佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Happy Garden 明记面饭茶室

这是一篇关于我自己也忘了星期几的午餐记录,实在是给我放太久了,我现在已不能确定一个正确的日期,虽然那只是上个星期的事情而已,人老善忘了,唉~~~~~~

上个星期曾在财记美食中心吃过了鸡饭,不过同事们建议到明记鸡饭店去,因为不想重覆已经吃过的菜色,所以这次我这个“饭桶”破例的叫了鲜虾云吞面。对於云吞面,我只会叫干捞的,水煮的云吞面在我长到现在的年龄,我就只吃过那么的一次,不喜欢。 KC 叫的则是水煮的,每个人的口味都不同啊~~~~ Angeline 选择了烧肉饭加一小碗的鲜虾云吞, Bonnie 则是滑鸡腿饭。

一踏进店里,每一张桌子上面都会放着两杯任拿的辣椒,这点我很喜欢,因为我很喜欢吃鸡饭时配以很多绞碎的酸柑红辣椒。我每次都在想,不知道可不可以只叫饭,而不要其他的菜肴呢?单佐以辣椒送饭,老板会不会觉得我很奇怪啊?

对了,明记鸡饭店是由两间排店屋所组成的,左手边的有冷气,右手边的没有冷气,方便喜欢饭后一支烟的人士。最近的天气这么热,我们当然是选择有冷气的桌子坐下。不过如果遇到生意太好的时候,只要有座位就快点坐下了,哪还会慢慢去选有没有冷气啊。

帮我们写单的夥计(不确定是不是老板娘) 是个很干脆利落的人,而且我们也很熟悉自己想要吃些什么,三不两下我们的单就写好了。

对了,明记鸡饭店是由两间排店屋所组成的,左手边的有冷气,右手边的没有冷气,方便喜欢饭后一支烟的人士。最近的天气这么热,我们当然是选择有冷气的桌子坐下。不过如果遇到生意太好的时候,只要有座位就快点坐下了,哪还会慢慢去选有没有冷气啊。

帮我们写单的夥计(不确定是不是老板娘) 是个很干脆利落的人,而且我们也很熟悉自己想要吃些什么,三不两下我们的单就写好了。

首先上桌的是 Angeline 和 Bonnie 的饭,也许是大家都饿扁了,所以才会忘记要先帮食物拍照片,当我记得的时候,原本排得美美的饭已经是不成原形了,所以干脆就不拍饭算了!还记得当时 Angeline 并没有发出什么意见,而 Bonnie 则说了滑鸡腿肉真的很滑,我想大概就是这些吧?!后来补充再问味道的时候,Angeline 就说那天的烧肉饭味道不错,Bonnie 则说明记的油饭和淋在鸡肉上的酱油汁是比别间店来的香的。

至於我,虽然当天我不是叫鸡饭,可是我很喜欢明记的烧肉,每次吃都很好吃,至少目前为止自己的运气还满好的,没有在明记吃过烧得失败的烧肉。皮脆肉香,不会太肥也不会太瘦,口水要流出来了。。。

接下来谈谈当天叫的鲜虾云吞面,面的硬度对我来说是恰到好处的,干捞的黑汁并不会死咸,带有微微的猪油和酱油的香味。至於鲜虾云吞就非常的糟糕,我吃到有酸味,臭味倒是闻不出来。Angeline 另外有叫一小碗的鲜虾云吞,她则吃到有臭味。之后我们一起问 KC 的水煮鲜虾云吞面如何,她却吃不出什么特别来,是不是很奇怪呢?我们还是第一次遇到这样的情形,不知道这会不会造成下次去不去的阴影呢?

KC 的水煮云吞面,她还特地用汤匙拿起鲜虾云吞让我拍照呢。

我们留下的怪味鲜虾云吞,安全起见,我们还是不吃了。

幸好另外我还有叫了一小碗的水饺,我很喜欢明记的水饺,我觉得味道还真的不错。KC 常会提起明记的酱爆猪肉丸,我想她应该是喜欢这个酱爆猪肉丸吧?!不过这猪肉丸已经很久都没有来货了,写单的 Auntie 每次都说做这猪肉丸的人回家乡去,要几时几时才有货,不过到时都是没有就是了。。。Angeline则是每次去明记都会叫一小碗的鲜虾云吞,我想她应该是喜欢的吧?!不过这次的鲜虾云吞那么差,可能会在她心中留下不好的印象噢~~~~~~

这是我叫的水饺。当时忘了为什么自己不扒开水饺皮强奸里面的材料。

来看看我们饭后桌子上的渣滓剩肴。

结账的时候是我们自己去柜台给钱的。最夸张的是,你看,店里的生意好到居然连结帐也要排队,问你服未?!我有图做证哦。

最近常常会看到这样的头型,这是不是最近流行的呢?

临走前“回眸一拍”,拍下明记的招牌。

还有斩鸡拿饭煮云吞面的明记档口。

之前画的路线图,再拿来指示明记鸡饭店的位置。

上次偶去吃的时候,
吃它们的水饺,也是觉得怪怪的…
可是偶妈吃了有没有讲什么…
只是说水饺里面放了偶不喜欢吃的菜而已…

我在这里已经吃了5-6年的鸡饭+云吞面!每个礼拜天都会来吃!
个人十分喜欢,实在好吃!

这里的烧鸡是油炸 后再 热烘干,所以,鸡皮基本上是看不见肥油的!
吃起来香脆!!!

没有吃枷哩鸡饭吗?

原帖由 瞒着你 于 11-7-2007 07:52 PM 发表
没有吃枷哩鸡饭吗?

明记哪里有枷哩鸡饭给你吃?不要骗人!

原帖由 aven 于 12-7-2007 09:27 AM 发表

明记哪里有枷哩鸡饭给你吃?不要骗人!

之前有吃过明记的加哩鸡,很不错的说。

Follow Us

回复 #6 janeteo 的帖子

我也不知道有加哩鸡

你order就有。我吃过几次了。

回复 #8 瞒着你 的帖子

你们都是老饕, 可是好不好吃?

紧和甲!真好吃!Very Nice!

回复 #10 瞒着你 的帖子

安捉和甲?
搞到我也好想一试了

明记的烧鸡太咸了。。。
还要等很久才上桌

回复 #12 secretweapon 的帖子

所以我才说我们都是犯贱的人,等那么久只为了一盘鸡饭!

也许你吃的那次失手弄到太咸了??

早点去就不用等那么久啦。

回复 #14 瞒着你 的帖子

早点去就还没有到我们的午餐时间;
迟点去人家跟你说 XX 和 YY 都卖完了,去好过不去;
时间刚好去,要等一段时间只为了一盘鸡饭,还不是犯贱?

话虽如此,我却总是在犯贱,只为了美食,然后吃给他肥肥~~~~~~

不错下。。。
今天刚刚吃的。。

最重要是能在哪里叹冷气。

原帖由 smallsotong 于 26-7-2007 10:48 AM 发表
所以我才说我们都是犯贱的人,等那么久只为了一盘鸡饭!

也许你吃的那次失手弄到太咸了??

打从他们在happy garden开挡
然后因为租金问题而搬到OUG
过后再搬回happy garden
我都有到他们开的店

我算是老顾客了啦 ~~~~
他的烧鸡是在搬回happy garden变咸的

原帖由 fran[kie]^Hoe 于 27-7-2007 10:20 PM 发表
不错下。。。
今天刚刚吃的。。

请多多光临。
勿怀疑,我和明记没有任何关系。

原帖由 瞒着你 于 29-7-2007 10:20 PM 发表
最重要是能在哪里叹冷气。

东西会很快变冷
不过我也是比较喜欢坐冷气的那边

原帖由 secretweapon 于 29-7-2007 10:23 PM 发表
打从他们在happy garden开挡
然后因为租金问题而搬到OUG
过后再搬回happy garden
我都有到他们开的店

我算是老顾客了啦 ~~~~
他的烧鸡是在搬回happy garden变咸的

听起来你好像很老料。。。
我喜欢烧鸡是咸的,虽然甜的我还是会吃。。。
我来到KL才知道鸡饭有甜的。。。。

原帖由 smallsotong 于 2-8-2007 11:55 AM 发表
听起来你好像很老料。。。
我喜欢烧鸡是咸的,虽然甜的我还是会吃。。。
我来到KL ...

我讨厌吃甜的
只是他卖的太咸而已

我老??
哈哈。。。还是2字头的