佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: G.O.D.

什么热门科系的大学生失业率最高呢

你在等SPM成绩期间,选择进入IT公司实习是一个十分有远见的行动,不像一般的中学毕业生在等成绩时,都是选择一些跟未来所从事的职业完全没有关联的工作,例如Part-time Promoter/Sales的工作。

如果你决定未来从事IT工作以及想为将来的IT工作做好准备,你可以一边工作一边提升IT知识和考取IT专业文凭,因为将来你就算拥有多年工作经验,你每年的薪水增长将会缓慢下来。当你想跟老板要求更好的待遇的时候, 他会跟你说你的学历只有SPM资格,以你目前的薪水是已经算很高了,除非你去考取更高的学历。如果你想换工作的话,你有可能连面试的机会也没有,因为一般的IT Support的工作都需要至少IT Diploma或Certifcate 资格,特别是一些国际性的IT公司。

我正在读IT课程,别吓我

唔留手 发表于 31-12-2014 08:49 AM
會計系的不用擔心找不到工作,會計職位大至會計師樓,小至商鋪會計部,都需要的。
商管系的也沒什麼擔心 ...

如果是financial economics呢?经济系应该能够在银行工作吧?如果读完了可以做acccounting related的工作吗?

Jazzeo 发表于 23-1-2015 09:53 PM
如果是financial economics呢?经济系应该能够在银行工作吧?如果读完了可以做acccounting related的工作 ...

金融經濟系……,銀行/金融業/基金投資/保險等等呱……。
如要進入會計業,建議最好另考個專業會計師資格咯。

唔留手 发表于 24-1-2015 06:35 PM
金融經濟系……,銀行/金融業/基金投資/保險等等呱……。
如要進入會計業,建議最好另考個專業會計師資 ...

谢谢大大回复,小弟感激不尽~~

我想读TARC的DIPLOMA 可是不懂要拿 BUSINESS INFORMATION TECHNOLOGY 还是 INTERNET TECHNOLOGY
如果还有能力读下去 想转去UTAR的 NETWORKING。。。

Follow Us
mingwei08 发表于 20-2-2015 10:55 PM
我想读TARC的DIPLOMA 可是不懂要拿 BUSINESS INFORMATION TECHNOLOGY 还是 INTERNET TECHNOLOGY
如果还有 ...

个人看法是Internet Technology,因为会比较关联到Networking。

毕竟你都要拿UTAR Bachelor of Information Technology (Hons) Communications and Networking

deepblue513 发表于 10-12-2014 11:12 AM
以下是一则有关大專畢業生失業的报导,希望能给所有大专生一些启示。

资料来源:星洲网 2014年12月10日  ...

文科系一般联想到的工作大多是做研究、当老师、翻译员、教科书编辑等
社会科学系一般联想到的工作是辅导员、社会工作者、社会研究、政治家等

看起来出路很广,其实很容易被人窄化出路。

像我对亲戚说我念心理的,他们就以为我要当心理治疗师(心理医生),其实我念的是HR相关为主。

他们都以为HR应该是读管理的

其實也可以做家教吧?
www.kid-teacher.com 可以嘗試看看, 他們也有視訊試教先的, 你認為 ok 才去找家長談.

敢问 civil engineering 会容易失业吗 我听很多人讲civil engineer 很辛苦 要日晒雨淋 跟泥水工人没差 是真的吗

civil engineering竟然会出现在名单里面
听说civil engineer在大马还蛮吃香的。。
请问这里的大大对mechanical engineer有什么看法??(应为小弟得到mechanical的offer)
前面几页都没提到mechanical engineer,
感觉不会失业,收入稳定,可是起薪的幅度好像不是很高。。

瘦仔成 发表于 2-8-2015 02:25 PM
敢问 civil engineering 会容易失业吗 我听很多人讲civil engineer 很辛苦 要日晒雨淋 跟泥水工人没差 是真 ...

Civil Engineer不会失业

但是成绩要好

DKofCWK 发表于 18-8-2015 01:30 AM
civil engineering竟然会出现在名单里面
听说civil engineer在大马还蛮吃香的。。
请问这里的大大 ...

目前来说,只要成绩好就不会失业

但是读Mechanical Engineering的学生蛮多

cnvery 发表于 3-10-2015 12:56 AM
目前来说,只要成绩好就不会失业

但是读Mechanical Engineering的学生蛮多

mechanical 和 civil 的就业前景哪个较好?新加坡和马来西亚
mechanical竞争会比较大?

DopamineLoops 发表于 4-10-2015 12:49 AM
mechanical 和 civil 的就业前景哪个较好?新加坡和马来西亚
mechanical竞争会比较大?

Civil Engineer目前前景好

新加坡和马来西亚都需要Civil Engineer

Mechanical Engineer竞争大,因为有Chemical Engineer, Mechatronics Engineer同时抢工

Civil Engineer就只有Environmental Engineer可以同时抢工

cnvery 发表于 4-10-2015 06:12 PM
Civil Engineer目前前景好

新加坡和马来西亚都需要Civil Engineer

mechanical 应该只有同时跟chemical抢工吧。。
现在读machatronic的人,70~80%都是读着eletrical/eletrinic,
mechanical里的termodynamic和fluic只是简单带过。
小弟只是犹豫着要不要换去都EE,应为槟城好像比较多semiconductor的MNC。
可是读mechanical好像比较有利于进oil&gas,
应为oil&gas大多比较prefer mechanical/chemical,
而且是engineer里面薪水最高的行业。

DKofCWK 发表于 15-10-2015 10:36 PM
mechanical 应该只有同时跟chemical抢工吧。。
现在读machatronic的人,70~80%都是读着eletrical/eletri ...

薪水高=竞争非常激烈

看到很多Chemical Engineering学生都是First Class毕业的

Microbiology视乎没人提到呢
怎样看待这个course呢?失业率高吗

媁媁 发表于 21-12-2015 02:09 AM
Microbiology视乎没人提到呢
怎样看待这个course呢?失业率高吗

不是没什么人提到,应该是算冷门的科系

请问management mathematics with computing 这科对将来出路大吗?

评分

他旺 + 1 超级冷门的科系