佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: C2M

纽西兰-WorkingHolidayScheme之申请过程及交流终极站区!

关闭 [复制链接]
原帖由 小花豹吖琦 于 15-8-2007 08:48 AM 发表
ird 回的时候可以REFUND的 虽然不多 但也是钱

请问是拿几%呢?怎样拿回?需要多久的时间?谢谢。
那你不是赚很多咯,回来Penang,可要请吃Char Kui Tiao咯!

我的whm approve 了。但有些资料填错了,不知道会不会影响入境?
我的姓放到最后面。搬家了,住址也跟护照不同,谁能回答我?

原帖由 hee84 于 17-8-2007 04:57 发表
我的whm approve 了。但有些资料填错了,不知道会不会影响入境?

洋人的姓是放在后面的...
应该没有问题

回复 #81 C2M 的帖子

据说7% 回时到IRD那里说要REFUND就可以了
他们一般是在每年的4月末结帐的 如果不是那个时间
他会要求你出示飞机票 证明你将回国
大概是6个星期后 他会给你寄支票
你可以放马来西亚的地址
我第一年那回了大概NZD400(忘了)
这一次可以拿回NZD700多
看你缴多少税而定

原帖由 小花豹吖琦 于 15-8-2007 08:48 AM 发表
ird 回的时候可以REFUND的 虽然不多 但也是钱

您好,可以提供这方面的资料吗??这里都在讨论有关WHM的问题,可是就没有人提到有关IRD refund 的资料....所以如果您已经退税了,可以告诉我们如何申请吗??
谢谢。

你可以上网查看www.ird.govt.nz
或到附近的IRD办事处去(如果你还没到他们结帐的时间 也就是4月的话 建议亲自去)
然后带上机票 和护照 跟他们说要REFUNND就可以了

我是我朋友上网帮我弄的 而且我只拿回到2007年4月的 因为从4月尾到现在我都没缴税(没上班

Follow Us
原帖由 ilu516 于 17-8-2007 11:01 AM 发表

您好,可以提供这方面的资料吗??这里都在讨论有关WHM的问题,可是就没有人提到有关IRD refund 的资料....所以如果您已经退税了,可以告诉我们如何申请吗??
谢谢。

不用怕,这里什么关于NZ的都在讨论的。有请我们的“小花豹吖琦”解答吧。 因为她要回来了。Ok?

原帖由 hee84 于 17-8-2007 12:57 AM 发表

恭喜你咯!

原帖由 小花豹吖琦 于 17-8-2007 11:12 AM 发表
你可以上网查看www.ird.govt.nz
或到附近的IRD办事处去(如果你还没到他们结帐的时间 也就是4月的话 建议亲自去)
然后带上机票 和护照 跟他们说要REFUNND就可以了

我是我朋友上网帮我弄的 而且我只拿回到 ...

请问NZ总共会抽我们的几%呢?谢谢!

原帖由 C2M 于 17-8-2007 03:24 PM 发表

请问NZ总共会抽我们的几%呢?谢谢!

不一定 里头有分很多种 有分学生,固定税,浮动税。。。。。等等(我不是很清楚 只知道很多种)
一般像我是拿的 那是浮动税 也就是你赚得越多抽得越多 (也有老板给打固定税 我曾经遇过 打22%的税)
比如如果一星期是NZD500的话 他可能抽你22%(大概)
一星期NZD1500的话 他就会抽你NZD1500里的30%(据说是最高30%)
这些老板会在你工资里扣的 所以自己完全不用操心 工资单里会写老板扣了你多少
如过老板和你说一小时NZD13 一般都是还没包括打税
如果你和小工头工作 最好是事先问他是B4 TAX 还是AFTER TAX

如果不是学生的话 一般都是视老板给你打属于那种的
记得要去注册就行了 一定

原帖由 小花豹吖琦 于 17-8-2007 11:36 AM 发表

不一定 里头有分很多种 有分学生,固定税,浮动税。。。。。等等(我不是很清楚 只知道很多种)
一般像我是拿的 那是浮动税 也就是你赚得越多抽得越多 (也有老板给打固定税 我曾经遇过 打22%的税)
比如如 ...

谢谢您的解答。但如果我是申请NZ-WHS的呢?是不是填:
IRD number application-individual(IR595)”呢?
请问你是申请什么税的呢?你是申请WHS的吗?WHS应该是申请什么税呢?
谢谢!

我不知道诶 我去IRD办事处就说我要开个新的 我没有IRD 他就帮我弄了
一切在迷糊中办的 呵呵
而且当初我没申请任何的VISA 买机票就来了 呵呵
来了才申请工签的

原帖由 小花豹吖琦 于 17-8-2007 12:37 PM 发表
我不知道诶 我去IRD办事处就说我要开个新的 我没有IRD 他就帮我弄了
一切在迷糊中办的 呵呵
而且当初我没申请任何的VISA 买机票就来了 呵呵
来了才申请工签的

你好勇敢呢。谢谢!

今天包装厂告诉我们工作没了,星期一是最后一天。。。之后要开始旅程了,今天得到消息大家都有点不舍得呢。。。。回想起工作大家一起开玩笑,打闹。。如今又要分开了,有点感慨

即将踏上旅程,当初消失了的兴奋的感觉回来了~真期待呢,现在我会慢慢移动到wellington找美子咯

你们可以去我的friendster看看我的blog及照片

http://www.friendster.com/user.php?uid=12065494

我想问问如果到纽西兰打工,英文是不是要很好才行?因为有个人介绍我到那去打工,可是我英文不大好(其实我语文表达能力都是很差)。

回复 #95 lord336 的帖子

看你做什么工咯 一般水平的英文在这里是可以行得通的
洋人的理解能力很强 可能这里有很多亚洲人吧
如果你只想在果园工作的话 不会英文都可以的
像我英文很不好 来了3年也没进步
反而华文进步了 因为天天跟中国人混
这里不会英文的很多(ABC念不全的也很多)

原帖由 lord336 于 18-8-2007 01:15 AM 发表
我想问问如果到纽西兰打工,英文是不是要很好才行?因为有个人介绍我到那去打工,可是我英文不大好(其实我语文表达能力都是很差)。

我想你从A - Z 都懂的话,我觉得因该都不是问题啦。加油吧。

chrisz86 该用户已被删除

回复 #82 hee84 的帖子

求助!如以上案例,该如何解决?地址与护照不相同会影响入境吗?
还是再申请?或亲自打电话去大使馆?如打电话,应打那区?号码?
拜托,急等待答案,诚心感谢!!

不用担心, 基本上不会影响的~至少我也是跟你一样但是我已经在这里了。。还有建议各位来到这里申请BBH卡,因为这里有非常多的BBH,至于YHA其实可以不用吧。。。

BBH - www.bbh.co.nz

来到才申请吧,因为每一家BBH都可以申请的,如果我没记错应该是纽币40 而且付送电话费

我今天找到一份假期的工
one off
两天,在toyota陈列室洗车
每小时15nzd,一天4-5hours