佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: C2M

纽西兰-WorkingHolidayScheme之申请过程及交流终极站区!

关闭 [复制链接]
原帖由 维她 于 7-8-2007 06:03 发表

我想做餐馆或者海边的工作。。。有没有呢?但好像大多数过去都是去果园工作的。。。是不是价钱比较高?
北岛好还是南岛好?

餐馆通常都会pay 你minimum wage,所以不是很划算.
海边的工作......我不知道海边可以做些什么.....
果园会比较高,因为要用劳力的...
北岛好还是南岛好?...这问题很难回答一下...
天气来讲,南岛会比北岛差..
南北岛都会经常刮风,下雨,
但是如果是南极风的话,南岛就更加的冷,北岛没有什么大的影响..
生活费的话,北岛会贵一些...
但是南岛的话,就比较内陆的地方会贵一些...

特别报告!

不知大家可知道吗?
从7月30日开始,申请纽西兰-WorkingHolidayScheme的fee已有所改变咯。至于更详细的消息请参考这里 :
http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/generalinformation/news/feeschanges.htm

报告完毕!谢谢!   

~~~~~先占位~~~~
將會有最新的資料再Update!

想知道那些网上申请的朋友有没有交上temporary entry x-ray certificate?

原帖由 白色非洲鱼 于 10-8-2007 12:10 AM 发表
想知道那些网上申请的朋友有没有交上temporary entry x-ray certificate?

我没有。

就是很简单填完就submit上去。你有被要求吗??

就是说在tb 那栏,什么5年的LOW TB RISK应该是no 吧?

Follow Us
原帖由 白色非洲鱼 于 10-8-2007 11:42 AM 发表
就是说在tb 那栏,什么5年的LOW TB RISK应该是no 吧?

你问的是以下这吗??

In the five years prior to this application, have you spent (lived in and/or visited) a combined total of 3 months in any country or countries NOT considered to be low risk for TB.

Malaysia is not under the list of "low risk for TB" ,  所以答案 是YES

我申请的时候放YES,最后visa也是approved

原帖由 eunice83 于 10-8-2007 01:38 PM 发表

你问的是以下这吗??

In the five years prior to this application, have you spent (lived in and/or visited) a combined total of 3 months in any country or countries NOT considered to be l ...

明白了。 谢谢。

回复 #67 eunice83 的帖子

哗!这里也有你的出现。谢谢!
欢迎。。。欢迎。。。

原帖由 小花豹吖琦 于 18-7-2007 01:47 PM 发表
你能保证每个申请WORKING HOLIDAY的人的目的只是旅游吗?
我看到很多人拿了WORKING HOLIDAY的人来了这里工作拼的要死,还想办法续工签。有的还借钱来的。
有些人想跳飞机但怕海关过不了,才申请WORLING HOLIDAY(不代表所有申请者),保障点。
我建议大家想来这打工有选择的话,还是别来。爱听就听,不爱听拉倒。
如果他们有心只是想去旅游,我的帖是不会影响到他们办WORKING HOLIDAY SCHEME的决心的。

你的真是治理名言!

说真的,几乎每个期望通过WHM 到纽西兰赚$的人,都会很失望!因为纽西兰的兑换率不是很高,可是生活费却很高,再加上之前所花的旅游费用,倒不如去新加坡!最起码,想家的时候,可以很潇洒的收拾包袱回家!

最重要的是,六个月的时间,实在是太短了。除非您过来的时间刚好是水果丰收季节,需要大量的员工,那么,很有可能第二或第三天就有工作,否则的话,需要花上两三个星期的时间....三个星期用马币在纽西兰花,1对2.5的兑换率,还是会有压力的!再来,纽西兰政府限定WHM不能在相同的公司工作超过三个月...如果每一个雇主都根据这个法律的话....就是说即使在果园打工,也要每三个月换一次工!想到都累啦!

所以,如果真的保持要来纽西兰捞一笔的心态者,要做好最坏的打算=工作时间长、坏天气....最要命的是碰上一群懒猪时,那就倒霉了!

不过,如果,你真的是想透过WHM来纽西兰体验生活,那么,欢迎你来....只是,来了以后,回去可能需要一段时间重新适应马来西亚的工作环境。

祝:好运

原帖由 ilu516 于 13-8-2007 11:22 AM 发表

你的真是治理名言!

说真的,几乎每个期望通过WHM 到纽西兰赚$的人,都会很失望!因为纽西兰的兑换率不是很高,可是生活费却很高,再加上之前所花的旅游费用,倒不如去新加坡!最起码,想家的时候,可以 ...

其实如果省吃俭用,临走时还是能带着一笔小钱啦~

只是WHV本来的宗旨就是让年轻人有机会到外面体验生活,而不是为了赚钱,但看起来似乎被扭曲了。如果不是半年,或许还有点看头(不知道是因为他们知道会有酱的现象,才给我们半年期限是吗?!

我也同意,真的要赚钱去新加坡吧!
          我一直都在新加坡工作,那是个好地方!真的!

而且又靠近大马,不用飞机票,不会说英文还可以用中文混过去。

与大马相比,她赚钱真的很快,物价也比大马便宜。(请不要以马币计算,如果你在新加坡工作。赚新币花新币,比赚马币花马币还来得好用!如果我没乱花钱,六个月至少都可以有个$5K,RM10K+了。而且我的薪水还少过$1500新币的叻~)

不会难找工的拉,到哪里找工都差不多的说,只是看你运气和方法是否正确罢了。

咦,好像离题了~~~

真的拉,新加坡工作很好的拉!!!
                       我很喜欢那(好像没有地方我不喜欢的?!

记得,要赚钱就新加坡,纽西兰是来看牛喝牛奶吃奇异果滴~~~~

环境适应适应下就真的就适应了拉~~人有无限潜能的嘛! 

久了就习惯,反正还是在同个球上,死不了~

纽西兰是来看牛喝牛奶吃奇异果滴~~~~

haha~~ 说得好。 我在纽西兰吃的奇异果是整箱整箱的搬回家的。幸福。。

原帖由 HappyTotoro 于 14-8-2007 02:58 PM 发表

haha~~ 说得好。 我在纽西兰吃的奇异果是整箱整箱的搬回家的。幸福。。

同意 摘苹果时期 我有个朋友收了整房的苹果
他只要一打开他的房间门 在客厅都可以闻到苹果味
我在这里没爱上任何水果 但却爱上巧克力 哈哈

原帖由 小花豹吖琦 于 13-8-2007 02:38 PM 发表

谢谢 快回了
30号到威灵顿 31号到AUCKLAND 9月2号的飞机飞新加坡
如果有人想找果园工 可以短信息我 我可以给你们我老板的电话
放心 我不会跟你们收费的

我在此帮她宣传!  有人需要帮忙吗?

~~~~~先占位~~~~
將會有最新的資料再Update!

我approved了!!过后还要做些什么?

原帖由 philosophy 于 14-8-2007 11:01 PM 发表
我approved了!!过后还要做些什么?

过后就找钱换去NZ2500和找飞机咯!
还有如果你不打算在那边住久,记得要买Travel Insurance咯!
还有就是要申请:IRD, YHA,和。。。。。。。想到再跟你讲。

到时见咯! 你不是明年才过去吗?

原帖由 C2M 于 14-8-2007 11:20 PM 发表

过后就找钱换去NZ2500和找飞机咯!
还有如果你不打算在那边住久,记得要买Travel Insurance咯!
还有就是要申请:IRD, YHA,和。。。。。。。想到再跟你讲。

到时见咯! 你不是明年才过去吗?

等下。。。。ird, yha...那些是什么来的?

原帖由 philosophy 于 14-8-2007 11:26 PM 发表

等下。。。。ird, yha...那些是什么来的?

关于:
IRD : http://www.backpackerboard.co.nz/work_jobs/inland_revenue.php

YHA : http://www.myha.org.my/v2.1/content/view/19/27/

Travel Insurance :
http://www.backpackerboard.co.nz/new-zealand-guide/travel-insurance.php

希望能帮到你咯!你还没答我呢。

ird 回的时候可以REFUND的 虽然不多 但也是钱