佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古早明信片 / Old Postcard-(1明信片值逾9万 大马收藏家得标)

请问在这里有谁有收集旧的明信片?希望进来交流交流

我有几张2,30年的明信片, 下次SCANNED 了发上来大家看看

初期槟榔屿海边美景的明信片

我有2张是SARAWAK土女的明信片,可是是上身赤裸, 不知道能不能贴上来

这张明信片是早期的新加坡其中一条道路

今天为大家带来几张早期槟榔屿黑白明信片,希望大家会喜欢。

评分

joy10 + 2 漂亮!
蓝梭罗 + 6 可赞的照片分享! 加油!

Follow Us
原帖由 马希图 于 13-7-2007 04:47 PM 发表
我有2张是SARAWAK土女的明信片,可是是上身赤裸, 不知道能不能贴上来

可以...

但建议你先在那些你觉得"主要"的部位打个"小小"的"格仔"吧...

原帖由 ^flying^ 于 12-7-2007 06:15 PM 发表
请问在这里有谁有收集旧的明信片?希望进来交流交流

http://i94.photobucket.com/albums/l89/yatlokfatt/MalayaPenang1908BeachStreetHinLeeCo.jpg

这一张很像shah alam博物馆的一幅图画。很漂亮哟。

旧明信片真的可以使人回到旧时代的感觉。

回复 #1 ^flying^ 的帖子

楼主,你的收藏很赞哦!!!

浓浓的旧式店屋。。。现在都很少见了!!!
不过,在你收藏的明信片中看到了!!!

原帖由 蓝梭罗 于 3-8-2007 08:49 PM 发表

可以...

但建议你先在那些你觉得"主要"的部位打个"小小"的"格仔"吧...

我不会打格子

今天再次带来三张二十世纪初的槟榔屿彩色明信片.希望大家会喜欢.

1)槟城升旗山之山坡小路

2)槟城小镇AYER ITAM山间的小溪

3)年旧时代其中一种到处可看到的运输工具-大牛车与印度大兄

富有印度色彩风味的旧槟城

以下是几张外国的早期明信片,各国各拥有自己的风味。

新加坡 New Market

香港Morisonhill山区美景

中国上海法租界繁忙街景

日本东京樱花美景

以下是几张以牛为主题的早期明信片,希望大家会喜欢..

评分

蓝梭罗 + 5 原创照片分享.

以下几张是上世纪二十年代尾期的Kuala Lumpur旧明信片,计算起来也有八十年的历史了

果然真正地是赞呀!

原帖由 ^flying^ 于 21-9-2007 03:09 PM 发表
以下几张是上世纪二十年代尾期的Kuala Lumpur旧明信片,计算起来也有八十年的历史了

http://i94.photobucket.com/albums/l89/yatlokfatt/192 ...

发现有个特别之处:邮票不是贴在填写地址的那一面呢?

破坏了明信片的照片美感...

现今政治局势正动摇中的缅甸的早期明信片.
BURMA 亦称为 MYAMAR

1)缅甸僧侣在用早餐

2)缅甸首都仰光的街道

1明信片值逾9万 大马收藏家得标
二零零七年十月九日 凌晨十二时十分

(法兰克福8日马新社电)偶见亚洲人踪迹的德国拍卖场,向来鲜少有亚洲人和德国人正面竞标,更别说有亚洲收藏家会为标得一件物品,而以高价让当地收藏家空手而归。

尽管如此,近日在德国西南部城市比提希海姆进行的Gardners Auction拍卖活动中,却有一名大马人标得以500欧元(约2405令吉)起拍,1908年3月18日从玻璃市寄至槟城,并有当地邮政局盖章的明信片。

在此处集合竞标的德国收藏家,早已预料这张罕有的明信片会在拍卖场中被人炒至最高2000(约9622令吉)到3000欧元(约1万4433令吉)间。但他们却没有料到有2名大马人和泰国人会在此次的拍卖中相互竞标出价,好像非标得不可,让这张明信片最终被拍到1万9500欧元(约9万3816令吉)的高价。

在此时,这名泰国收藏家却看似没有足够的资金和大马人争标,最终则以1万9500欧元的高价让大马人标得。

德国拍卖人并不愿意透露上述通过电话竞标的大马人和泰国人的名字和地址。