佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 再见周公

理大总校的景色

令狐冲哥,怎么只拍树叶?看到我的眼睛都快花了。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家拍的照片可否明确的介绍理大景色,而不是把那么多“艺术”照放上来。。
我知道大家都拍得很美,也很用心良苦,为了是让大家欣赏美美的照片,但是似乎稍微偏离了“宗旨”。。

不好意思啊,我对这帖较严格,所以。。。
请大家多多合作。。。谢谢~

回复 201# 再见周公 的帖子

不好意思啦!只是要拍的building 似乎已经拍完了,刚好回去又刚好看到这美景,忍不住拍下来,跟大家分享

再说,宗旨不是要看到理大美丽的一面吗?

lewis_chung 原来也是老师来的。
不错哦, 你的相机到时可以用来做 TEACHING ASSIST TOOL, 会得到加分的也。
我也把我的DSLR借给正在实习教学的女友。
我拍了很多年理大的风景,现在还是在拍,拍到自己觉得完美为止。
摄影就是这么一回事。
在PPIP 拍树, 你可以在PPIP二楼的窗口拍出去, 可以很接近花朵的。

本月19日的KUNGFU NITE 我有拍, 如果有兴趣可以一起拍。

回复 203# banlee 的帖子

我没有特意挑地方拍照,只是那天我是因为忙了几个小时,又见不到lecturer,才坐在dkz的长凳歇息。。。但是天空突然变得微暗,带着疲惫的身躯和紧张心情的我,看到了这美景,心境感到特别轻松、愉快。而能让我有这种心境的美景却是很少,就随手拍下,跟大家分享 不是艺术照来的。。。

你是摄影大师,我只是用prosumer机canon s5 is的拍照爱好者[讲到这里有点伤感,明明加多几百块就可以买下nikon D40了] 连去KUNGFU NITE的机会也没有,因为KUNGFU NITE是星期六,吉打是星期日早上有课   (我实习是在SP不是槟城 )希望到时你把KUNGFU NITE照片放在KUNGFU NITE的主题里分享

原帖由 lewis_chung 于 14-1-2008 08:29 PM 发表
我没有特意挑地方拍照,只是那天我是因为忙了几个小时,又见不到lecturer,才坐在dkz的长凳歇息。。。但是天空突然变得微暗,带着疲惫的身躯和紧张心情的我,看到了这美景,心境感到特别轻松、愉快。而能让我有这种心 ...

加油学弟,要当教育家哦,不要只当老师,要教观念,不要只教知识,酱才会得A, 我之前在PEKULAJAYA 实习.你那间学校? 有空可以出来喝茶. S5IS 是好像机, 很多人要都没有. 我也是多数时间用A630拍理大的风景.DSLR只用在工作.

原帖由 banlee 于 15-1-2008 12:39 AM 发表
加油学弟,要当教育家哦,不要只当老师,要教观念,不要只教知识,酱才会得A, 我之前在PEKULAJAYA 实习.你那间学校? 有空可以出来喝茶. S5IS 是好像机, 很多人要都没有. 我也是多数时间用A630拍理大的风景.DSLR只用在 ...

原来是senior我也有一个女coursemate中tikam batu的pekula jaya 我是smk pengkalan lebai man感觉很糟糕 sp人吗?dslr用在工作?你现在在做什么工作?
在这里聊天不太好,要放一些照片  

seni school 不知道是不是?

dewan budaya前

很想打抢

Follow Us
我是TIKAM BATU人,弟弟目前也在PEKULAJAYA读中二。
现在在BIOSCHOOL拿MASTER, 拍婚礼是课余工作。
如果LM希要什么帮助,我尽我所能。

原帖由 banlee 于 15-1-2008 01:02 PM 发表
我是TIKAM BATU人,弟弟目前也在PEKULAJAYA读中二。
现在在BIOSCHOOL拿MASTER, 拍婚礼是课余工作。
如果LM希要什么帮助,我尽我所能。

应该办不上忙,可以的话,真希望有一份form 4的chemistry和form 2的math的lesson plan参考 拍婚礼满有难度下

接下来又是新系列的照片组,命名为归途。。。是记述着可歌可泣的连续两个星期来回usm的故事(或许吧

归途(上)

回看自己的school,感觉上不久以后还要回来

往上看,绿色和红色的叶子参杂着

周围的曝光,另红叶更加耀眼

待续

LESSON PLAN, 我只有一本.借给UPSI 的朋友了..不过我想如果你有本事每一天的LESSON PLAN 做的象每个SEM的PRESENTATION 这样好,那么应该没问题.
我给一个建议, 不要整天想怎样才能让EXAMINER 高兴,怎样得高分, 这样的MIND SET 很不良的.
应该思考如何有创意的使用合法的手段来使学生促进学习. 你有创意来使学生达成LEARNING OBJECTIVE, 那你就是教育家. 加油!

建议2, 不要跟 TEXTBOOK 或 参考书的 SET INDUCTION, 因为非常呆板,没有娱乐性!
如果你在乡区教书, 你应该用当地的器材MATERIAL ,酱学生才有归属感. (喔,原来我家的菜园也和光合作用这个单元有密切关系! ++原来落叶是植物减少水分蒸发..)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最近天气好热..树木谢了很多叶来减少水分蒸发..

DK D,E,F... PUSAT MATRIKULASI 拍的.

落叶.

拿KUT paper的 学生应该非常熟悉这里.化学实验室(teaching Lab)

DKD,E,F 的坐位最好做了..非常怀旧

Pusat Bahasa 的后门.

谢谢观赏.

不是乡村地区,也不是好学校,学生都不会英文,教的又是化学和数学,还真考功夫,数学teaching aids暂时派不上用场,化学又进入算数的部分[就是说teaching aids也派不上用场],唯有加一些movie clip. 现在英文的数学和化学都要偷偷用马来文来教

黄昏很美下

不同角度的eureka

学生如果厉害就不需要老师
酱子的学校比较容易教CONCEPT, 因为他们比较容易接受你的CONCEPT.

拍黄昏时,你的相机WHITE BALANCE 应该用黄昏的WHITE BALANCE SETTING.
AUTO WHITE BALANCE (AWB) 没有那么聪明知道几时是黄昏.(CONCEPT OSO )

不是concept问题,基本上是语言+学生完全无视老师的问题。。。 后面那一点用了很多办法都没效。。。。那里的老师都说要用硬的+带有威胁的 对他们太好了,就像我叫他们交数学练习簿,已经两次了,但一本都没有在我的桌上,还蛮气下

理大回教堂

篱笆里的椰树

被关在里面的大学生

过几个星期他们就会领教到你成长的结果 .

我想看看音乐系和大众传播的building以及里面的课室,可以拍了放在这里吗?

谢谢...

原帖由 HantSuki88 于 25-1-2008 11:55 AM 发表
我想看看音乐系和大众传播的building以及里面的课室,可以拍了放在这里吗?

谢谢...

我想叫李吉汉帮我滚进去不知能不能?

原帖由 banlee 于 26-1-2008 07:03 PM 发表

我想叫李吉汉帮我滚进去不知能不能?

滚进去?为什么?什么意思啊?

原帖由 HantSuki88 于 26-1-2008 10:30 PM 发表
滚进去?为什么?什么意思啊?

只有一個可能性。滾進去=潛進去。[看戯看太多了 ]要靠音樂係的才知道裏面是怎樣的

SURAU的洗手間 不小心拍的

遠處的USM。

我EMAIL 叫李吉汉带我进去, 他说, 管我鸟事!

原帖由 banlee 于 27-1-2008 10:40 PM 发表
我EMAIL 叫李吉汉带我进去, 他说, 管我鸟事!

你跟他很好咩....朋友不要乱乱认哦...

况且李吉汉这位大忙人,我想他已经毕业了啦...

原帖由 HantSuki88 于 28-1-2008 10:20 AM 发表

你跟他很好咩....朋友不要乱乱认哦...

况且李吉汉这位大忙人,我想他已经毕业了啦没...

没有永远的朋友和永远的敌人, 只有永远的利益.
李吉汉我不认识,也没有看过, 不过我对他一点兴趣也没有.