佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: erin5380

听過與經歷過的鬼故事

好久沒來這里,因為沒想到有什么新故事可以寫。
不過,還是謝謝大家的支持

不懂大家有沒有听說過神山的鬼故事。
這是我從朋友那里听來的,實際的情況我不是很清楚。
神山是個很神秘的地方,有去過那里的人都知道,那里有規定的時間上山及下山,而且一定要跟規定的路線走。
曾經就發生過,不听話的旅行者亂走,結果就出不來了。
這個鬼故事很像是發生到我朋友姐姐的身上。
大概几年前,朋友的姐姐就和朋友到神山旅行。
應該是到半山的地方,有到過神山的人都懂,必須在半山過夜,然后第二天凌晨到登山。
當他們到那里時,就想起曾經听朋友說過,鬼喜歡檸檬,而且將檸檬放在屋外,會將鬼吸引過來。
當時,他們只時好奇,就將切好的檸檬放在窗口外,然后將窗口關好,大家就準備睡覺。
不懂過了多久,他們一行人听到許多怪聲,哭聲及手指刮玻璃的聲音,大家都嚇坏了,沒有人敢起來。
這些怪聲一持續的傳來,結果弄得大家都睡不著,到第二天一早怪聲才消失。
听完這故事,我就跟我朋友說,你姐還真是活該,什么不好玩,玩這些東西,結果把自己嚇到半死不活的。

不懂是不是遇鬼了

這事件發生到我小時候,在我姨姨家發生的,不懂是不是表哥表姐做弄我。
小時候,因為哥哥姐姐大我很多,我很像獨生女,在家沒有兄哥姐妹陪我玩,所以,每當我一放長假,我媽就將我放在姨姨或舅舅家,因為那里有很多的表哥表姐。

事情發生時,我是和姨姨、姨丈及小表哥同一間房,其他兩位表哥及表姐睡在另外的房間。

我們睡覺時,房門是沒關的,門口只掛一個白紗,因為當時沒冷氣,只有一把小風扇,門開關也會比較涼。

記得那時是我表姐及表哥約好明天一早大家起來去跑步,然后表姐也調好鬧鍾,明早會叫我們起床,之后大家都去睡覺。

睡著睡...我听到,喂喂喂...有人把我搖醒,當時我只看到黑影,然后黑影就走出房間了。

當時我有叫我小表哥起床,可是他都沒理我,過不久我就睡著了。

早上起床時,就問我表姐你凌晨時是不是有叫我起床,我表姐說沒有啊。

我說:那凌晨來叫我的人是誰。

表哥們說:我們都沒有起床。你會不會是遇鬼吧!那東西是用飄的,那它是穿出那門口的白紗嗎?

我說:我那懂啊!才剛醒,那看得那清楚。

坦白說,到現在我都不懂是不是遇鬼,還是表哥他們做弄我。

還很小時,我就不喜歡我姨姨家的一部份,這一部份就是我姨姨家公住的那間房間。

里面黑漆漆的,每次都看到姨姨的家公在那里坐搖椅,搖來搖去,恐佈死了,而我每次經過那房間都是用跑的,而且還不敢往里面看。

我覺得小孩子都會有自己的靈感,小孩子不喜歡的地方,一定有他的原因。就像我小時候不喜歡自己的舊家一樣。

當長大后,跟哥哥講起,為什么這樣不喜歡舊家時,才知道哥哥我同樣的不喜歡那里,因為那里真的很陰,而且那里真的有髒東西,我姑姑的靈魂就是其中一個。

沒頭的

這是以前听我哥說的,發生在我舊家那帶。
舊家住了很多人,其中兩家就是我家和伯父家。
我哥說,以前那里的人都是在碼頭那里上廁所的,無論大小都在那。
有一次,半夜我哥肚子痛,就叫我堂哥及住在那里的几個玩伴陪他去碼頭上大號。

上完后,他們就決定到附近走走看看,結果走到旅舍廁所那里,我哥就看到一個沒頭的白影站在廁所那。

當時,他就裝看不到,之后就叫其他人回家了。好彩之后沒發生什么事。

那旅舍是專門給土著住的,是不用錢的,是政府給土著的福利。

我家鄉是個歷史很久的小地方,那里有間百多年歷史的英校,我姐說,曾經在歷史書讀過英校的歷史,它是在英殖地時建立的。

這英校就在我舊家的左邊的對面,正對面就是舊的診所,我舊家左邊就是土著旅舍。

在英校及診所的中間有座隨山而建的長梯,這長梯是上山,听說這長梯也有很多的鬼故事,可是我不懂是什么鬼故事。

而且,听我哥說,以前山老鼠就是喜歡躲在山里和軍人打游擊戰,每次軍人打到山老鼠就會將這些放在我舊家附近的路上,等家人來領,可是每次都沒家人來敢領,因為怕惹事上身。

懂什么是山老鼠嗎?有些人稱為山貓。這些不是動物,是人,是反政府的人,他們是專躲在山里和政府對抗的,所以被稱為山老鼠或山貓。

我家鄉不止有英殖地的英軍人,日本軍人也曾到過這里,而且我家對面的山就是日本人的營地。听說那里有很多日本軍人的寶藏,可是沒有人敢去那,因為那里有很多人被砍頭,听說怨氣很重,所以沒人敢進去。不懂是不是真的。

這故事與鬼故事無關,只是一時想起家鄉的故事,想和大家分享罷了。

请问搂住做什么工的?怕鬼吗?很多鬼故事哦,我好喜欢

Follow Us
请问楼主是哪里人呢?我猜想是东马人对吗?

一口气看完4个故事。。。
希望楼主再继续写多多故事。。。