佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: G.O.D.

什么热门科系的大学生失业率最高呢

IT 吧。
太多人读了。
而且,科技以时并进,你今年学会的IT,在2-3年后,可能已经被淘汰。
如果,你没有进步。
那你就凶多吉少。

长江后浪对前浪。

HUH?法律系也面临失业的危机?我可是雄心勃勃想攻读法律系呢!

教育系是不会面临失业问题的。

原帖由 平安快乐 于 31-10-2007 10:19 PM 发表
教育系是不会面临失业问题的。

是吗?你肯定吗??
怎么去年年尾。。。我好像看到一则报道说教师开始有失业的问题???

原帖由 qianjin 于 30-10-2007 10:53 PM 发表
HUH?法律系也面临失业的危机?我可是雄心勃勃想攻读法律系呢!

根本没那回事
JUDGE少的很

回复 #50 dashaoye 的帖子

对了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
biotech会有出路马?

什么都会有出路的,只是看你愿不愿意接受而已

商业管理还是有一定出路,但是经济...我舅父三十年前去国外某大学读经济,当时他的讲师私底下就说前途没什么保障,后来果然毕业后找不到工,摆路边摊摆了三年才决心攻读computer之类的学科找到工作。

三十年后依然如此。我的好几位同学读国立大学不同的经济科,国际金融经济、工业经济、纯经济等现在全都抱怨,连讲师也说过不要认为有个国际两字就能到国外横行,即使国内也是前途有限...

商业管理还是有一定出路,但是经济...我舅父三十年前去国外某大学读经济,当时他的讲师私底下就说前途没什么保障,后来果然毕业后找不到工,摆路边摊摆了三年才决心攻读computer之类的学科找到工作。

三十年后依然如此。我的好几位同学读国立大学不同的经济科,国际金融经济、工业经济、纯经济等现在全都抱怨,连讲师也说过不要认为有个国际两字就能到国外横行,即使国内也是前途有限...

回复 #90 独孤余恨 的帖子

真 的 吗?
我 现 在 读 中 六 经 济, 还 蛮 好 读 的。。。
也 对 啦, 毕 业 于 经 济, 可 以 做 什 么 工 呢?
大 多 数 都 是 要 请 金 融 的 吧。。。

原帖由 Pax 于 25-11-2007 05:05 PM 发表
真 的 吗?
我 现 在 读 中 六 经 济, 还 蛮 好 读 的。。。
也 对 啦, 毕 业 于 经 济, 可 以 做 什 么 工 呢?
大 多 数 都 是 要 请 金 融 的 吧。。。

是啊...我也曾读过经济,中六经济应该是文科中最容易获得A等的科目(现在趋势就不了解了)。而且除了马大国大经济比较有竞争外,其他大学都不难申请到关于经济的学科。但是最重要的还是毕业后的出路。
你说得对,一般上经济学科相关就业机会,其他商业管理、金融、会计毕业生等都可以胜任,然而他们却未必能应付会计的工作。无形中就减弱了经济本科生的优势。

ivanlee 该用户已被删除
原帖由 独孤余恨 于 25-11-2007 06:54 PM 发表

是啊...我也曾读过经济,中六经济应该是文科中最容易获得A等的科目(现在趋势就不了解了)。而且除了马大国大经济比较有竞争外,其他大学都不难申请到关于经济的学科。但是最重要的还是毕业后的出路。
你说得 ...

我就是现国大经济系的学生,主修金融与公共政策,快要毕业了,感到前途茫茫。经济系的出路选择不多。。

原帖由 ivanlee 于 26-11-2007 02:00 AM 发表

我就是现国大经济系的学生,主修金融与公共政策,快要毕业了,感到前途茫茫。经济系的出路选择不多。。

ECON跟FINANCE不是很大关系吗?
难道读ECON真的前途茫茫?

游民 该用户已被删除
现在当然是电脑科的最多人没工做.因为不是没有工而是太选工作了啊.

选了IT,因为一直以来都很多人读这科
不过,这里的IT又不够in(好象是这样 ><)

你们觉得Hal ehwal antarabangsa?
        pengurusan tani?
        decision science?
        纯 数学/物理/生物/化学?
        企业管理?
        宇航工程?
        AI?
        nuclear physics?
        Operation Research?
        Perikanan?
        Pengurusan Prhutanan?
        Pengurusan Pembangunan?

business course死不了的。。singapore 和 china 严重缺少business的人才

原帖由 chamking123 于 6-12-2007 20:24 发表
business course死不了的。。singapore 和 china 严重缺少business的人才

singapore 这里可不一定哦。这里非常注重口才、创意和眼光,少一样你也别想混!!

如果你不是他们要的,就算严重缺人他们都不会要你。不过我好像没有听说过这样子啦,因为他们可以‘入口’外面的人才,而且是可以大量‘入口’的哦!!所以不会说缺人。

他们不在乎你要求的薪水有多高(我大学毕业的人,薪水是$2600++的哦),只要你是他们要的人就行了。

P.S:我听说我的大学有一个读电脑工程系的高材生,被google以月薪USD6000请去哦。

失业率最高的是宗教系吧??