佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: VOLCANO火山

????????????????

马来人最令人讨厌。
福建人la

以前的福州人娉礼很高
原帖由 下下签 于 25/07/2007 08:58 PM 发表
其他我就不知道。
只知道有些老一辈客家人最怕娶到福州籍的媳妇。。。
这到底为什么噢?

原帖由 projektzwo 于 31-7-2007 07:17 PM 发表
这问题不应该讨论,每个籍贯的人都是一样,现在不是我们祖父母或曾祖父母的年代,有福帮、广帮、上海帮等之分,互相嘲笑他人的籍贯,我们应该以华裔自居。什么籍贯的人最令人讨厌?我想,应该到此为止。

哦,我知道了,因该是题目的问题,改掉题目就ok了。
我写籍贯的传说缺点好了。

原帖由 百思不解 于 31-7-2007 02:35 AM 发表

海南人喜欢出风头,有一点就会出去告诉其他人,他很有钱。。。。。

客家人小气再加上他们非常奸诈。。。。。。

客家人小气我也是有听说,他们不喜欢人家讲他们的,就算发现他们缺点也是不能讲。

原帖由 VOLCANO火山 于 1-8-2007 06:06 PM 发表

客家人小气我也是有听说,他们不喜欢人家讲他们的,就算发现他们缺点也是不能讲。

这点我就不知道,现在最令我讨厌的是马来人

回复 #25 百思不解 的帖子

马来人很多都很好的。。
比较怪懒的是那些贬低他族、想当民族英雄的马来领袖。。煽风点火。。

Follow Us
原帖由 chingfong85 于 18-7-2007 23:17 发表
广府人都比较聚集在城市,各种籍贯的人都会说广府话,所以广府人好像比较不能和其他人妥协,都希望人家妥协他们酱。。
有没有发觉和其他籍贯比起来,多数广府人都只会自己方言。。

又不好这么说,会广东话也是有好处的,至少看港剧或广东大戏时听得懂人家在讲什么

朋友说福建人静静坐着的时候,看起来有点呆呆的.
我就是福建人......
你们觉得呢??
这应该说不上讨厌吧!;

原帖由 chingfong85 于 18-7-2007 11:17 PM 发表
广府人都比较聚集在城市,各种籍贯的人都会说广府话,所以广府人好像比较不能和其他人妥协,都希望人家妥协他们酱。。

這只是你個人的看法,我倒不覺得是如此。妥協不妥協是看個人性格的,不是看民族。
七十年代末出生及之后的不會其它方言不出奇,但之前的那些也有懂很多方言的。
其實那么多人懂廣府話都托港電視劇和電影所影響,誰叫他們那么喜歡追這些戲呢。

其实什么籍贯都是一样的,或许某些朋友不会.
只是很奇怪,我身边的客家朋友,不知道为什么,把那些传说下来的客家缺点发挥到了极点,真是百思不解.........

比喻,
朋友A--我的roommate--三更半夜讲话超大声;也很喜欢说人什么,比如说你这个难看那个难看(喜欢中伤人),吝啬,从来不和朋友分享自己的食物,也不会动朋友的食物,就算拿到他面前也绝对不动。偏偏他就信张。。。

朋友B--中学同学--不管人家死活,上次考试即将来临,我另外一个朋友问他一些不会做的习题,死都不教,还出言侮辱他,问他为什么什么都不会的?

朋友C--中学同学--这个只有发挥一个,超喜欢讲人,就是不管有事没事,都喜欢找一些无聊东西来讲人!而且是一直讲一直讲不断的哪种!

朋友D--中学同学--跟C的情况差不多,可是这个惨点,不只讲人,还会故意误导人来害人....

后期我经朋友告知,他们都是客家人,是巧合?是遗传?是事实,还是他们的本性?见仁见智了...

原帖由 VOLCANO火山 于 25-8-2007 10:05 PM 发表
只是很奇怪,我身边的客家朋友,不知道为什么,把那些传说下来的客家缺点发挥到了极点,真是百思不解.........

比喻,
朋友A--我的roommate--三更半夜讲话超大声;也 ...

*不是每个客家人都那样 ...
我是客家人...
但是我没有你ABCD朋友的特征,也没有认识到这样的客家朋友

回复 #31 少宗_东靖 的帖子

人嘛,都是喜欢以偏盖全的。

原帖由 唔留手 于 19-8-2007 17:02 发表

這只是你個人的看法,
我倒不覺得是如此。妥協不妥協是看個人性格的,不是看民族。
七十年代末出生及之后的不會其它方言不出奇,但之前的那些也有懂很多方言的。
其實那么多人懂廣府話都托港電視劇和電影所影 ...

那也是你个人的看法咯。。

民族(在这里指籍贯吧)和个人性格多少有关系。。

就好像很多人都说友族生性懒惰。。原因是因为他们向来不愁吃不饱,丛林里有的是野菜/野果。。水里鱼虾任他们捕食。。野兽也很多。。所以他们就不必拼命的工作来填饱肚子,勤奋的基因没得发挥,就被懒惰的基因盖过了。。

一些民族,世世代代逆境求生,所以就生性勤奋。。

当然也有勤劳爱打拼的友族,其他民族也有懒人。。不过这是大致上的说法。不是说100%对(事实无绝对嘛)。。。

说得有点乱,不懂看得明白吗?

原帖由 VOLCANO火山 于 25-8-2007 10:05 PM 发表

比喻,
朋友A--我的roommate--三更半夜讲话超大声;也 ...

孟某不才,就让孟某来为你解答。

1。 讲话大声,这我也认同,基本上只要是客家人,讲话会比较大声。可能你不是客家人,觉得不习惯罢了。如果是半夜说的话大声,那你就因该和他谈谈。你在论坛里坦是没有用的。。。我本身也遇过这样的人,不是客家人,也不会说是什么人。

2。 我觉得这不是客家人的专利,至少我遇过不少这样的人。遇到这样的人,你可不能怪她,因为他帮你是人情,不帮你是道理。而且你是去求人,碰钉子和受侮辱也是自找的,如果你在外工作过,你就知道什么才是真正的侮辱。

3。 至于这项,你本身还不是犯了这样错误。你可以说是讨论,但为什么他们就不可。

4.  至于误导人,那你大可不必听他说话,你可当他的话是耳边风。至于你真的是给他误导过,那也只能怪自己学识不够。

除了第一项,其他的我就不大认同,如果真的有这种人,我捉他们去打靶!!真是客家人的羞耻!!

a_alll 该用户已被删除
客家人不是這樣的吧!

客家人比较团结,也很能吃苦,因为他们古时候经常遭到闽南土著和广东土著的欺负。

没有以籍贯来分类他人的习惯咯。。。

記得海南風
潮州紅屁股
福建大炮仙
意思忘記了

原帖由 百思不解 于 1-8-2007 09:11 PM 发表

这点我就不知道,现在最令我讨厌的是马来人

认同!

原帖由 chingfong85 于 18-7-2007 11:17 PM 发表

认同,支持你的看法。我以前住太平,是后来去kl读书才认识更多广东人。对了,广东人讲话会不会比较粗?