佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翼以亿

美丽的教堂

原帖由 翼以亿 于 24-7-2007 05:10 PM 发表
哈哈~~~~
到底你们是怎么可以忍受那样的聚会?我差不多都要睡着了~~
在还没来这里求学之前我以为聚会就是这样闷的。不过来了这里后才发现其实这个世界还有很多方法可以用来赞美上帝的~

我没忍,我改! 我蛮欣赏city harverst church的敬拜。希望我教会的年轻人的敬拜也充满欢庆的气氛。

原帖由 翼以亿 于 24-7-2007 10:19 AM 发表
我想能够筹到那么多钱来建那么美丽的教堂的教会应该不会是个只是唱宗教高调之外多数皆不理社会死活的吧~~

哦,也许是我太悲观,也许是你太乐观。

能够筹那么多钱,对于一些以上流社会人士为主的大型堂会而言,并非难事。只要宗教活动能够搞得够感人,让他们觉得只要呆在教堂里也能遥控关怀外面的社会,他们可以在宗教情怀里醉生梦死的当儿,依然好意思告知天下他们是“和平之子”。这种漂亮的巨型堂会,不会少。

在本地,许多小型教会要找地都找不到,只有用店屋。而那些靠着先贤而享用宗教地的大型老堂会,他们的设备一周就只在周末用上那么几个钟头。国外也有好些这种堂会,很漂亮,有地,周末让教会人士去坐礼拜,平时就闲置在那儿摆美。这是否算是一种浪费资源?

噢,对了。穷人的存在,其实对上流社会达官贵胄是有好处的。他们可以得空的时候到这些人当中搞点慈善活动,拍些照片,找些文棍写些歌功颂德文章,赚点皮相本钱。在教会圈子,这算是一种“荣神益人”或者“制造好见证”的妙方。即使这些人在商场或政坛都做些牺牲百姓的事情,他们通常都很容易靠钱财和媒体而成为受惠者们的“恩公”。对教会人士而言,这是“用爱心遮掩许多罪”的美德。

美丽的教堂当然令人赞叹。但,如果教会被埋葬在这教堂的金碧辉煌底下,这种教堂算不算是明目张胆的亵渎上帝呢?

回复 #81 老蜗牛 的帖子

唱歌+拍手 很普通而已嘛。。

原帖由 客旅 于 24-7-2007 07:53 PM 发表

能够筹那么多钱,对于一些以上流社会人士为主的大型堂会而言,并非难事。只要宗教活动能够搞得够感人,让他们觉得只要呆在教堂里也能遥控关怀外面的社会,他们可以在 ...

你真是现代的阿摩司。不懂巴珊的母牛听得到你的呐喊吗?

原帖由 客旅 于 24-7-2007 18:53 发表

能够筹那么多钱,对于一些以上流社会人士为主的大型堂会而言,并非难事。只要宗教活动能够搞得够感人,让他们觉得只要呆在教堂里也能遥控关怀外面的社会,他们可以在 ...

就算是小型教会也会有这样的问题啊~
是心态的关系,和教堂美不美丽无关吧~

原帖由 老蜗牛 于 24-7-2007 16:28 发表

我没忍,我改! 我蛮欣赏city harverst church的敬拜。希望我教会的年轻人的敬拜也充满欢庆的气氛。

嘻嘻~~为了让老人家和年轻人都有机会用他们的方式来聚会,有些教会有两种聚会,一个是传统的,一个是现代的~~
我的学校每个月有一次Youth Worship,是不照传统聚会的模式的。

Follow Us
Central Synagogue
New York City, New York
(历史悠久~~十九世纪的建筑~~)

Crossroads Tabernacle & Boden Center for the Performing Arts
Bronx, New York

Iglesia Los Olivios
Buenos Aires, Argentina

原帖由 翼以亿 于 25-7-2007 10:32 AM 发表
就算是小型教会也会有这样的问题啊~
是心态的关系,和教堂美不美丽无关吧~

噢,是酱紫吖。

那么,就看看你先前的回应吧。

原帖由 翼以亿 于 24-7-2007 10:19 AM 发表
我想能够筹到那么多钱来建那么美丽的教堂的教会应该不会是个只是唱宗教高调之外多数皆不理社会死活的吧~~

请注意哦。这句话的重心,是在于“能够筹到那么多钱来建那么美丽的教堂的教会”。这回应的意思是:能够建造这么富丽堂皇的教堂的教会,应该不是只是唱宗教高调之外多数皆不理社会死活。这说法,就好像觉得一个人如果有能力在自己好像宫廷一般的别墅里藏一大堆古今中外圣贤书籍的博士级人物,应该不是吃人不吐骨头的败类一般。

而我的回应,是告诉你:富丽堂皇大教堂当中,陵墓者不算少数。重点是那些人怎么用钱,怎么靠宗教理由去使用教会资财。如果态度出问题,无论怎么漂亮的教堂都没用。换句话说,我的回应,就是告诉你:满肚经书的富家博士,衣冠禽兽者大有人在。正如论人格一样,教会的素质也不能靠外表来评论。然而,如果有那么多钱来建设装修却只用作摆美或周末宗教用途,这种教堂可算是一种浪费资源,也可说是靠外表粉刷信仰态度自欺欺人。

我想,我在先前的回应,已经解释得很清楚了吧?

而,如今你说“就算是小型教会也会有这样的问题”,“和教堂美不美丽无关”。你的说法很有趣耶。请问,你知道你在回应些什么吗?  

原帖由 客旅 于 25-7-2007 19:27 发表
而,如今你说“就算是小型教会也会有这样的问题”,“和教堂美不美丽无关”。你的说法很有趣耶。请问,你知道你在回应些什么吗?  

哈哈~~当然知道啦~~大型教会会有这样的问题小型的也可能会有啊~
我只是觉得如果有为愿意花那么多钱来建教会,应该不会吝啬到哪里去吧~~
而且我是说“应该”而不是“肯定”呀~~(中文不太好所以让你误会了吧~)
If someone is willing to donate for church construction, probably he/she'd would be willing to donate for the needy too.
But I mean "probably" - rich or poor, there are always stingy people; there are always exceptions, whether the church building is magnificent or small.

回复 #91 翼以亿 的帖子

你说的“应该”,是指“或然性(possibility)”和“倾向(tendency)”。

这方面,我已经解释过了:许多人是在做秀。

你要一些人得空的时候花点闲钱捐慈善,很多人都乐意的。但,如果要他们每个月按时乐捐,没有几个会愿意这么做的。

教会的“奉献”,很多都是闲钱。他们的善行,是基于宗教礼仪责任,而并非出于真心。当然,如果因着“毕竟还是有人受惠”就“用爱心遮掩罪”,那么,yes,他们的确“有善行”。

教堂大大间,用来干啥的?这问题,教会人士必须扪心自问。

上帝需要大大的漂亮“圣殿”来“荣耀”他吗?社会非信徒圈子的穷苦人家孤儿寡妇,还有教育制度问题底下面对窘境的学府和学生,教会人士能否说“我岂是看守这些人的吗”?这些资源产业,只用来周末搞活动,我觉得是把银子埋在泥土下。有那么大的建筑物,有那么资财,他们实在有好些事情可以做,支援许多社会关怀工作。

小堂会的人当然也会犯这样的问题。但,想想看,享用金碧辉煌大大教堂的大堂会,一个讲台可以瞬时填鸭上千颗脑袋,然后又金碧辉煌的让各地教堂朝圣者去羡慕他们。这种影响力,你说,一个犯同样问题的无名小堂会能和他们的影响力相比吗?

当然,无论是大小教堂,既然花了钱去装修,总得照顾一下,每周只周末营业,闲人免进。这样,教堂设施就可以历久弥新,不像华小一般无论是课室或者设备都陈旧破烂。也许,这就是教会人士在学习“看守上帝的家”所应有的智慧吧?

原帖由 客旅 于 25-7-2007 21:41 发表
你说的“应该”,是指“或然性(possibility)”和“倾向(tendency)”。

这方面,我已经解释过了:许多人是在做秀。

你要一些人得空的时候花点闲钱捐慈善,很多人都乐意的。但,如果要他们每个月按时乐 ...

You have your point too.
以前以色列的圣殿那么漂亮到最后他们还是远离了上帝。

“耶和华说,你们所献的许多祭物,与我何益呢。
公绵羊的燔祭,和肥畜的脂油,我已经彀了。
公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悦。
你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢。
你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的。
月朔,和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的。
作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。
你们的月朔,和节期,我心里恨恶,我都以为麻烦。我担当,便不耐烦。
你们举手祷告,我必遮眼不看。就是你们多多的祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。
你们要洗濯,自洁。从我眼前除掉你们的恶行。要止住作恶,
学习行善。寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。”
—以赛亚书1:11-17

Canterbury Cathedral,Mother Church of the Anglican Communion and seat of the Archbishop of
Canterbury. The Cathedral is both a holy place and part of a World Heritage Site.

Bell Harry Tower at Canterbury Cathedral
View from the south west of Canterbury Cathedral's Bell Harry Tower. Canterbury, England,
UK.

Throning of New Head of Church of
England
The Most Reverend and Right Honourable Doctor Rowan Williams walking towards the altar inside Canterbury Cathedral which is part of the traditional ceremony for the enthronement of a new Archbishop of Canterbury. He will be the 104th archbishop and is the new Head of the Church of England.

Canterbury Cathedral
Tiled rooftops surround the pinnacled towers of
Canterbury Cathedral, in Kent, England. Founded by St. Augustine around 597, much of the building work was
carried out during the 11th and 12th centuries, with considerable alterations made during the 15th.

Interior View of Nave in Canterbury Cathedral, England

Illuminated Manuscript, Canterbury
Cathedral
The Virgin Mary depicted in the illuminated manuscript, the Book of Hours of The Blessed
Virgin Mary, written and painted in France in the late 15th century. Canterbury Cathedral.

http://www.canterbury-cathedral.org/index.htm

看看下我上面贴的图片的第一张。。。越看越像 HARRY POTTER 第 一集  HARRY 和同学在练习坐扫把的草场~~hemmm

原帖由 翼以亿 于 23-7-2007 08:36 PM 发表
我的爱人在音响公司的网站看到这些很漂亮的教堂~
和大家分享下~~

Willow Creek Community Church
South Barrington, Illinois

http://www.acousticdimensions.com/images/projects/worship/willowcree ...

很美麗先進噢

Esztergom Basilica, Hungary

很大的organ~

札幌キリスト(CHRIST)教会(主教座聖堂)

札幌聖ミカエル教会 St Michael

札幌聖ミカエル教会 St Margaret

新札幌聖ニコラス教会 St Nicholas

小樽聖公会

美唄聖アンデレ教会 ST Andrew

岩見沢聖十字教会