佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LuvGal

PFEPRF ,PFEDF,PIADF 那个比较好?

我今天买了PAIDF RM4000
也加了PCSFRM2000 ,希望有很好地PERFORMANCE

原帖由 ccyim1126 于 25-7-2007 10:54 AM 发表
如你所言,投资基金需要注意它的潜能, 那你认为 PFEDF 还有潜能吗?

是的,如果连PFEDF也有5。45%的服务费的,那更不得了咯!!!

不过可惜啦!没关系咯,还有PIADF和PCSF,这几天准备进场了。。。

请问我可以买两个piadf 吗?

原帖由 LuvGal 于 28-7-2007 11:27 PM 发表
请问我可以买两个piadf 吗?

当然可以啦,假如再买的价格低,甚至可以降低成本。
加油哦,LuvGal。

其实,什么是远东?是指哪里哦?

原帖由 lsl_Alvin 于 29-7-2007 02:09 AM 发表
其实,什么是远东?是指哪里哦?

远东区域的国家:
包括大马,新加坡,泰国,香港,中国,菲律宾,印尼,南韩等等

Follow Us
PIADF 我从Promotion Period就买到现在。。
我觉得他的表现很差。。。 比我当初的期望差多多声。
我买的另外两个基金, RHB & OSK-OUB 的好很多...

我觉得public mutual 最近一直不停的推出新基金,
表现都不知道会不会好就推出那么多..
让我有点丧失信心..

原帖由 applely 于 11-9-2007 01:00 PM 发表
PIADF 我从Promotion Period就买到现在。。
我觉得他的表现很差。。。 比我当初的期望差多多声。
我买的另外两个基金, RHB & OSK-OUB 的好很多...

我觉得public mutual 最近一直不停的推出新基金,
表现都 ...

PIADF已经开始有钱赚了,3/4/07至10/9/07PIADF的价钱已经起了7.54%,
扣了服务费后,还是有赚1点多%的。。基金是长期投资,要耐心等待啦。。。
未来是可以赚到不错的回酬。。

原帖由 基金小子 于 11-9-2007 02:10 PM 发表

PIADF已经开始有钱赚了,3/4/07至10/9/07PIADF的价钱已经起了7.54%,
扣了服务费后,还是有赚1点多%的。。基金是长期投资,要耐心等待啦。。。
未来是可以赚到不错的回酬。。

是有赚没错。。。
我买的Golden Dragon 才不到三个月, 也是赚了啊。。
RHB 那只更棒..

PIADF 很慢下啦。。

PBIASSF 不懂好不好?
看他投资的领域好像不错一下, 你们有什么意见吗?

回复 #89 applely 的帖子

比较基金时,应该和同等类型的基金比较。
不同的风险程度有不同的回酬。

的确大众信托现在的基金比很多其他公司的基金差,但基金投资是长期的。长期提供可观回酬的才是好基金。大众信托一向的表现都不错。

现在牛市,基本上全部的股票基金都表现很好。真正考验基金经理功力的时侯是熊市。

原帖由 leekk8 于 11-9-2007 11:47 PM 发表
比较基金时,应该和同等类型的基金比较。
不同的风险程度有不同的回酬。

的确大众信托现在的基金比很多其他公司的基金差,但基金投资是长期的。长期提供可观回酬的才是好基金。大众信托一向的表现都不错。

现在牛市,基本上全部的股票基金都表现很好。真正考验基金经理功力的时侯是熊市。

...

RHB 的 DIVA 该是同等类型的基金吧.

有这回事? 牛市都没什么看到回酬, 熊市还能顶得到吗?
不过现在还是牛市吗?
最近股票不是跌得很厉害吗?

看了那么久,
我已经没有再加额PIADF 了...

yuyutagu 该用户已被删除
那如果現在買進債券基金的話,是不是瘋了呢???

回复 #92 applely 的帖子

我不敢说现在是牛市或是熊市。如果你问我的意见,现在可能是大牛或小熊的阶段。最近股市跌了很多?如果是熊市,现在综指不可能会在1000点以上,你的PIADF也不可能有正回酬(PIADF是4月推出的,当时综指在1000点以上)。

牛市,每个股票都上涨,所以随便选股也没有问题。但是没有人能预测牛什么时候变熊,这才是投资的难度。在牛市上涨最多的股票可能就是在熊市下跌最多的股票。

回复 #93 yuyutagu 的帖子

为什么呢?现在买进一点债券基金也是不错的投资。毕竟没有人能预测股市明天会怎么样。

无论如何,投资基金是长期投资,只要基金公司没有问题,通常基金长期回酬相当可观的。

如果现在股票是上升的话债券市场会亏吗???

原帖由 yuyutagu 于 12-9-2007 08:53 PM 发表
如果现在股票是上升的话债券市场会亏吗???

如果是与股票基金比较的话,债券基金低风险、低回酬。债券基金主要投资债券,可以获得稳定的利息收入。。所以风险比较低。。债券基金的价钱波动较小

而股票基金主要投资于股票市场,影响股票价格的因素很多,比如说: 来自经济的影响、公司本身经营状况等等。。所以股票基金的风险会比债券基金来得高。。股票基金的价钱波动较大

与股票基金相比,债券基金收益稳定。这也是由所投资的债券性质决定的,债券定期都会向投资者支付利息,另外影响债券价格的市场利率相对也是很稳定的,因此,债券基金的收益比较稳定。。

债券基金的回酬通常是与银行的FD比较。。
假设银行的利息提高的话,债券的价钱就会下跌。。
假设银行的利息下降的话,债券的价钱就会上升。。

另外,如果债券基金所投资的债券信用级别被调低时,
该债券的价钱会下跌,会导致基金的价钱跟着下降。。
通常PUBLIC MUTUAL的债券基金都会投资在优质的债券的。。

那请问pfedf,piadf这两个基金一年会派发几次股息???因为今早我在EON BANK的职员他和我说有个基金一年会发四次股息耶?是真的吗?

原帖由 yuyutagu 于 12-9-2007 10:13 PM 发表
那请问pfedf,piadf这两个基金一年会派发几次股息???因为今早我在EON BANK的职员他和我说有个基金一年会发四次股息耶?是真的吗?

pfedf,piadf都是一年分一次的。。PM的基金都是一年分一次的。。

一年分四次的,没有听过。。一年分两次就有听过。。
那个职员有跟你说是哪家基金公司的什么基金吗?

基金的分利,(如果是选择REINVEST的话),
其实是为了降低基金的价钱增加基金投资者的累积单位

重要的还是看基金的回酬高不高、有没有前景。。

回复 #98 yuyutagu 的帖子

通常这些股息基金每年给一次distribution。

不要太在意distribution,因为投资者持有的总价值是一样的。
太多次的distribution会导致基金NAV降低,基金经理较少子弹投资从而失去了赚钱的机会。

基金的distribution和股票的dividend是不一样的。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=950602