佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nightkids_tai

Sheffield英国的生活。。。TARC&SHU&LJMU夏日生请进。。。

关闭 [复制链接]
原帖由 CrazyCuteFish 于 19-9-2007 11:51 PM 发表
呵呵,我还在马来西亚拉曼学院啦,还在考虑要去英国或美国。。。

英国= 半年内拿到 degree , 但在那里比较难找到相关工作。
美国= 2 年才拿到 degree , 但在那里比较容易找到相关工作。。。

各位有什么建 ...

我觉得早一点拿到Degree就能早一点工作。。。别再浪费时间。。。当你想要再读Master也不会太迟。。。。个人认为成功是需要时间来磨练的所以如果不打算在学业上再升级就要在工作上升级,升级的主要条件就是工作经验。。。而经验的累积却是由时间来决定的。。。

原帖由 jamesyeap 于 20-9-2007 07:00 AM 发表

英國讀完再到美國作工呀......

文憑應該承認吧.....

承认不承认不知道但英国大学的教育却是世界有名的。。。所以英国大学文凭应该是很好用的。。。

原帖由 甄叉孝 于 20-9-2007 09:35 AM 发表
我是去年毕业的。。
building construction management。。。。
这里有槟城的吗??
我在槟城工作。。。
可以pm我,大家多联络。。。

我是KL的,你在槟城做什么样的工作??Site Supervisor?? QS?? Project Manager???

原帖由 小鸟人 于 20-9-2007 05:53 PM 发表
现在拿旅游签证的学士毕业可以马上读硕士吗?
不需要回马来西亚来申请吗?

不可以,我们必须在来英国之前申请Student Visa才能马上读Master。。。要不然就必须回大马申请过。。。。

原帖由 coolim 于 20-9-2007 06:08 PM 发表

...

谢谢分享。。。

原帖由 cheaplamb 于 20-9-2007 07:50 PM 发表
不知道现在还有谁留在SHEFFIELD呢???

暂时只知道我nightkids_tai, 你 Cheaplamb, 还有Sntoory 现在还待在Sheffield。。。其他的没有人来这里报到!!!

10。Castle Market
Castle Market是这里的湿巴杀。。。一些学生会到这里买一些新鲜的肉类和果菜。。。因为比较便宜。。。如果你问我新鲜程度我只能说“让人失望”。。。你们应该明白我的意思吧。。。

大门。。。

开业时间。。。

“新鲜”海鲜类。。。鱼,虾,蟹,虽然没有我们大马这么多种类但还是样样俱全。。。(海鲜在英国还算是蛮贵的)。。。

“新鲜”肉类。。。鸡,牛,猪,羊,有时还会有兔子。。。

新鲜果菜。。。水果还蛮便宜的。。。大马最贵的葡萄,草莓,桃。。。这里都很便宜。。。

杂货店。。。干粮如快熟面,红绿豆,米,咖厘粉等等。。。。

原帖由 CrazyCuteFish 于 19-9-2007 11:51 PM 发表
呵呵,我还在马来西亚拉曼学院啦,还在考虑要去英国或美国。。。

英国= 半年内拿到 degree , 但在那里比较难找到相关工作。
美国= 2 年才拿到 degree , 但在那里比较容易找到相关工作。。。

各位有什么建 ...

在英国拿DEGREE了再到US拿MASTER。。。两全齐美,多拿一张MASTER又可以再US混。。。。

原帖由 nightkids_tai 于 20-9-2007 08:48 PM 发表
请问coolim是今年SHU毕业的吗??

他去年毕业的。。在槟城当qs。。。

原帖由 nightkids_tai 于 20-9-2007 09:35 PM 发表

不可以,我们必须在来英国之前申请Student Visa才能马上读Master。。。要不然就必须回大马申请过。。。。

谢谢分享。。。

没错,这是新的条规,我那年是最后一年了。

粘上一张去年考完试庆祝大家一起喝酒的图片。

Follow Us
原帖由 小鸟人 于 21-9-2007 12:11 PM 发表

没错,这是新的条规,我那年是最后一年了。

粘上一张去年考完试庆祝大家一起喝酒的图片。

马的。。我干你同一届。。。。
那晚我有下去走。。
还有跟JJ联络???
我失去他电话鸟。。

原帖由 甄叉孝 于 21-9-2007 01:49 PM 发表

马的。。我干你同一届。。。。
那晚我有下去走。。
还有跟JJ联络???
我失去他电话鸟。。

没有和JJ他联络?电话?看那本毕业刊就懂了嘛。
你是谁?现在在那里做?

原帖由 小鸟人 于 21-9-2007 02:00 PM 发表

没有和JJ他联络?电话?看那本毕业刊就懂了嘛。
你是谁?现在在那里做?

我是和giap hong一夥。。。
你认识吗???
哪一本毕业刊??

各位学长。。。不知是否能留下联络方式关照关照小弟,迟点回到大马还怕找不着工作要劳烦各位学长帮帮忙。。。我也是Building Construction Management的。。。

原帖由 甄叉孝 于 21-9-2007 04:25 PM 发表

我是和giap hong一夥。。。
你认识吗???
哪一本毕业刊??

giap hong? 谁来的?不认识哦!可能又看过,但不熟。
毕业刊是Group A 在Project Management时做的一个Project,要买的,包括一个CD。
你是谁?Group几的?

原帖由 nightkids_tai 于 21-9-2007 09:10 PM 发表
各位学长。。。不知是否能留下联络方式关照关照小弟,迟点回到大马还怕找不着工作要劳烦各位学长帮帮忙。。。我也是Building Construction Management的。。。

工作在年尾就有点难找,全部人在等花红,没人要换工了,选择不多。
但Job Street,Job Db 还是有的。
没有看到 Botanical Garden,Meadow Hall,赌场的图片?

原帖由 小鸟人 于 22-9-2007 09:13 AM 发表

giap hong? 谁来的?不认识哦!可能又看过,但不熟。
毕业刊是Group A 在Project Management时做的一个Project,要买的,包括一个CD。
你是谁?Group几的?

不好意思,那次我没有买。。。
我是GROUP C , 姓LIM的。。。
还记得那个串到要命的LECTURER。。。不过含喜欢他教学方式。。
我们那组是做介绍KL美食,旅游的。。
也有BURN成CD。。。
SHEFFILED LIFE WAS SO ENJOYABLE。。。
GRAHAM最喜欢讲: BRILLIANT。。。

原帖由 nightkids_tai 于 21-9-2007 09:10 PM 发表

打算在哪里找工??
我这里槟城,老板要请QS。。。

原帖由 xiaowakka1 于 21-9-2007 11:58 PM 发表
Sheffield真得很漂亮哦。。。。
谢谢搂主分享那么多图片

看到很开心很陶醉。。。。
Thanks..祝你们成绩进步。。

不怪的你的名字这么熟,原来是车坛的朋友。。。之前我也混车坛的,但有时没什么新帖所以比较少进去了。。。谢谢支持。。。

原帖由 xiaowakka1 于 22-9-2007 12:01 AM 发表
可否请问什么叫做
working holiday maker visa?

working holiday maker(WHM) 是让旅行者可以一面旅行一面工作赚点旅费。。。如果没错的话应该是一年旅行一年工作,是不容易申请的,人在海外有很多帖是讨论WHM的,你可以找找看,会更明白些。。。

原帖由 小鸟人 于 22-9-2007 09:18 AM 发表

工作在年尾就有点难找,全部人在等花红,没人要换工了,选择不多。
但Job Street,Job Db 还是有的。
没有看到 Botanical Garden,Meadow Hall,赌场的图片?

谢谢帮助。。。能否PM我你的MSN或Email或电话号码??Botanical Garden我还没去过,哈哈哈哈,太远了。。。Meadowhall太大不知怎么拍照,如果在里面拍就像平常的Mid Valley,没什么特别。。。赌场将在下一页介绍吧。。。

原帖由 xiaowakka1 于 22-9-2007 12:01 AM 发表
可否请问什么叫做
working holiday maker visa?

Working Holiday Maker Visa 是旅游工作签证,申请通过者可以在英国工作+旅游2年(换句话就是12个月工作+12个月在英国旅游).详情去爬 http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=751097&extra=page%3D1

原帖由 甄叉孝 于 22-9-2007 11:29 AM 发表

打算在哪里找工??
我这里槟城,老板要请QS。。。

暂时还不知道会在那里找工,我现在还在Sheffield也还不知道几时回去大马。。。但我家在KL--Puchong所以应该会先找找我家附近有没有工作先。。。谢谢你的介绍。。。不知是否方便PM我你的联络方式--MSN,Email,H/P No。。。??

原帖由 xiaowakka1 于 22-9-2007 11:22 PM 发表

原来你也是车坛的。。不过我刚刚正要开始我的学业罢了~ 经常听一位大哥哥说他在SHU的生活,所以我很仰慕他一下。。。
他毕业之后,做工了,然后环游欧洲。。。多好。。

WHM很难申请的哦? 那么申请不到 ...

刚刚开始学业??你是说刚进拉曼吗??通常到了UK这里读完书都会到欧洲走走。。。因为靠近嘛。。。我也到了法国和意大利。。。我个人比较喜欢意大利。。。因为法国人给我的印象不怎么友善兼不喜欢帮助人。。。Opps。。。。离题了。。。如果是刚进拉曼现在读什么科??

原帖由 nightkids_tai 于 23-9-2007 07:45 PM 发表

刚刚开始学业??你是说刚进拉曼吗??通常到了UK这里读完书都会到欧洲走走。。。因为靠近嘛。。。我也到了法国和意大利。。。我个人比较喜欢意大利。。。因为法国人给我的印象不怎么友善兼不喜欢帮助人。。 ...

因为你跟他们讲英语吧?

如果有budget可以到北欧,那里的自然风景一流,但是消费不比英国低

barcelona, venice, roma, pisa,florence, nice...等地区可说是游客必到之地  也可以去红灯区看看,去希腊小岛看看爱琴海  那边真的美到不得了,也可以去搭趟火车 oslo-bergen-oslo ,如果要消费低,可以去还没有用欧元的东欧国家, 捷克的布拉格是首选(但是消费也不低了) 冬天还可以去滑雪。。。。等空留意easyjet等廉价航空,要不然一张interrail跑天下
哈哈。。 不好意思,写得很乱。。没有资料在手。。
不过这个网站我觉得很不错, 以前我也经常去的。。里面有不到路线 可以参考,有人多人在里头分享  http://www.go2eu.com/

刚刚才发现这个贴。。。有点相逢恨晚的感觉。。
我也是SHU 毕业的。。
看了楼主的贴后。。好想回去SHEFFIELD 走一趟。。
好好好好好好好好想念SHEFFIELD...