佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何做账????

一个公司的账,要有什么???
要怎样做??

这问题要问问会计师才知道了。。。。

如果是我的话,
大概如下:
1. expenses
    - phone, water, electricity, workers salary, petrol, registration fee
2. Inventory
    -shop store
3. Sales

回复 #1 爱立信 的帖子

要做账并不容易, 要懂得filing,要懂得分开所得的花费。
有些是balance sheet item 有些是profit and loss item。 所以不是你想象中简单!

看你要做的是什么帐。。我通常都自己做,,所以我报税给会计楼才rm200,罢了,我的朋友都是把帐本搬去。。几千到几十千。。。

自己做很容易,,只要养成现用现记,要报账的费用一定开单,然后分门别类。。就可以了。。。

原帖由 其中之一 于 9-8-2007 07:44 PM 发表
看你要做的是什么帐。。我通常都自己做,,所以我报税给会计楼才rm200,罢了,我的朋友都是把帐本搬去。。几千到几十千。。。

自己做很容易,,只要养成现用现记,要报账的费用一定开单,然后分门别类 ...

我的才RM100...., 可能我的生意很小....

Follow Us
原帖由 j9 于 9-8-2007 12:19 PM 发表
要做账并不容易, 要懂得filing,要懂得分开所得的花费。
有些是balance sheet item 有些是profit and loss item。 所以不是你想象中简单!

对啊,现在头很痛呢

去年大概rm200吧

要是没有去年的profit & loss a/c & balance sheet a/c?
要怎么办?

回复 9# weather 的帖子

如果以前没profit & loss and balance sheet,这就是说你没做账。到时候,IRB让你拿出账目要查的时候怎么办啊????到时候你就会哭了。请问你有多久没做账了??那之前是怎么报IRB的???

办法不是没有的。看你要不出钱而已。或着做一个cutoff, 之前的就不理了。

如果以前没profit & loss and balance sheet,这就是说你没做账。到时候,IRB让你拿出账目要查的时候怎么办啊 ...
ks_w 发表于 6-2-2009 04:01 PM

什么是cut off?怎样进行?请ks_w大大多加解说,劳烦了!

我所谓的cut off就是做一个了断。之前没做账而且已经呈报/没报过的,就算了。不要去看它了。

从新来过,现在开始做账,每年根据账目来申报。

或则,把旧的公司关了,开另外一家新的咯。

但是,这些都不能避免IRB往后能追查到你以前的生意的。

什么是cut off?怎样进行?请ks_w大大多加解说,劳烦了!
mm2 发表于 14-7-2010 12:52 AM

我所谓的cut off就是做一个了断。之前没做账而且已经呈报/没报过的,就算了。不要去看它了。

从新来过, ...
ks_w 发表于 14-7-2010 12:59 AM

可以弄一个样本过来吗?我明年考虑注册一家sdn bhd2块钱公司。。。希望可以省下会计楼的一些费用。。。
我应该如何做?

什么样本?  

要省什么费用?不要因小失大。给你一个例子,今天刚收到一位cari网友的通知,公司被IRB罚了RM20K+, 因为没交PCB。

可以弄一个样本过来吗?我明年考虑注册一家sdn bhd2块钱公司。。。希望可以省下会计楼的一些费用。 ...
polar_bear 发表于 20-10-2010 06:34 PM

什么样本?  

要省什么费用?不要因小失大。给你一个例子,今天刚收到一位cari网友的通知,公司被IRB罚 ...
ks_w 发表于 20-10-2010 09:08 PM

就是每年需要呈交的文件

你是指你的enterprise吗?只需要把账目(到每年的12月31日)作出来,有general ledger, trial balance, income statement and balance sheet的。然后在每年的6月30日之前申报form B就好了。

如果要看样本-可以到bursa malaysia下载上市公司的income statement and balance sheet。但就看不到general ledger and trial balance。要是真的想看,来找我。

Form B - 到Lembaga Hasil Dalam Negeri的网站找找。

回复 15# polar_bear

如果以前没profit & loss and balance sheet,这就是说你没做账。到时候,IRB让你拿出账目要查的时候怎么办啊 ...
ks_w 发表于 6-2-2009 04:01 PM

2005~2006都有做帳/保帳
2007~完全沒申報
請問怎麼繼續報? 會被發款?

那你就需要继续申报2007, 2008, 2009的咯。

会被罚款的,每一个form的late filing 是 200到2000之间。

2005~2006都有做帳/保帳
2007~完全沒申報
請問怎麼繼續報? 會被發款?
zyxel777 发表于 24-10-2010 10:01 PM

那你就需要继续申报2007, 2008, 2009的咯。

会被罚款的,每一个form的late filing 是 200到2000之间。
...
ks_w 发表于 24-10-2010 10:28 PM

就是說趕快把帳做好讓後申報?
有辦法appear把late filling罰款減低?

没办法的。罚款的金额是透过Form J通知你的。

就是說趕快把帳做好讓後申報?
有辦法appear把late filling罰款減低?
zyxel777 发表于 25-10-2010 04:21 PM