佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我得了子宫颈癌。。。

医生证实我得了子宫颈癌,所以建议我割掉子宫,我想请问割了子宫后会有什么后遗症吗?如果不割又会怎麽样?割了会影响往后的性生活吗?因为我才三十多岁而已。。。

其实

其实如果的了子宫癌的话,能尽早治疗那是最好的。爱你的人应该不会介意你不能生育的。更何况这关系到你的性命啊。。。

原帖由 宛茵 于 20-7-2007 07:21 PM 发表
医生证实我得了子宫颈癌,所以建议我割掉子宫,我想请问割了子宫后会有什么后遗症吗?如果不割又会怎麽样?割了会影响往后的性生活吗?因为我才三十多岁而已。。。

通常都建议割除掉,应该会有影响。医生会让你吃荷尔蒙的药吧!

最怕传到卵巢,很难救,致命的.所以通常割完.

第几期呢?如果可以最好不要割掉,但有时也不到你结定!放松心情,不要想太多!wish u all the best

就那一是最好的治疗方法了,早处理掉可避免metastasis去别的地方,对性生活没有太大的影响,只是不能生育咯!这要两夫妻之间的谅解咯!
加油吧!!

Follow Us
真的要切除吗 ?
没有别的方法了 ?

问多几位医生看看。。不是开玩笑的

而且不懂切除了能不能扩散。。

加油

楼主希望你能够坚强面对。
子宫对女生们很重要哦!请大家好好的照顾自己的子宫。
想问楼主是怎么会发现到得了子宫颈癌的呢?

建议找多几位医生看看。如果全部都说必须切除,那么就必须接受事实了。
对女人而言,切掉子宫的确很难受,不过生命才是最珍贵呀!
祝你早日恢复健康! 加油加油!有很多人支持你的!

回复 #1 宛茵 的帖子

对,再去看多一两位医生吧! 加油哦!

其实我想问楼主是在怎样情形之下才去看医生检查的呢 ?

原帖由 宛茵 于 20-7-2007 07:21 PM 发表

我也建议多看一两位医生。。Scan 一定要确定没扩散到其他地方。

如果你想得到中医的见解,不妨看这癌症受害者Michael的blog

原帖由 小囡儿 于 23-7-2007 02:51 PM 发表
其实我想问楼主是在怎样情形之下才去看医生检查的呢 ?

我是在做papsmear时发现,不过现在9岁到26岁的女孩子可以去打子宫颈疫苗针,防止像我这样的事情发生。

回复 #13 宛茵 的帖子

请问打了这个针,就不会得癌症了吗?
因为我18岁就发现有卵巢瘤,已经割除一次,现在又复发了。
医生说复发的机会很高,而且我现在才21岁。
很怕会恶化成癌症。

问多几位医生看看 = 這個是重點

回复 #14 toonytail 的帖子

不用太担心,好好照顾好自己的身体,定期去做复检就不会有事的了!
是的,卵巢瘤的复发机率是有点高的。但,还是那句,定期检查啦。

回复 #14 toonytail 的帖子

这个HPV 针是防子宫颈癌的,不能防卵巢癌.
该不该打,参考妇产科的意见.

回复 #13 宛茵 的帖子

那你是在那间医院检查的 ? 准确性有多高

回复 #18 小囡儿 的帖子

楼主的医生没有肯定地告诉她患癌之前,应该已经做了子宫颈抹片,照镜,抽组织化验.这些报告应该已经交到楼主面前.

楼主也应该已经找过第二个妇科问意见.

癌症不能随便宣布的.

原帖由 小囡儿 于 24-7-2007 05:02 PM 发表
那你是在那间医院检查的 ? 准确性有多高

我的是复发的,没割掉怕会传染到子宫里去。。。