佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: G.O.D.

什么热门科系的大学生失业率最高呢

原帖由 ky_1630 于 10-12-2007 03:27 PM 发表
失业率最高的是宗教系吧??

不一定吧!!
所谓行行出状元,非教育性知识比较能影响被雇用的机率吧。。。

新加坡現在需要土木工程師

原帖由 晓兰 于 6-8-2007 12:46 AM 发表
computer science 和 IT 没有很大的分别吧?大同小异吧了

其实这两个科系的毕业生在马来西亚的失业率会高是因为我们的课程不会Up-to-date。

其实市场上很需要到这些人才的,只是我们的素质有点差而已,所 ...

不一样,Computer Science比较重Programming,IT的范围比Computer Science大,
IT比较多理论的东西.
如果从中文字来看“电脑科学” “资讯工艺"一看就看出差别了.

我的看法和你不同,不是全部都素质差,
素质好的当然会要求高薪,起码也要比做Sales的高,
而大部分公司出不起.

原帖由 Darren10 于 8-9-2007 10:36 PM 发表
谁说IT失业率最高???去看看那些job seeker网站,全部都是需要IT人才!! 每次听人说读IT不好,以后难找公!好笑

找修电脑的也算?西马的情况我不清楚,但东马,沙巴洲这里失业率高.

原帖由 pangkorboy 于 15-9-2007 01:35 PM 发表

可惜。。正真精通的没有几个。。。尤其是Programming....

我以前也认为正真精通Programming的没有几个,
但是当我看到大学的Project Paper的Presentation,
他们的系统不知道是给钱叫别人帮做还是抄来的,
大部分做到真的很不错.

点解有civil无其他engineering??
讲真engineering不可能失业的啦!

其实,读教育系会有什么出路吗?
如果,要当老师的话,除了师训以外,
是不是就得修读教育系呢?
教育系是否一定要在本地国立大学修读呢?
可以给我一些意见吗?

回复 #104 男人海洋 的帖子

为什么说工程系的不可能失业呢?

Follow Us
我也觉得工程系的失业率会蛮高的。像化学工程。其实在马来西亚,化学的进展并不是很好。

mechatronics 和 mechanical 有分别吗?出路会不会不太好

aeronautical engineering 好吗? 修理飞机。。。

原帖由 lowkey19 于 28-7-2007 20:18 发表
你错了吧?
是求不应供。
SUPPLY(员工) EXCEED DEMAND(雇主)。
才能呈现UNEMPLOYEMENT的

供不应求 也对啊。。
社会提的就业机会能够付大量的大学毕业生对工作的需。。

你说得也对,只是不同的角度来讲罢了。。不过 求不应供 的说法也奇怪,大都说 供过于求。。

不好意思,和主题没什么关系。。

原帖由 lowkey19 于 28-7-2007 20:18 发表
你错了吧?
是求不应供。
SUPPLY(员工) EXCEED DEMAND(雇主)。
才能呈现UNEMPLOYEMENT的

供不应求 也对啊。。
社会提的就业机会能够付大量的大学毕业生对工作的需。。

你说得也对,只是不同的角度来讲罢了。。不过 求不应供 的说法也奇怪,大都说 供过于求。。

不好意思,和主题没什么关系。。

原帖由 sky123 于 5-8-2007 10:25 PM 发表
我觉得是生物系的,比如:生物医学、生物科技、生物资讯。。。
可怜的我就要等着失业了。。。

去新加坡咯!新国政府鼓吹生物科技。

IT会很多吗?

原帖由 G.O.D. 于 4-11-2007 04:09 PM 发表

是吗?你肯定吗??
怎么去年年尾。。。我好像看到一则报道说教师开始有失业的问题???

对!你讲得对!因为我本生也是教育系的。听说有些senior还没有得posting.....

其实每一科都有失业的可能啦,最重要是要有才华罢了~
说不定可能现在的冷门是以后的热门呢?

IT 就业机会高,
失业机会也高。

来观看结果的,所以选了其他
我还是选择读IT...反正要读就读最难的...酱才有挑战性嘛...
现在人都认为IT多人读... 难找工... 所以很少人去读了...
酱有可能造成未来缺乏这类人才... 所以我认为现在读刚刚好的说...XD

我还是选择读IT...反正要读就读最难的...酱才有挑战性嘛...
现在人都认为IT多人读... 难找工... 所以很少人去读了...
酱有可能造成未来缺乏这类人才... 所以我认为现在读刚刚好的说...XD

原帖由 无言的豆腐 于 31-1-2008 09:02 PM 发表
酱有可能造成未来缺乏这类人才... 所以我认为现在读刚刚好的说. ...

IT 不会很难读.

是哦?我只看这边--->http://www.w3schools.com 我就晕了