佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Aiyaya

建议讨论帖(嚴重警告,發帖前先閱讀版位性質!)

我可分不出到底有什么不同。

比如我要讨论《小王子》,《生命中不能承受之轻》,《咆哮山庄》之类的,要到那里讨论?要讨论泰伐尔的诗要到那里讨论?要讨论《寻羊冒险记》要到那里讨论?

那么要讨论《工商财经》这个杂志的内容要到那里讨论?

我很少来“书虫天地”,像今天要问金庸的第三版到底多少套已经出版了,那里买得到,请问要到那里问?

很乱啦!

[ Last edited by 谁 on 13-2-2004 at 09:47 PM ]

于 13-2-2004 21:45  说 :
我可分不出到底有什么不同。

比如我要讨论《小王子》,《生命中不能承受之轻》,《咆哮山庄》之类的,要到那里讨论?要讨论泰伐尔的诗要到那里讨论?要讨论《寻羊冒险记》要到那里讨论?

那么要讨论《工商财 ...

一,分清楚你要讨论的是什么问题? 凡是讨论的都应该属于第二分版...书虫讨论区.
二,如果你欲分享《小王子》,《生命中不能承受之轻》,《咆哮山庄》之类的故事读后感,就去第一分版...阅读分享.

不是以书或内容分累...而是以讨论或分享分类.
问问题的当然归咎主版....

不知有没有解答到你的疑惑..

要討論什麼啊?
好久都沒有看新書了...

能否坛主把书虫类似的贴子或相同作者的作品放在同一张贴子?

藤井树,蔡智恒,村上春树等都有好多贴子了!很乱!

因為深怕往後同性質情況會越來越多,可能會影響子論壇之分支過於複雜。所以將各單獨作家另開一欄做法暫時做保留。
不過我們依然會希望書友們可以一起多激盪幾個好辦法給我們,美子意見將做一個備案。
謝謝各位~

一些建议

"读分享”和 “书虫交流讨论区”这两个版位可否结合在一起呢? 因为它们的性质界线很模糊,里面的许多文章都没什么差别,可说是讨论区,也可说是分享交流的地方。这使到初来书虫天地的人有不知何去何从的感觉。

[ Last edited by michealcmyap on 30-8-2004 at 10:14 PM ]

Follow Us
倪古沫 该用户已被删除
最近我都看刘庸的书,他的书好有道理哦!以前我一直认为他的书是‘老书’,哎!真不应该!
他非常有说服力。说的话头头是道,在社会上要是照他的话去做,不知道会不会真的得心应手,万事如意呢!?尤其他那本《小姐小姐别生气》,写得真深入,要做个好爸爸可不简单,要做个乖女儿,不让父母操心更不是玩玩的!

又南 该用户已被删除
最近找了一份part time job--书展助理员,原来对着那么多的书的感觉真的很棒!:lol:

2004 12月 小公告

目前本版會有大幅度的整理。部份帖子也將被移動,造成不便之處,敬請原諒~!
而各位同好如果發覺有不妥當之處,也歡迎提出~!

因為目前本版只有一人作業,所需時間甚長,所以我也在此特徵協助~如有興趣者可以短消息哦!

謝謝各位~!

怎么没人讨论书中的内容呢?看书何必局限在某某的框框里呢?我在书店工作,接触了许多的书本。可是最近却迷上了《儿童文学》和绘本。这绘本可不是几米那种。之前因为需要所以要大量阅读这类书,后来却渐渐迷上它了,感受到它的魅力。可惜的是,马来西亚卖的绘本少之又少,只好大量购买外国般的。说真的,看过绘本以后,才知道我现在失去的何止是青春,还包括了我的童年,我的梦想,我的童真。。。。唉,现在只能高唱“我失去了真,从来就不会欺骗我的人,我失去了感觉,现在才知道可悲,我失去了真,生下来就认识的人,我失去了感觉,现在才知道后悔。”

幸好现在看到了绘本。希望未来的日子里可以看到书店出售更多的绘本。你们千万别以为绘本只是适合小孩子看,其实它是不分年龄的。而且董总也是大力推荐绘本的哦。

佳禮書虫新版改革計劃(第二次改版)

佳禮書虫新版改革計劃(第二次改版)︰-

預訂完成日期︰2005 3月 - 4月

論壇架構設訂︰

[ Last edited by NetLover on 28-2-2005 at 02:49 AM ]

鑑於大家並沒有給於任何意見下。本版改版也將會循照之前提出之版位規劃做修訂羅~

在此特別聲明近期本版也將會刪除所有過去的帖子,凡精華者將留下為備份之用。凡被刪除者恕不另行通知,請各網友早日自行備份。

NL

---------------------------------------

進度簡報︰ 20050312

<閱讀分享>已經完成,注︰只限原創發表,不是讀後感或書評請無開帖。
<交流區>未開始
<書虫天地>進行中

[ Last edited by NetLover on 12-3-2005 at 02:58 AM ]

七分褲 该用户已被删除
請問書蟲交流討論區到底有什麽意義呢?
論壇本來就是一個供大家交流討論的地方,所以要交流討論就應該在書蟲天地的主頁裏進行,爲何又要多設一個“書蟲交流討論區”呢?這樣不是只會混淆大家的視線嗎?
而且,我還真不知道,既然有了書蟲交流討論區,那書蟲天地的主頁還有什麽用途....
如果把書蟲交流討論區刪掉,讓大家在主頁進行交流討論,會不會使此版更加美觀整齊呢?

latt3 该用户已被删除
我却觉得应该把主页的帖子转到副页…… 让主页只保有一些通告和资讯之类的帖子

另外,讨论区可以把一些相同性质的帖子浓缩在一起…… 比如把所有关于某些作者或是某本书刊的事情发在相同一个帖子(eg:xx讨论区)

回應:七分褲及latt兩位書友

原是有規劃分別之作用的.詳細請閱讀前文.
但看來閣下們意見不失為良策,本人現在就暫時採納您們之意見.感謝您們的指教~!

我来签到,希望我不会犯规。。。。

不知有没人察觉到,这里的讨论大多数都是倾向于通俗性文类……
武侠小说、科幻小说……
金庸、黄易、倪匡……

难道就没人看一些较文学类的书本吗?
纳闷……

斑竹老兄,请问可不可以开个专区,用来作文学类书本的讨论与分享?

原帖由 伦帕德 于 21-8-2005 02:48 PM 发表
斑竹老兄,请问可不可以开个专区,用来作文学类书本的讨论与分享?

安, 感謝您對本版之關心, 首先金庸, 古龍,倪匡等作品非通俗文學類, 因考慮到未來發展性問題, 到目前為止,暫不能應各別類型之文類作分區討論. 原因有在之前帖子提及過.

目前新版規劃已經上呈網管, 希望近日能能獲准改版. 不過貴兄提及的文學類書本分享的話, 如果意指原創的個人心得分享及書評的話, 亦歡迎您將文本發帖於閱讀分享區, 哪裡應該較為適合.

期望以上回應能解貴兄之疑問.

版主NL (夏楓) 上

原帖由 NetLover 于 24-8-2005 08:45 PM 发表

安, 感謝您對本版之關心, 首先金庸, 古龍,倪匡等作品非通俗文學類, 因考慮到未來發展性問題, 到目前為止,暫不能應各別類型之文類作分區討論. 原因有在之前帖子提及過.

目前新版規劃已經上呈網管, 希望近日 ...

明白了,谢谢告知