佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: G.O.D.

什么热门科系的大学生失业率最高呢

失业很多时候是因为个人能力的问题。。。
有学术上的资格,但是不会灵活运用还有表达,
在应征的时候沟通技巧不好,
自以为有文凭就了不起,
所以就会失业。。。

请问有人读strategic procurement吗?

只要不挑工,什么人都不会失业啦。

为什么投票computer science和IT分开?

......................

可怜的IT人。Actuarial Science students也会失业。 如果那个学生什么paper都不pass.

Follow Us
其实找工不会很难吧,很多人太注重starting的薪水了,看到低就不做,也算是失业啊 ~~
其实比起starting的薪水,在公司的发展更加重要~~

starting 千多也可能到最后变成几十千的~~
我的邻居starting也是低,做久了有了经验给人家一挖,薪水就涨了~~

原帖由 --me-- 于 28-11-2008 07:11 PM 发表
其实找工不会很难吧,很多人太注重starting的薪水了,看到低就不做,也算是失业啊 ~~
其实比起starting的薪水,在公司的发展更加重要~~

starting 千多也可能到最后变成几十千的~~
我的邻居starting也是低,做久 ...

之后他挖到多少了???

原帖由 G.O.D. 于 6-8-2007 07:26 PM 发表
正好说出了我所想说的!!(我哥也曾提及这点,在这行有太多“金矿”了。但是很多人都被外表蒙骗了)
在这一行,竞争是真的很大的!变化也非常快!快到你手上拿着的那个 几星期后就落伍了。。。

IT 和 Computer Science是不一样的!
虽然两者很相像~

雖然是不一樣
不過大家畢業后大多數都在IT界打滾

无论什么职业,只要掌握多元化技能,应该可以保住饭碗。。

现在这个情况...真的管你是什么行业...几乎是人就炒...
许多亲戚都从新加坡回来了...

finance
因为在美国金融业就发生的灾难至少都会影响到这里。

International Labour Organization 预测失业将高达20 million,而大多数是 "construction, real estate, financial services, and the auto sector"
http://www.expressindia.com/late ... -mn-jobs-UN/376061/

原帖由 phrog 于 12-12-2008 06:38 PM 发表
finance
因为在美国金融业就发生的灾难至少都会影响到这里。

International Labour Organization 预测失业将高达20 million,而大多数是 "construction, real estate, financial services, and the auto sector" ...

那是一件好事,就好像洗牌一样,全球资源从新分配,让新人有出头的机会

原本还想好象亲戚那样去新加坡那里发展...顺便再进修硕士的..

找不到工作的理由只因为自己不是最好的那一群人。你是毕业了,但是只是中下水准而已,比你好的人更多,那找不到工作要负责的还是自己啊!别怨天尤人了~ 一份耕耘,一份收获!

我现在在读着biotech
因为本身对bio有兴趣
也知道这科在大马还没有那么热门,
虽然知道新加坡很需要这方面的人
但是还是有点怕毕业出来找不到工
或者要做一些不是自己读的东西...

原帖由 夕熹 于 16-12-2008 09:46 PM 发表
因为本身对bio有兴趣

最重要是朝着你的兴趣去走!
有着热诚,面对苦难时,你才能更有毅力的走下去!!!

原帖由 夕熹 于 16-12-2008 09:46 PM 发表
因为本身对bio有兴趣

读这科,最好继续完成到研究所阶段吧。。。学士、硕士都不还不足以让你变成一位可以改变这行在马来西亚的情况。。
期待你为本区域的生物科技领域带来前所未有的新技术!(最好快点开发替代能源。。。哈哈)

因为本身对bio有兴趣

我所看到的...
其实满多大学蛮注重和生物学有关的研究...
又有一大堆的grant....

computer science酱多人选的

我要读computer science的

现在怕怕底啊