佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: G.O.D.

什么热门科系的大学生失业率最高呢

原帖由 hoollly 于 10-9-2007 08:46 PM 发表

如果稍微看清楚一点那个资格需求,就发现原来全部都需要会一系列的语言,比如精通java,c++类.
并且最好有1-3年的工作经验.

这就是为什么广大新近IT毕业生失业的原因.

专业不专,现在的IT要求太高,而不幸的 ...

IT毕业生失业的原因是"学而不精"!!!!.......身为IT Professional...必须具备"自立多看多学多想, 而且必须要有很强的Logical思维, 懂得自我曾强"!!....这些在学院时才是真正要学的!!...靠别人...靠老师...只有"死路一条".....

其实那里读IT比较好呢?

太多人選it 了

原帖由 just4why 于 15-9-2007 01:59 AM 发表
其实那里读IT比较好呢?

Apiit.........

原帖由 meng84 于 15-9-2007 11:46 AM 发表
太多人選it 了

可惜。。正真精通的没有几个。。。尤其是Programming....

如果读EnE 有外国的degree的cert会没工作吗?

Follow Us
原帖由 安西教练 于 17-9-2007 06:47 PM 发表
如果读EnE 有外国的degree的cert会没工作吗?

要看哪一间外国大学。

physiotherapy

物理治疗的就业前景怎么样呢??

原帖由 sky123 于 5-8-2007 22:25 发表
我觉得是生物系的,比如:生物医学、生物科技、生物资讯。。。
可怜的我就要等着失业了。。。

我现在就读于应用生物系。。。当初选择这个科系的原因是因为能够选者生物科技为主修。
不过到后来,我却选者了其它的主修,不知道我的选者是对还是错。身边很多人都说读生物科技出来后找不到工。
所以我才放弃了我的兴趣。我可是思考了很久才做出了这个决定。。。

原帖由 四眼瘦星 于 23-9-2007 10:12 PM 发表

我现在就读于应用生物系。。。当初选择这个科系的原因是因为能够选者生物科技为主修。
不过到后来,我却选者了其它的主修,不知道我的选者是对还是错。身边很多人都说读生物科技出来后找不到工。
所以我才 ...

很多时候,即使我们考虑了很久,还是会做出错误的决定!
这是没有办法避免的!!时间久了,对社会的认知多了,才会懂!

但是,我们必须对自己有信心!
决定时要坚决,
决定了之后要对自己的决定坚持下去!
不然什么都会读不成的!

原帖由 四眼瘦星 于 23-9-2007 10:12 PM 发表

所以我才 ...

环境不好的问题,马来西亚生物科技环境太差,造成毕业生高不成,低不就,夹中间,少数人可以出国,多数人转行...说到底,都是环境不好,不能养得活生物科技专家.生物科技专家在外国才捞得开....

超级变色龙 该用户已被删除
COMPUTER SCIENCE and IT 有什么不一样??

原帖由 超级变色龙 于 29-9-2007 02:38 PM 发表
COMPUTER SCIENCE and IT 有什么不一样??

如果在马大Computer Science比较专programming和hardware+software和management,IT比较专multimedia和management。

原帖由 blue5 于 2-10-2007 05:28 PM 发表

如果在马大Computer Science比较专programming和hardware+software和management,IT比较专multimedia和management。

补充:

Computer Science算是比较general的!
有些是computer science然后又分major!
有些就甚至直接就完全专注在某些领域,比如software engineering,network等~

IT是毕业的人多过工吧。。

其实失业的主要原因是。。英文不好,挑剔,不够醒目。。
如果英文好,是不怕找不到工的。
像shell酱的大公司,就是非常注重申请者的英文水准及知识程度。。

其实,想澄清一点,在这个社会里,并没有所谓的热门和冷门科系。。。
热门/冷门,只可以解答成当时候的竞争情况。。。
某某科系,也许以前没人问津,没人选(冷门?),可是,可能20年后,它是每个人的首选,可能是随着社会进步而需要的(热门?)所以,并没有所谓的热门和冷门。。。以前不重视的,不代表以后不受重视。。希望大家明白。。。

选科系,并不要看它热/不热门。。。
而是看自己想要些什么,自己的能力是什么。。。
不要因为某某人告诉你“那个科系找不到工的啦”,你就不去读。。。
因为行行出状元。。
就像这位学长说的:“
原帖由 毅承 于 8-9-2007 12:27 AM 发表
如果自己的专业不专,包失业!所以请好好学习,和自我充实!

我是biomedic学生,却不担心失业与否的问题。因为如果我不自我充实,我肯定会失业。

所以,要人家看得起你自己,先做好自己。

加油!

只要肯自己提升自己,你有了能力,就不怕与任何人竞争。。。

原帖由 hoollly 于 28-9-2007 22:45 发表

环境不好的问题,马来西亚生物科技环境太差,造成毕业生高不成,低不就,夹中间,少数人可以出国,多数人转行...说到底,都是环境不好,不能养得活生物科技专家.生物科技专家在外国才捞得开....

我赞成
如果没有记错的话,现在本地好像只有两间是属于真正的生物科技公司。而且本地有很多私立或国立大专都有提供此课程,所以每年有太多学生进入这个市场了,供少于求。。。

我觉得有找出自己的强行然后让雇主知道吧。。。这样才比较实用吧。。。毕竟我们这些学生好像每一样东西都半桶水的。。。嘻嘻

其实,我有些朋友虽然很想读某个科系,但由于成绩不够好,所以只好继续读政府分配的科系。不过,我听到其中一个说:"我会为了我的梦想而继续自修我想要读的科系。"

我真的很佩服他有那个勇气和决心。我也希望各位会为了自己的梦想而读。就算'他们'不给我们想读的,但我们也可以靠自修去追寻我们的梦想,毕竟'条条路都通罗马'

听说法律系的现在很不好混!