佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台灣的公路電影-練習曲

練習曲預告片
http://www.wretch.cc/blog/EtudeBike&article_id=6258953

劇情簡介

大學就要畢業的明相騎上自行車,獨自一人展開七天六夜的單車環島旅程。逆時針的環島路線,東岸到西岸的逆風行,一路所遇見的人與景,交織相扣,譜出生命的和弦。

他先是遇到了藉由影像製造夢想的工作者,專心一意的,想將太平洋的風捕捉入境;在花蓮海邊遇見來自立陶宛的年輕女孩,她說她的國家沒有山……;旅程中寂寞的時候,他在海邊彈著吉他,伴著月色和海潮聲,以大地為床,就地而眠;肚子餓的時候,和租遊覽車一邊抗議工廠倒閉一邊旅遊的工廠女工分享便當;疲累的時候,他停駐外公外婆家,一聲「阿公阿嬤」喚起許多人的童年往事和遺忘已久的血肉親情……。

回到高雄,旅程結束,回憶卻正要開始。12段精彩的偶遇,是明相難以忘懷的生命滋味。停好一路相隨的單車,打開電腦,拿起吉他,明相輕輕地彈奏起屬於他的生命練習曲……。

練習曲是一部以腳踏車旅行為主的中文公路電影...
難的除了在港片的黑社會風氣或者中國的東方藝術與台灣的現代藝術電影中
出現了這一部清新的電影...
這部電影今年在台灣獲得很多回應...很多人受這部電影的影響
重新利用腳踏車來認識台灣...
至於我..也感受到這股熱潮..
於是跟台灣品牌捷安特giant 也訂了xtc hb3一部..一起進入這個新的運動領域
今年自行車的風氣真是盛..連身處在國際腳踏車的主要生產大國內...
也要在漫長的等待交車中(已經等了一個月了)....
希望這個腳踏車討論區的朋友會喜歡這部電影...
目前台灣已經上映完畢..dvd還未發行...

而我雖然錯過電影的上映..但現在正在等待dvd發行中
希望喜歡腳踏車的各位..也有機會看到這部電影

原帖由 山道 于 6-8-2007 01:02 AM 发表
練習曲預告片
http://www.wretch.cc/blog/EtudeBike&article_id=6258953

劇情簡介

大學就要畢業的明相騎上自行車,獨自一人展開七天六夜的單車環島旅程。逆時針的環島路線,東岸到西岸的逆風行,一路所遇 ...

谢谢介绍,那劇名是什么?练习曲?

这部電影我注意很久了,无论是dvd,vcd还是bt可是一直都找不到....

山道兄你有那里有吗?

原帖由 ah_liang 于 6-8-2007 12:27 PM 发表
这部電影我注意很久了,无论是dvd,vcd还是bt可是一直都找不到....

山道兄你有那里有吗?

dvd台灣也還沒發行..
電影的官方網站也說明.dvd還要一陣子才發行...

至於電影..台灣已下檔..目前只剩下二輪電影院還有...
至於BT...我也找了很久...沒有檔案..(可能沒有在中國上映的關西).
所以就只能等待DVD/VCD的發行了........

有些事情现再不去作,一辈子都不会作了。

很有意思le …
每个人都会死,活这的时候敢敢去作吧。

原帖由 milktea 于 6-8-2007 01:14 PM 发表
有些事情现再不去作,一辈子都不会作了。

很有意思le …
每个人都会死,活这的时候敢敢去作吧。

對!乘著年輕還自由自在的時候去做吧,不要等到有了事業家庭孩子,那時想跑也跑不開了。

Follow Us
这个是重点
哈哈
看了预告
还有蛮多人有演哦
应该会是很棒的电影

原帖由 山道 于 6-8-2007 12:40 PM 发表

dvd台灣也還沒發行..
電影的官方網站也說明.dvd還要一陣子才發行...

至於電影..台灣已下檔..目前只剩下二輪電影院還有...
至於BT...我也找了很久...沒有檔案..(可能沒有在中國上映的關西).
所以就只 ...

这个是重点
哈哈
看了预告
还有蛮多人有演哦
应该会是很棒的电影

有时间有伴友我一定去,要乘年轻

纯脚车电影?
那里少得了它。。
<The Flying Scotsman>
http://youtube.com/watch?v=7upvp ... related&search=
Based on true story.

sandson

真人真事。 这个是当时他破纪录的短片。
http://www.youtube.com/watch?v=ml6KT5MArC8&NR=1
1993年他破了世界纪录。
3年后, Chris Boardman 破了他的纪录。

sandson

The flying scotsman 下个星期四在全澳洲戏院上映!

已经计划了星期五去看。。。

sandson

原帖由 sandson 于 11-8-2007 08:39 PM 发表
The flying scotsman 下个星期四在全澳洲戏院上映!

已经计划了星期五去看。。。

sandson

真好
MALAYSIA都不懂会播吗
哈哈

Flying scotsman 在马来西亚可以找到翻版dvd了!!
练习曲我在网上download着了!!

原帖由 patrickchan86 于 28-9-2007 12:10 AM 发表
Flying scotsman 在马来西亚可以找到翻版dvd了!!
练习曲我在网上download着了!!

谢谢通知
迟点去买来看了
哈哈

刚看完The Flying scotsman 和 练习曲,
两部片都不错

原帖由 badguy2020 于 28-9-2007 10:34 PM 发表
刚看完The Flying scotsman 和 练习曲,
两部片都不错

不要DELETE掉
我回去跟你拿
哈哈

酱我就能剩下买DVD的钱了

回复 #16 badguy2020 的帖子

也记得留给我,不要delete先
酱我就可以省下download的时间。。。。

原帖由 eric86 于 29-9-2007 12:34 AM 发表

不要DELETE掉
我回去跟你拿
哈哈

酱我就能剩下买DVD的钱了

原帖由 ah_liang 于 29-9-2007 12:50 AM 发表
也记得留给我,不要delete先
酱我就可以省下download的时间。。。。

酱我就留起来,
可是一步片收费RM5,补我的电钱

練習曲!!看完了!不错的一步片!!!
搞到我好像很想去脚车环游酱 (但是不要西藏。。好贵哦  )

。。。骑脚踏车总是能看到最好的和最坏的。。。。