佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

属于云端的心情故事

蓝色天际 该用户已被删除
雨 不停落下來
花 怎麼都不開
儘管我細心灌溉 你說不愛就不愛
我一個人 欣賞悲哀

愛 只剩下無奈
我 一直不願再去猜
鋼琴上黑鍵之間 永遠都夾著空白
缺了一塊 就不精采

*緊緊相依的心如何Say Goodbye
 你比我清楚還要我說明白
 愛太深會讓人瘋狂的勇敢
 我用背叛自己 完成你的期盼

把手放開不問一句Say Goodbye
 當作最後一次對你的溺愛
 冷冷清清淡淡今後都不管
 只要你能愉快*

心 有一句感慨
我 還能夠跟誰對白
在你關上門之前 替我再回頭看看
那些片段 還在不在

REPEAT**

只要你能愉快

无意中听到了车上收音机传来的这首歌,曹格的背叛。
我把声量调高,闭上眼睛,
我的双手似乎在为这一次的举动而轻微地发抖着。

从民歌餐厅开始营业到打烊,我一直在等的,就是这个时刻。
我告诉我自己,不能睡下去。

张开双眼,我瞄了一眼镜子,我在望后镜里了我那充满血丝的双眼。
我很累,心更累。

正当此时,我忽见一个女孩从建筑物里走出来,
粉色的羊毛上衣搭配深蓝色的牛仔裤,还背着一个包包。

女孩的面容清秀,稍微有些瘦弱,
一头漂亮的长发披在肩上,一阵冷风吹得女孩的头发迎风飞扬,
她一直试着拨弄头发,她的一举一动都展现出自然的女人味。

我承认,她很美丽。

女孩从头到尾都没有注意到我。

我想,现在该是我退场的时候了。
我终于明白了被背叛的原因..
曹歌的歌一直在我边环绕不去。

接下来,我还可以做些什么?

ADVERTISEMENT

隔壁家的姥姥

小时候,常听隔壁家的姥姥用沙哑的声音诉说着当年在上海的往事。

她曾经是一个红遍上海的花旦,十七、八岁就已经名声大噪。

姥姥还说,她的情人,常去捧她的场,是一个富家公子。
抗战爆发时,热血沸腾的他,自愿从军。
一年复一年,毫无消息。

从那天起,姥姥就时常唱[胡不归]。

那时候,姥姥常摸着我的小头说: "这首歌儿啊,说的是一个女人每天等待
她的郎君回家,辗转知道郎君已归天,
女人天天唱着这首歌,唱着唱着,咳出血泪..."

姥姥每次说到这儿,眼睛总是会闪着泪水。

小时候我很懂事,总会轻轻地帮姥姥拭去泪水。

长大了,我感叹这段凄美又悲惨的爱情。
有时候经过老家的街道上,
还可以听到老旧的唱片行播放着:[胡啊胡不归,胡啊胡不归,浪里悲腾,怎可心碎,心何在...]

我心疼那歌中无结局的情爱,心疼于姥姥的那片深情...

坐在飞机上,透过窗户看着云端飞逝而过。
别了,我的朋友,照顾自己。肯上。

17/07/2007 - 一个记录

木偶

和他相识在好友开的木偶店里,他总是在空闲时来到店里义务帮忙。

活泼健谈的他,搞笑功夫一流,像一个永远长不大的小孩,
在店里很受欢迎,不时有一班女生围绕在他身旁嘻闹。

我与朋友第一次相约到这家木偶店时,就认识了他。

他说他最喜欢[木偶奇遇记]里的那个主角,我常笑他说如果他是木偶的话,
他这么爱逗女生,鼻子都不知道该变长多少次了,而他每一次都做状要掐死我。

我们也在打闹中成为了好朋友。

我慢慢的常往店里跑,混熟了,感情似乎也起了变化。
可是他给我的感觉,也一直介于哥儿与情人之间,
我们俩,不曾越界。

他喜欢拿着小木偶开玩笑说:"这个我最喜欢的木偶啊,以后只能送给我最爱的人.."

会是我吗?我每次都如此的猜测着。

我曾经假装故作镇定的问他:"你喜欢木比较多,还是喜欢我比较多?"

"当然是喜欢木偶多一点,他那么可爱.."他总是理所当然的答道。

原来,我在他心目中,竟然不比一个木偶重要。我暗地里叹息着。

几个月前,他的生日,我花了半个月的薪水,
买了一本精装版童话故事书给他。

既然[木偶奇遇记]对他来说那么重要,
我只是想趁我出国前,给他一个惊喜。

我选择了在机场里的邮局寄出了礼物,
我只是不能接受离别的不舍。
与其害怕心疼,不如潇洒离去。

我匆忙的在卡片上写下了[珍重,半年后再见,生日快乐..],
提起行李,我往另一个国度飞去。

x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x

以上的文章,是回忆录。

x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x

半年后,我回到这里。

我选择了在我生日的前夕回到家乡,
因为我真的不想独自一人在国外孤单的庆生。

生日当天,在朋友来我家之前,我收到了神秘包裹。
没有寄件人资料,只有我的名字。

打开包裹,我不可置信的望着里面的东西...
一个我很熟悉的木偶...

一张卡片上写着熟悉的字迹:[我一直在等你,我喜欢木偶多一点,
可是你知道吗? 我爱你更多一点...为什么你没问过我爱不爱你..?]

我的泪,直接滑落到了木偶的脸上。

我也爱你,我的木偶...

牙痛

真希望有人可以亲亲我的脸颊..

好让我不会感觉那么疼。

别了,我的智慧牙。

牵手

你曾经说过,牵了,就不会放手。
你忘了。

Follow Us