佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: G.O.D.

什么热门科系的大学生失业率最高呢

律师呢?失业率高吗?

Economic

如果我是拿monash 的economic
+management或
marketing/finance,banking/bus law/econometric/internationalbus....其中一样 double major
出路广吗???
economic 出来后大多数做什么???
底薪多少??

经济学家在哪上班???

原帖由 帮忙 于 3-5-2008 02:27 PM 发表
如果我是拿monash 的economic
+management或
marketing/finance,banking/bus law/econometric/internationalbus....其中一样 double major
出路广吗???
economic 出来后大多数做什么???
底薪多少??

...

读经济的,我建议你拿finance or banking因为这样比较受市场要的。读经济的毕业生多数银行业,金融业需要的。当然也可以做management的工作,可是跟business student比起,economic student比较不受落。读经济的学生也建议你要会一点econometric,这很重要的东西,就好比是经济学生的一项技能。

前几年要读mass comm的时候,还是个冷门的科
等到我要毕业的时候,一大群的人跑来抢饭碗。

请问 financial economic 跟 financial engineering 有社么分别?
我打算进financial engineering 呢。。出路广吗?

原帖由 trize 于 12-5-2008 10:42 PM 发表
请问 financial economic 跟 financial engineering 有社么分别?
我打算进financial engineering 呢。。出路广吗?

请问financial engineering那一间大专有这个课程??

Follow Us
原帖由 大了的小孩 于 14-5-2008 07:10 PM 发表

请问financial engineering那一间大专有这个课程??
目前只有MMU才有。。大概是吧。。

accounting呢

马来西亚没有financial engineering这科,只有新加坡有.

MMU 有Bachelor of Financial Engineering(Hon.)
通常都是Master的....

原帖由 jslcr 于 3-5-2008 12:58 PM 发表
律师呢?失业率高吗?

Number of Lawyers by State
State        
No. of Lawyers
Johor        
Kedah        
Kelantan        
Melaka        
Negeri Sembilan        
Pahang        
Penang        
Perak        
Perlis        
Selangor        
Terengganu        
Wilayah Persekutuan        
Wilayah Persekutuan Labuan        
Total        
这个统计表是从malaysia bar council拿来的,全马律师只有12329个,你认为容易申请到工作吗?
不过,以前clp考试很难,贪污问题,所以比较少人及格,现在改成CBE,应该会容易得多.

原帖由 G.O.D. 于 17-5-2008 06:43 PM 发表
MMU 有Bachelor of Financial Engineering(Hon.)
通常都是Master的....

目前,只有MMU有Financial Engineering...而且是degree...在马来西亚慢慢开始有人认识这科了。。。也越来越多人读了。。。。我也是其中一个。。。哈哈。。。。新加坡NUS有推出Master in Financial Engineering, 所以读完了以后若想要升学可以考虑NUS....

原帖由 ~珊瑚海~ 于 23-5-2008 08:58 PM 发表

目前,只有MMU有Financial Engineering...而且是degree...在马来西亚慢慢开始有人认识这科了。。。也越来越多人读了。。。。我也是其中一个。。。哈哈。。。。新加坡NUS有推出Master in Financial Engineering, 所 ...

那么这个course你读到怎样??
好吗??
课程内容呢??
能够讲一下吗??
读些什么??

满辛苦的。。。课程包括Finance 和IT。。。大概是三年半。。。读的东西蛮多下的。。。就举例几种吧。。。详细情况可以到网站查询。。。
IT方面就
Database, web design, programming, software engineering,numerical analysis, probability and stochastic, monte carlo and simulation
Finance
portfolio management, finance theory, financial derivatives, statistic, calculus, risk management,marketing, tax planing...

当然还有其他的。。。。大家可以到MMU网站看看。。。

IT会吃香吧。。。
我觉得IT的人才很厉害,
那些programming的赚的应该很多
而且IT很难读

酱看来读设计应该找到饭吃哦。。。。
因为我打算去读graphic design

原帖由 ~珊瑚海~ 于 23-5-2008 08:58 PM 发表

目前,只有MMU有Financial Engineering...而且是degree...在马来西亚慢慢开始有人认识这科了。。。也越来越多人读了。。。。我也是其中一个。。。哈哈。。。。新加坡NUS有推出Master in Financial Engineering, 所 ...

补充:NTU也是有Financial Engineering...

也可以查看着网站...
http://www.iafe.org/

原帖由 ~珊瑚海~ 于 24-5-2008 11:41 AM 发表
满辛苦的。。。课程包括Finance 和IT。。。大概是三年半。。。读的东西蛮多下的。。。就举例几种吧。。。详细情况可以到网站查询。。。
IT方面就
Database, web design, programming, software engineering,numeri ...

这科好像是under management的吧!!!那入学资格是不是也要有physis的底哦???

你们觉得律师的失业率高吗?

律师的失业率可说超低....不过如果是那些考了5~6年都还没考到律师 licence 肯定失业率高。