佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilyiscat

來台北找我玩^^

LZ,想知道台湾4月 与 10月去的分别。哪一月去比较好?哪一月是旺季? 天气有什么分别吗?

正犹豫不定呢~~

从台北到花莲若乘车的话大概要多久呢?那里有什么必去的旅游地点吗?

我打算去 7天6夜。。。要 SHOPPING 也要观光, 还要享受美食。。。。。真是怕时间不够用.
不好意思,问题多了一点。。。希望各位大大帮我解答

我来报到!先报料。

关于阿里山

阿里山的小火车司机罢工。所以,没有小火车。
还有,小火车不安全,太过“古老”了。轨道脱轨!
建议不要踏小火车,而且有段路,是要走,因为,有段火车接不上,所以走到一半,要下车,再上另个火车。
我本人是到那里,找小客车,两个人,嘉义火车站到阿里山,和第二天,下山(有停奋起湖玩),是NT1400.司机还带我们看云海。很美。
如果要经济的,就坐嘉义客运(不过,会晕车)
还有还有,我3月6日,上阿里山,是非常非常冷!
下雨又大风,7度而已。
建议上山前,探听哪里的气候。
我本人穿两件裤,两件衣,再外加冬季大衣,带口罩和手套。我还是受不了。

前几天,台湾下大雨,又大风。多个山路受影响,比如上清境的山路,只剩一条路,从埔里的上清境的客运,没有开动,结果和其他旅客共车,包小黄上清境。下来时,也大风大雨,结果,坐小客车下来。因为,客运不走。
也因为下雨,阿里山的山路下了不少落石。

还有,阳明山的山路也受影响。上不了。

当然,当地台湾应该已经在抢救路面,因为这些都是我今天回来(10/3)之间所知道的。

台北到花莲踏太鲁阁号,两个小时就到。最早是八点,十点就到了哦。

还有,台湾的北部和南部温度差非常多。
在台北,你还需穿冬装衣,如从台北去高雄,到了高雄,就要换成夏装衣。如果有去旗津,更加要准备防晒。是非常的热!

不过,将来几天,台湾天气会变化很大。
出门,还是要很注意天气预告。

因为,有时早上大太阳,可是,下午就刮风下大雨。
小心感冒哦。

原帖由 发发发888 于 11-3-2009 23:06 发表
我来报到!先报料。

关于阿里山
阿里山的小火车司机罢工。所以,没有小火车。
还有,小火车不安全,太过“古老”了。轨道脱轨!
建议不要踏小火车,而且有段路,是要走,因为,有段火车接不上,所以走到一半 ...

你是最新消息~
我可以add你进我的msn吗?我好多问题想要问你~
我的msn: synn_7@hotmail.com~ 例如现在要怎么去阿里山,住宿怎么安排等等~

原帖由 思議女 于 12-3-2009 10:42 AM 发表

你是最新消息~
我可以add你进我的msn吗?我好多问题想要问你~
我的msn: synn_7@hotmail.com~ 例如现在要怎么去阿里山,住宿怎么安排等等~

可以阿。
chrises999@hotmail.com

可以加我,聊聊。。。

发发发,你是哪里人啊?台湾吗?

已经买了六月去台湾的配套了,好期待哦,希望天天都天气晴朗啦。。。打算去那边扫货,有什么衣服,护肤品和化妆品的牌子是必买的呢?

Follow Us
我在臺灣一個月了,還要再待半年左右,大家可以msn我
my_alfred@hotmail.com
我可以add樓主嗎?

原帖由 cafemilk 于 8-1-2009 07:32 AM 发表
哈哈 那我來回吧
我也是台北的朋友 五月要去馬來西亞旅行
兩個星期前我才招待了三個馬來西亞女生在台北玩(我就是因為她知道這個論壇的) 玩得非常開心
也希望有機會能幫忙到大家喔

不過我也不知道我會不會常常上 ...

hi -  你好    我大概8月或9月去台北玩 - 如果只是单单去台北玩-- 4到5天够吗?

想去的景点 --- 忠烈祠 - 故宫博物馆 - 九份 - 士林夜市 - 五分埔 - 西门町 - 北投 - 101大楼 -  淡水 -中正纪念堂 - 等

原帖由 寂寞夜神 于 23-3-2009 04:26 PM 发表
我在臺灣一個月了,還要再待半年左右,大家可以msn我
my_alfred@hotmail.com
我可以add樓主嗎?

你是馬來西亞人嗎?去工作?
想問如果去這麽久,是不是要申請特別的visa?

原帖由 小p_109 于 24-3-2009 11:34 AM 发表

你是馬來西亞人嗎?去工作?
想問如果去這麽久,是不是要申請特別的visa?
我是馬來西亞人,我是從新加坡來高雄交換的大學生,所以申請的是學生的visa

请问新竹六福村有的玩吗?我朋友把它排进行程里,可是没听这里的人提到哦???

原帖由 寂寞夜神 于 27-3-2009 01:25 AM 发表
我是馬來西亞人,我是從新加坡來高雄交換的大學生,所以申請的是學生的visa

请问你在新加坡是念什么大学的阿?
好好噢,可以去台湾交换

lz 我已经加了你的mail

cafemilk,有怎样的方式可以联络你??

原帖由 愛情拜家女 于 3-4-2009 03:14 PM 发表

请问你在新加坡是念什么大学的阿?
好好噢,可以去台湾交换
ntu,交換是不錯啦,壓力小小

我将在明年七月去台湾,行程还没安排,毫无头绪。lz我可以加你 msn 吗?

LZ,我下个月会去台湾,请问可以借用你的手提电话号码吗?不会打扰你的,因为我只想订购payeasy的产品。
谢谢!!