佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西瓜妹

你认为马来人适合当兽医吗?

哼!! 这种态度当什么兽医?! 要不他们生病时,医生也这样对待他们吧!!! 一点专业都没有!!!!!!!!!!!!

其实这并不能够以肤色和宗教来衡量,而是心态的问题。
我本身没带过狗狗去给马来医生看(因为没那个机会,看惯了的clinic都是华人和印度医生值班),不过我身边也有很多马来朋友都很喜欢狗狗,他们除了会跟狗狗玩,帮忙照顾狗狗,甚至路边看到流浪狗也会去喂食。

马来人这么怕狗 就不要医狗啦
讲明不医还好 医死了又不负责任
简直是白木+白痴

我带我的去upm satellite clicnic打针,马来医生很好,服务很好,很有礼貌,而且很爱狗,做任何东西前都会跟我们解释到清清清楚楚。。一边打针一边sayang他,和他说话,deworm pill吞了还说pandainya..so comel,我个人觉得服务比私人医院好,而且便宜很多。。

我带我的去upm satellite clicnic打针,马来医生很好,服务很好,很有礼貌,而且很爱狗,做任何东西前都会跟 ...
jeansiow 发表于 11-12-2010 01:05 AM

你遇到的是少数中的少数咯~~

是咯。。我也surprise,他还建议我怎样照顾他们。。clinic是在jabatan haiwan里面(amcorp mall后面),医生叫dr nurul..很好的。。

Follow Us
我觉得华人,马来人/印度人都可以..就如我们人类医生一样..只是有没有医德而已...
我的狗狗在kuchai lama 的 vet 看过马来医生,他蛮有经验的,很有爱心,有医德...
反而我把狗狗boarding在puchong 某某的vet, 他们都是华人,有3位医生,男的那位,我觉得不行又commercial...不会再去了...

遇到不喜欢狗的

就提醒他们 可兰经 里有说到以为 妓女的故事,她因为给狗喝水而上天堂

三:力行善功
在伊斯兰教中,关于罪大恶极之人痛改前非,重新做人的故事不胜枚举,屡见不鲜。
说是有位受人唾弃的妓女因口渴来到一口井边喝水,井比较深,妓女费了很大的周折才从深井中喝到水,突然她看见一只同样口渴的狗,趴在井边,满眼的渴求。于是妓女解渴之后用自己的靴子从深井中汲水喂了那只口渴的狗。因此善举,这名妓女在后世得到了真主的宽恕。
安拉说:“善行必能消除恶行。这是对于能觉悟者的教诲。”(11:114)
伊斯兰一向以劝善戒恶为己任,在许多教义中,命人行善止人做恶出现的频率非常高,而这一方式也属于摆脱火狱的有效途径。