佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilyiscat

來台北找我玩^^

四月刚从台北回来,相遇恨晚!那时一个人走,时间有不多,很多地方都来不及去。。不过计划明年再去,到时候可需要你的帮忙咯!!
一个人到新加坡吗?

emilyiscat 该用户已被删除
原帖由 Devil_hunter 于 12-8-2007 01:11 PM 发表
四月刚从台北回来,相遇恨晚!那时一个人走,时间有不多,很多地方都来不及去。。不过计划明年再去,到时候可需要你的帮忙咯!!
一个人到新加坡吗?

呵~剛好錯過了...
我明年三月前都在台灣, 有機會的話可以碰面囉^^
去新加坡是去工作的...
都在機場附近活動, 不過還是希望有機會可以進市區去走走啦~
不然每次都是轉機經過很可惜...
要我幫忙帶東西過去的朋友可能得自己來機場找我拿囉~

我想11月头去台湾,大概是7天。。11月的天气如何?会不会很冷?

回复 #1 emilyiscat 的帖子

hi,wo shi yoyo,wo jiang hui zai 12-09-07hui dao na iv xing ,wo men jiang hui san re xin,xi wang dao shi hou neng yi ni lian luo.wo de email shi yoyo1848@yahoo.com

原帖由 emilyiscat 于 13-8-2007 09:06 PM 发表

呵~剛好錯過了...
我明年三月前都在台灣, 有機會的話可以碰面囉^^
去新加坡是去工作的...
都在機場附近活動, 不過還是希望有機會可以進市區去走走啦~
不然每次都是轉機經過很可惜...
要我幫忙帶東西過 ...

好象又要错过了哦。。。因为明年三月前都不大可能会到台湾去。四月会到沙巴,过后一切就的看从沙巴才能打算了。计划没有完美的啦,什么事都可能发生,总会有机会的。

想问emilyiscat大大,

你知道台北市有烘焙店吗?
我姐姐打算月尾过去找些东西,有地址、电话、网址更好,谢谢~~

Follow Us
我想请问你要怎样从台北去阿里山!需要多久的车程?

如果下次我再去台湾
真的可以找你吗?

楼主好像时常都不在哦!

楼主没来了。。。
表紧啦,我已经找到我要的资料了

是吗?
楼主时常都不在台湾吗?

原帖由 下雨 于 15-8-2007 10:44 AM 发表
想问emilyiscat大大,

你知道台北市有烘焙店吗?
我姐姐打算月尾过去找些东西,有地址、电话、网址更好,谢谢~~

什麼是烘培店? 是糕餅店?麵包店?食品材料店?
對不起,可能是台灣用詞不同的關係,我不清楚你的需求耶~

原帖由 孤寞使者 于 15-8-2007 11:41 PM 发表
我想请问你要怎样从台北去阿里山!需要多久的车程?

可以的話開車去...
搭車的話就要轉來轉去了...
車程大約需要5個小時左右,因為還要上山...

原帖由 宝贝Bi 于 19-8-2007 10:33 PM 发表
是吗?
楼主时常都不在台湾吗?

不會阿~只是沒有很常上佳禮而已,
有事問我的話寫MAIL給我比較快...
cokecat327@gmail.com
不然等我看到提問,可能都已經過時效了^^
我農曆年過後才會出國...
在我在台灣的這段期間來玩的話,時間湊的上我當然希望跟大家碰面啦^^

原帖由 宝贝Bi 于 18-8-2007 01:56 AM 发表
如果下次我再去台湾
真的可以找你吗?

當然歡迎哪^^

请问从台北到桃园市的火车几点开始?

回复 #33 emilyiscat 的帖子

不认识路线,所以选择搭车。从台北车站要怎样去?比如搭火车要往那里的路线,要在那换车这类的。

原帖由 emilyiscat 于 10-8-2007 12:41 PM 发表

歡迎你來台灣哪~
你要唸哪所學校?
基本上等你來之後,應該就會有很多同學願意帶你到處走走了吧~
我之前唸書的時候有個學弟從澳門來唸書,
在班上是很受歡迎的,
所以不用擔心啦^^
如果有來台北基隆的話還 ...

我念台艺大。。。

希望如此啦。。。。。。。

板桥离基隆远吗?

原帖由 宇多田光 于 21-8-2007 03:25 PM 发表
请问从台北到桃园市的火车几点开始?

台鐵火車時刻表 http://new.twtraffic.com.tw/twrail/index.aspx
台北往桃園是南下,最早的一班5:10從台北開車,車程大約一個小時...
不過,桃園市區這麼早沒地方去喲~

原帖由 孤寞使者 于 21-8-2007 06:08 PM 发表
不认识路线,所以选择搭车。从台北车站要怎样去?比如搭火车要往那里的路线,要在那换车这类的。

你們可以從台北搭火車也可以搭客運到嘉義,到了嘉義後再搭阿里山森林火車或公車上阿里山。

阿里山森林火車在嘉義火車站搭。至於公車,在火車站旁邊就有去阿里山的公車站,一出火車站就可看到。記得最早班是7點10分 。
參考資料 阿里山國家風景區 http://www.ali.org.tw/tc/traffic ... bmenu_id=31&trafficID=8

• 交通資料

欲搭乘阿里山線火車,乘車日前二個月,在北門車站、阿里山車站都受理預訂。訂票時間皆為上午八時至下午五時,中午不休息。祝山線則於當日清晨搭乘時購買即可。亦可先上網查詢阿里山鐵路時刻參考。
  • ◎阿里山森林鐵路時刻表

平時每日發車兩班次,假日、花季會加開。
    <嘉義<-->阿里山>

<上山> 09:00 / 13:30 <下山> 13:18 / 13:40

從嘉義發車,行車時間約三小時又二十分,單程全票NT$399,半票NT$200,來回票八五折優惠。其它票價優惠條件:週一~週五打九折,週六及假日不打折,學校四十人以上八折。非假日超過60人以上團體可申請加開加班車。

●訂票電話:北門站05-2768094,阿里山站05-2679833
  • 阿里山<-->祝山觀日出>

每個季節日出時間都不一樣,祝山線火車發車時間也會變動。觀日前一晚,可向沼平車站,或向住宿飯店查詢。通常,隔天大早,一般飯店都會主動morning call,甚至派車接駁。車票則於當日清晨時購買即可。
  • <嘉義縣公車>

從嘉義市到阿里山公車正常班次如下列。大假日還會機動加班,需特別注意,由阿里山下山的最後一班公車時間。萬一不得已可包九人座的到石桌,趕在17:20以前到達石桌(50K),接駁奮起湖往嘉義市的公車。嘉義縣公車總站位於嘉義市火車站前。電話05-2281905