佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【~~chukh1~~个人专区】如何在五年里面什么都不用做就成为千万富翁!

最近我看到有些帖都在问股票可以致富吗?股票可以陪伴你一生吗?
感觉上很多人好像都动摇!
这个贴的主要目的是要让那些摇摆不定的人,告诉他们投资最纯真最原始,对smart 的人看来很愚蠢的动作,就是买进一个股,五年里面什么都不用做,从几百千成为千万富翁!
这个故事是真人真事?为什么?因为我今天在看年报的时候,看到一位很吸引我的人物, 引起我的好奇心之下,我就开始寻找旧年报,不找就算了,一找了,帮这位股东屈指一算,就不得了!

公司: KNM Group
主角: Wong Lay Leng

在2003 年, 从年报可以看到这位股东拥有404,100 unit. IPO 价格是RM1.48. 那么,简单算一下,assume 他是IPO 的时候就进货,他的成本大概是 600k..

在2004 年,这一年的30号8月,knm 分 bonus 1 for 2, 然后 share split RM 1 to RM0.5, 根据这一年的年报,他拥有1,197.700 unit。。按照计算应该不是这个数目,我们assume 他卖掉一些做生活费!

在2005 年,knm 没有特别的宣布,根据年报,他这一年拥有1,806,700..我们这里就假设他生意赚到钱,然后增持了一些货!

在2006 年,knm bonus of 1 for 2, 根据年报,这一年他拥有2,762,900 unit。。

今年,2007年7月17日,bonus 1 for 1, 然后 share split RM0.5 to RM0.25..我们就拿去年 2,762,900 unit 的货,计算後, 如果没有错的话,2007年的年报,他会拥有 11,051,600 unit。

高潮来了,如果用11,051,600 unit 乘于今天的收市价大概 RM4.50..那么他的身家就有接近 五千万!

结论:

你们看到了那个威力了吗? 用6百千,长楂五年,五年后他拥有了五千万的身家!这里还没有计算他拿到的股息! 我不清楚究竟有多少人看的明白!
我之前就说过一个故事,一个香港老,他很高学问,高学历,高精英分子,每天都这里炒那里炒,连汇市都炒一份。。后来,他看到他的阿姨只是三十年前买了汇丰,今天就摇摇脚,叹世界!他才叹息自己那么多年在股市炒股,搞到自己精神又不好,一下高兴,一下灰心,差点就神经衰弱!原来都不如他的阿姨厉害! 什么都不用做就可以当股神了!

肯定很多人又在心里面冒出很多问题!肯定又有很多借口!哈哈!花了那么多时间去追求知识,他人的经验,就不要给自己借口了!不要告诉自己不会寻找这样的公司,或者说没有这样的命水,主角好运,也不要告诉自己我知道,但是我做不到。。
rule no 1: No execuses!
rule no 2: pls follow rule no 1..

按照以上的例子,五年里面,回酬大概是8300%。。也就是说如果你拿10000 元出来,今天也有接近900k 的身家了!哈哈!

最基础的就是基础功力打好了吗?
再来,就算拥有了超高的智慧和经验, 但是心理层面,搞定了没有?

p/s: 为了这些数据,又花了我一些时间!哈哈!纯粹是要满足我的好奇心!
出发点已经做到了就好了!完毕!谢谢!

评分

coolwinter99 + 5 谢谢分享

原帖由 chukh1 于 24-7-2007 11:14 PM 发表
为了这些数据,又花了我一些时间!哈哈!纯粹是要满足我的好奇心!

谢谢武老大的宝贵时间,

股市KNM难找。。。 KNN 就很多。。。

很好的讲解!!!

有点想发达 该用户已被删除

回复 #4 chukh1 的帖子

谢谢你的分享....

回复 #4 chukh1 的帖子

不敢, 不敢, 我当然相信股票致富没问题。。因为我现在是100%投资的

讲真话啦, 我不怕被人鸟的。。。我也不会觉得你是鸟我的

等鴨慢慢下金蛋比較快還是殺鴨取卵比較快?    
可是會有幾個人慢慢等待?
誰有那個耐心, 誰就踏出成功的第一步

Follow Us
集中火力(FOCUS),照顾好你的鸡蛋。

何必五年那么久呢?简直是浪费青春,消耗生命。
Kencana的Ir Cher Lee Kiat才是佼佼者

非常赞同,选对好公司长期持有,前提是每年有固定回酬和成长 POSHOLDING CAN CONSIDER>>>CONSISTENT CASH GENERATE AND STABLE

原帖由 chukh1 于 24-7-2007 23:14 发表
最近我看到有些帖都在问股票可以致富吗?股票可以陪伴你一生吗?
这个贴的主要目的是要让那些摇摆不定的人,告诉他们投资最纯真最原始,对smart 的人看来很愚蠢的动作,就是买进一个 ...

关键就是那个600千的来源???????????????
就好像我今天说的,拿1块来赚100块很难,但是拿100来赚1000就容易得多了!

回复 #1 chukh1 的帖子

谢谢武老大的分享!

买进一个股,五年里面什么都不用做。讲就容易,实施起来难如登天...
看着别人的股价一直上,而自己买的股价却动也不动或走两步退三步,
那种心情真不好受...接下来就开始怀疑自己的眼光了...再接下来就开始换股并期望着新股会节节上升...残酷的事实就来了 ...旧股就开跑了而自己又开始了新一轮的步骤...一切再重复...

不好意思,讲了这么多废话...

很浅明易懂的文章。。。谢谢大大的分享。。。从现在起就坚守一个原则。。。坚持。。。坚持。。。再坚持。。。

武大大,原諒小弟冒昧的請教你一些問題...

在cari裏,我覺得你最神。有些道理,你似乎比局外人看的還透徹。

問題是,你在股市打滾了這麽久,你本身做到了嗎?如何在五年里面就成为千万富翁!( KNM 這種股項根本是可遇不可求)

如果答案是,晚輩由衷恭喜您! 如果還沒,那又是爲什麽呢?

期望武大的答覆。(沒有冒犯的意圖)

原帖由 如新 于 25-7-2007 12:10 AM 发表

就好像我今天说的,拿1块来赚100块很难,但是拿100来赚1000就容易得多了!

用另个五年咯。。。 (先用1000赚10,000, 再用10,000 赚100,000)

用十年赚5千万不算慢吧

大家互相勉励, 必经很多人被假帐事件烧伤了手!

原帖由 chukh1 于 24-7-2007 11:14 PM 发表
这个贴的主要目的是要让那些摇摆不定的人,告诉他们投资最纯真最原始,对smart 的人看来很愚蠢的动作,就是买进一个 ...

很引人深思的一句話。
但,問題要在一個適當的時機加一個適當信心,才能安下心來買了就什麼都不做。
這真的要自己要信心充足時才能做到的。

2003年8月11日。knm股价最低0。16,最高0。22(算完分股+红股+股息),今天4。48=4。48/0。16=28倍

也就是最天才的散户如果投资600千=600*28=16,800,000=一千6百万。

所以总结最聪明的不是长期投资者,而是创业者,在公司上市前买进大量股票

原帖由 春江水暖鴨先知 于 25-7-2007 12:20 AM 发表
武大大,原諒小弟冒昧的問一問...

在cari裏,我覺得你最神。有些道理,你似乎比局外人看的還透徹。

問題是,你在股市打滾了這麽久,你本身做到了嗎?如何在五年里面什么都不用做就成为千万富翁!(武大的股 ...

一個人,如想通了,股齡並不需要大。
一個人,如想不通,股齡再大也沒用。

嗯。。这个贴如果要被攻击,要被挑剔的话,我随手都应该可以拿十多条问题。。
例如,大马股市不是每个公司都如此,只有KNS 公司!或者,主角好运,或者是内部人的亲戚,有内幕! 等等。。太多问题了!对我来说,可能都是借口吧。

如果主角只用了10k,今天身家都接近一百万!我还记得,当年8k 前辈用开番理论,大概算一条达到一百万的方法,也有人质问十年后一百万值多少?哈哈!够力幸苦吧?

wtk75 兄更够力,直接就从另一个角度来切入,印发股票的最好!哈!

我再多尝试为这个例子做一个define..这个帖的例子是用了大马市场活生生的例子!这个帖只是用大马的例子,让人得到信心! 投资最重要的就是信心!持票的信心!信心不够,定力不够,就被大庄给震出去,被人骗取了致富的货物!股市除了是金钱的游戏,也是心理的游戏!在佳丽那么久了,我讲来讲去,都只是讲着同一样东西!唉~

拿个假设性的问题,如果几年后,股市大崩溃,KNM 跌倒只有below 5 角, 我们来猜看看几年后的年报,这位股东还会持票吗?哈哈!

我到今天为止,也是身体力行的做着。我那支牛皮股,等了那么久终于肯宣布share split 了!我打算一直放着,除非宏观因素改变,泡沫大了或者公司成长停缓,或者公司出现问题了,我才卖!到时候,再看看结果如何!哈!这就是为什么从以前到现在我一直都在心里嘀咕这支牛皮!

原帖由 如新 于 25-7-2007 12:10 AM 发表

嘻嘻!这个贴的用意是要佬散们增加信心!
我也不是理想主义到不太实际。。如果真的要讲的话,太多角度可以讲了!很可惜,每个人都从不一样角度切入,到后面就乱七八糟!
你也知道我有一些股是不会卖的啊!你也知道我有一部分是用来转的啊。。
正兵,奇兵,统统都给我使出来了!哈哈!