸功於“天恩的浩蕩” , 還有師的教誨和叮嚀使自己懂得存好心,說好話,做好事呢? 甚至沒有師給的機會,自己又如何行善呢? 行善必需要有機會。

孝,是守墓至百年嗎? 還是生活中不讓父母丟臉,光宗耀祖呢? 自己常犯錯但天天侍奉父母,這是孝嗎? 欺善怕惡的人孝順父母,被外人稱讚是孝子嗎? 反而被人常說父母不會教孩子,才會使孩子欺善怕惡。 孝 , 不只是對父母好 , 對一切好(世間萬物,人與動物,包括植物和物品),才被認為是 “孝行” 。

常挖苦人的,身邊的朋友有限,就算是有,都是喜歡挖苦人的朋友,自己是怎樣看待對方呢? 物以類聚有一種說法 , 常說朋友多不好的人,通常那些不好的事,自己也在犯,自己反省就好。

聚 发表于 8-1-2013 09:26 PM
海外道親的確不比台灣更懂,好比曾祖和元孫的彼此了解,怎樣比父子關係更懂呢?

你還沒回答“何謂“盡 ...

都说你们是善变的一族。佛规不是有不乱系统吗?
别因为一句"認理實修",就把孙师母坟墓被盗之事,被推得一干二净。
难道内情不重要吗?

就问你,现在的前人坟墓在哪里?是不是一个比一个更加壮观吗?
现在可以以"認理實修",就可以不理会孙师母了,就连一个碑都没有了。中华文化!你们这班满口就是礼仪廉耻的,现在这伟大的孙师母之事,一点都可以抛到后脑去了。

孔子往生以后,都会有祭拜他,
你们十八支脉的"天命"传人-月慧菩萨,可以不用管了。
哈!~可笑,真可笑。

若说坟墓可以不要,那些前人何必造一个这么壮观的坟墓呢?!

就说你们这种人,说什么得到天命,说什么得到金线之道,也只是讲一套做一套。

道理的话,不必说这么多,
说多了,只是在掩饰你们十八支脉的前人欺骗张天然师尊的恶作。
历史还是最真的。

聚 发表于 8-1-2013 09:26 PM

你還沒回答“何謂“盡 ...
   1941年,師尊生了一場病,彌勒祖師到壇垂訓,說 上天要考驗弟子,需要孫師母代表師尊到各地與弟子結緣,師尊於是同意孫師母出巡道務;生病乃是人生 常有之事,道場上卻有人藉機開始捏造師尊道運將要結束的說法,他們將禮本的「三六盤式已填起」,解釋為師尊的天命只有十八年,亦即從1925年路祖歸空之 後,到1942年,師尊的道運已滿,應由孫師母接盤,他們說:「道盤暗轉,日月換肩,佛主降旨,月慧應運。」於是孫師母所到之處,各地領袖紛紛表示對孫師 母效忠,並立下「上山到頂,下海到底」的五雷大愿。

http://ycl-share.blogspot.sg/sea ... 4%E5%A6%99%E9%97%9C

一个"道盤暗轉,日月換肩,佛主降旨,月慧應運。",就把张天然师尊的话都可以不需要去尊重了!

以上就是你们十八支脉的前人当初如何顺水推舟地成立了什么一贯道!

你们一貫道天然師尊手著的《暫訂佛規》里,天然師尊親言其獨掌天命!何时孙师母变成了师祖呢?

而如果孙师母没有变成师祖,你们十八支脉又哪里来的天命?哪里来的天堂挂名,地狱除名呢?

師尊之「序」文中自稱:『迨至庚午年間,正逢 天降大考,竟蒙畀以重任。余   自思何德何能,敢膺此命?當即再四懇辭,以讓賢路。詎料 皇母降鸞各壇,不允所請。余祇得勉為其難,順 天行事;然而三曹齊渡,責重任巨,受命以來,夙夜   惶恐,幸上蒙 皇母鴻慈之恩,中承諸天神佛之佑,下賴諸賢臂助之力,故有今時之道務宏展--如此其速也!』(注:庚午,民國19年,當時師尊42歲。畀,  給與。)       從以上序文中得知,師尊(姓張名光璧,天然子為其道號。)在民國19年乃一人獨掌普渡三曹之天命,非如十八組金線師母道所宣稱之『民國19年師尊與孫師母同掌天命。』也

今天我可笑你们的,不是什么一贯道是附佛外道的理由。

而是你们道亲根本不知道,你们的前人,一点都不老实,阴谋重重,欺骗自己的师尊,还把孙师母摆上台。

一点都不光彩。

现在你们却蒙在鼓里,还为最该万死的前人,反驳回来。

请弄清楚状况,再说吧。。。