佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我应该放弃我买了2年的ILP吗?

我的 ILP没有医药卡的。我要附加医药卡,但是我的ING保险公司却拖拖拉拉,一直劝逼我买独立的医药卡比较好。真的很烦恼
我想要附加医药卡在ILP里面的愿因是:
1   我不想一年给一次,怕到时候没有钱。我比较喜欢每个月给一次的
2.  听说ILP里面的医药卡,如果你换上36种疾病的话,保险公司会帮你付保费到你老,你自己不用付
3.  因为ILP里面的医药卡是自动更新的
4.  ILP里面有红利

回复 #1 罗煞女 的帖子

确实如此,如你有附加 ~ 因疾病免缴费利益 § ~ 因终身残废免缴费利益。。。

现在独立医药卡也可以以分期付款方式,半年缴、季缴或月缴。

jevis 该用户已被删除

没有买错的保险,只有错于没有买保险。
我建议你继续缴付您的保险,因为这是一份投资型的保单。
这份保单每年都会有红利(cash bonus)。而且任何附加保单通常在购买ILP后的一个期限就不能再附加进去了。虽然没附加医药卡,但您可以购买独立医药卡。这类型的保单对您有更好的利益!
况且现在有些保险公司也有以月,季,及半年来缴付保费的。

像MAA就有这样的付款方式.

不好断保

不然白白供两年了 等于2年的储蓄没了一样

回复 #3 jevis 的帖子

据我所知ILP的好处是客户随时都可以依照他们的需求而增加或减少保障及附加利益。(在客户健康状况允许之下)。所以站主可以放心要求附加医药卡。但须留意该公司的ILP医药卡的利益及需客户共同承担医药费的条例是否符合帖主的需求。

原帖由 erayn 于 18-7-2007 01:27 AM 发表
据我所知ILP的好处是客户随时都可以依照他们的需求而增加或减少保障及附加利益。(在客户健康状况允许之下)。所以站主可以放心要求附加医药卡。但须留意该公司的ILP医药卡的利益及需客户共同承担医药费的条例是 ...

据我所知ILP的好处是客户随时都可以依照他们的需求而增加或减少保障及附加利益??
但是有些黑心的公司却推三阻4

Follow Us

楼主可以直接去公司处理.不然就找其他的代理帮忙

原帖由 罗煞女 于 18-7-2007 08:17 AM 发表

据我所知ILP的好处是客户随时都可以依照他们的需求而增加或减少保障及附加利益??
但是有些黑心的公司却推三阻4

我相信是agent 问题。你可以再和他谈谈。

原帖由 罗煞女 于 17-7-2007 09:59 AM 发表
我的 ILP没有医药卡的。我要附加医药卡,但是我的ING保险公司却拖拖拉拉,一直劝逼我买独立的医药卡比较好。真的很烦恼
我想要附加医药卡在ILP里面的愿因是:
1   我不想一年给一次,怕到时候没有钱。我比较喜欢每个月给一次的
2.  听说ILP里面的医药卡,如果你换上36种疾病的话,保险公司会帮你付保费到你老,你自己不用付
3.  因为ILP里面的医药卡是自动更新的
4.  ILP里面有红利

--我应该放弃我买了2年的ILP吗?
##不应该!

--我的 ILP没有医药卡的。我要附加医药卡,但是我的ING保险公司却拖拖拉拉
##因为 ING 的 ILP 要加医药卡,必须等到保单 anniversary 时加。比如 23/01/2008 保单满一年,现在 submit form 加医药卡是可以的,但要到 23/01/2008 医药卡才开始生效。
千万不要等到 23/01/2008 才 submit form 加医药卡。  最好是 2个月前就 submit form 了。

--我不想一年给一次,怕到时候没有钱。我比较喜欢每个月给一次的
##没错。

--听说ILP里面的医药卡,如果你换上36种疾病的话,保险公司会帮你付保费到你老,你自己不用付
##没错。 但必须肯定有加此附加利益。

--因为ILP里面的医药卡是自动更新的
##应该是说,ILP里面的医药卡的 insurance charge 是从 accumulated unit 扣,只要还有足够 unit,医药卡就继续有效。

--ILP里面有红利
##ILP没有红利,只有 unit 价值增值。

回复 #6 罗煞女 的帖子

[因为 ING 的 ILP 要加医药卡,必须等到保单 anniversary 时加。比如 23/01/2008 保单满一年,现在 submit form 加医药卡是可以的,但要到 23/01/2008 医药卡才开始生效。
千万不要等到 23/01/2008 才 submit form 加医药卡。  最好是 2个月前就 submit form 了。]

-如果GeMan的资料真确。请问搂主的保单快到ANNIVERSARY了吗?如果还很久建议先买独立医药卡,然后要到anniversary时才申请add in ILP 医药卡。要不然在这段空窗期是很冒险的喔。亏一年几百块好过亏掉两年的保费及保障。而且当您买过其它保单时其它保障的WAITING PERIOD又得重新算起。这样比较安心吧。。

你可以考慮看看!以長久的時間來計算!
你的付出可以得到多少的回酬!
算看二三十年之后是否還值得嗎?
但是醫藥卡我還是建議你加在ILP里面
以上是我的個人看法(有地方得罪請你多多原諒)

原帖由 GeMan 于 18-7-2007 05:30 PM 发表

--我应该放弃我买了2年的ILP吗?
##不应该!

--我的 ILP没有医药卡的。我要附加医药卡,但是我的ING保险公司却拖拖拉拉
##因为 ING 的 ILP 要加医药卡,必须等到保单 anniversary 时加。比如 ...

ILP没有红利,只有 unit 价值增值。
>>>>>>>>??????UNIT增殖不就是钱,钱不就是红利吗?

原帖由 erayn 于 19-7-2007 12:17 AM 发表
[因为 ING 的 ILP 要加医药卡,必须等到保单 anniversary 时加。比如 23/01/2008 保单满一年,现在 submit form 加医药卡是可以的,但要到 23/01/2008 医药卡才开始生效。
千万不要等到 2 ...

我的ILP到25/12/2007年就满2年了

原帖由 LHKpop 于 19-7-2007 12:57 PM 发表
你可以考慮看看!以長久的時間來計算!
你的付出可以得到多少的回酬!
算看二三十年之后是否還值得嗎?
以上是我的個人看法(有地方得罪請你多多原諒) :lo ...

>>>>
但是有人说2-30年后,如果ILP可能会亏钱,血本无归

我觉得当你买一样东西后,才发现这个东西并不是自己原先自己所要的。

放弃也无妨丫。

虽然钱已经给了2年,但是换个角度想,还好不是给了5年才发现问题所在。

如果从新开始另一份更完善的保单,何尝不是一种获利?

我觉得还是约任何一个你喜欢的代理,来给你一个完善的保障吧。

再讨论下去,可能损失的可是自己的荷包哦~

还有如果是独立的医药卡,对,是便宜。

但是万一到了40,50岁那时的医药卡的价格是多么的昂贵丫

单一的医药卡保费会随年龄而增加的哦~

还有为什么保诚investment-link保单为什么能维持同level的保费?现在20岁的保费是RM200,到了50岁还是RM200

问题就在于,21岁到49岁期间,投资的红利足以补偿50岁时的保费。

所以根本不必担心

血本无归到是不会啦~(那么选公司就很重要咯,要看看那间公司的历史和背景)

那有没有想过,万一不幸发生事情,公司赔偿的可是一笔几倍数的保费哦

保险的定义就是 - 帮助我们解决问题,给于我们还来不及存到的一笔金钱来解决问题的。

原帖由 罗煞女 于 20-7-2007 12:56 PM 发表
>>>>
但是有人说2-30年后,如果ILP可能会亏钱,血本无归

其实如果ILP亏钱的话!你的保费还是一样的价钱啊!医药卡还是没有更改啊!
还有一点就是我们的保费一开始就会有钱进去储蓄(在投资联接保单)
医药卡加在ILP的利益远比外加好的原因有许多!因为我们不需要每年来更新及
保费一致!最重要的就是我们不幸患上36疾病的时候!我们的保费就可以豁免咯!
如果是外加的话那么我们是不是还有每年要更新!但保险公司不在给我们续保的话。。。
那么就。。。。。
我只是想给你这个咨询
谢谢看完

"虽然钱已经给了2年,但是换个角度想,还好不是给了5年才发现问题所在。

如果从新开始另一份更完善的保单,何尝不是一种获利?"

对不起,我不是很赞成你这句话。即使顾客本身觉得代理不适合,但并不代表那份保单就得放弃。因为很多顾客因经济元素很少愿意同时供两份保单。就如如果我建议楼主先供单一医药卡然后再加医药卡进ILP以便比较安全,可能她已经觉得很心痛。那请问当顾客断保而另一份保单还在waiting period期间发生事情如癌症,请问叫他断保的代理愿意负责客户的一切(包挂生活费)费用吗?代理请问也敢保证这段期间一定不会发生事情吗?如果别的公司的代理有心要帮忙的话,何不帮客户在最安全的情况下解决事情。如果客户看到你的服务好,将来如果他也觉得你的公司的产品适合他的话,他还是有机会成为你的顾客的呀。请不要误会我是ING的代理。我只是觉得大家都身为代理,希望一切以客户的最佳利益为先。如有任何得罪的地方,请多多原谅。

原帖由 罗煞女 于 20-7-2007 12:54 PM 发表

ILP没有红利,只有 unit 价值增值。
>>>>>>>>??????UNIT增殖不就是钱,钱不就是红利吗?

--UNIT增殖不就是钱,钱不就是红利吗?
##红利是钱,但钱未必是红利。

公司投资赚钱,把所赚到的钱分给顾客,这叫 红利(bonus / dividend);母金保持一样。

公司投资赚钱,把所赚到的钱加回母金,使 unit 价值提升,这不叫 红利。

原帖由 ahniugirl 于 20-7-2007 01:16 PM 发表
我觉得当你买一样东西后,才发现这个东西并不是自己原先自己所要的。

放弃也无妨丫。

虽然钱已经给了2年,但是换个角度想,还好不是给了5年才发现问题所在。

如果从新开始另一份更完善的保单,何尝不是 ...

对不起~
我觉得叫人断保就是不对。
因为所有保险都是好的,虽然可能不适合,但是可以买多一份啊,
而不是断掉本来这一份,毕竟第一份是依照当时的需要而买的~
那么每次两年后而发现又有新的需要,那么不是每两年要换一次保单

原帖由 ahniugirl 于 20/7/2007 01:16 PM 发表

放弃也无妨丫。

如果从新开始另一份更完善的保单,何尝不是 ...

买保险要选公司吗??
那么就是说要卖ING的咯
因为是世界最大的寿险公司啊