佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们除了骑,有练跑的吗??

脚车手们,你们的训练是怎么样的??

骑脚车的脚部肌肉跟跑步的肌肉是不一样的。
但是跑步还是可以做的。

脚车的训练, 严格的话, Regular ride 是每天要做到一定的路程。
Posture 运动, 保持你身体在脚车上的姿势。

当然在吃喝方面要非常的谨慎, 如果你有注意, 很多脚车手在肚子方面比较不结实, 很多都没有腹肌的。那部分比较不发达。
骑车脚部, 气, 手部, back Wings 都很重要.

但是Ironmen 就可以看到很多大只佬的出现, 这是因为大家的运动训练方式都不一样的。

脚车手的假期都是在冬天, 很多都在这个时间发胖。欧洲国家的关系。

sandson

原帖由 sandson 于 7-7-2007 10:24 AM 发表
骑脚车的脚部肌肉跟跑步的肌肉是不一样的。
但是跑步还是可以做的。

脚车的训练, 严格的话, Regular ride 是每天要做到一定的路程。
Posture 运动, 保持你身体在脚车上的姿势。

当然在吃喝方面要非常 ...

我是长跑的....跑步的人的腹部也没什么的.....你们没有练跑步来段练气的吗??是有但是比较少是吗??

有, 但是很‘少’, 那种少是很多人都不会去做的。
大都是花时间在他们的脚车上, 一个专业脚车手一天至少5个小时在脚车上。

所以没有什么时间让他们去跑步的, 骑车也可以练气。

老实说, 我觉得骑车比跑步来的辛苦。
像我这些就只有骑车, 不去跑步的, 因为我只是兴趣, 所以也没有什么特别的照顾, 保养。

sandson

原帖由 sandson 于 7-7-2007 10:40 AM 发表
有, 但是很‘少’, 那种少是很多人都不会去做的。
大都是花时间在他们的脚车上, 一个专业脚车手一天至少5个小时在脚车上。

所以没有什么时间让他们去跑步的, 骑车也可以练气。

老实说, 我觉得骑车比跑步来的辛苦。
像我这些就只有骑车, 不去跑步的, 因为我只是兴趣, 所以也没有什么特别的照顾, 保养

sandson

你是指那方面『沒什麼特別的照顧,保養』?

身材?還是腳車?

的確,騎腳車會比跑步來得辛苦,尤其是騎上山的時候。 

回复 #5 freeman_long 的帖子

两样都是啦。。。。不要揭穿我嘛。。。哎。

sandson

Follow Us
原帖由 sandson 于 7-7-2007 12:02 PM 发表
  两样都是啦。。。。不要揭穿我嘛。。。哎。

sandson

我什么都没有做,菜鸟一个

不具名 该用户已被删除
原帖由 sandson 于 7-7-2007 10:24 AM 发表
但是Ironmen 就可以看到很多大只佬的出现, 这是因为大家的运动训练方式都不一样的。...

郎思。安姆斯特朗以前也是玩铁人三项的 。。。难怪那麽大只

所以也没有什么特别的照顾, 保养。。。

有啦。。。我们在精神上时时刻刻都在脚车的。。。

原帖由 freeman_long 于 7-7-2007 11:30 AM 发表

你是指那方面『沒什麼特別的照顧,保養』?

身材?還是腳車?

的確,騎腳車會比跑步來得辛苦,尤其是騎上山的時候。 

我看未必比跑步辛苦的...如你跑长距离的话,跑42KM那种的,也不会轻松到那里去的...

原帖由 来自亚庇的成 于 8-7-2007 07:36 PM 发表

我看未必比跑步辛苦的...如你跑长距离的话,跑42KM那种的,也不会轻松到那里去的...

个有个的辛苦。。
42。195km 吧? 正统的马拉松?.
但是赛事只有一天。

但是脚车有 Le tour,
Le tour de France.
3 weeks, 21 stages, 2days rest.
3569km (year2007)
每个过人的体力与意志力都不要想完成。。。呵。

脚车是不简单的运动, 没有去真正了解的人是不会知道脚车运动的‘痛’。

Lowe

评分

mixie + 5 精品文章

原帖由 Lowe 于 8-7-2007 08:07 PM 发表

脚车是不简单的运动, 没有去真正了解的人是不会知道脚车运动的‘痛’。

絕對贊同你的說法, 腳車運動並不是大家以為騎上去會動, 或是可以騎很快就行的, 當中其實還牽涉很多技巧與戰略, 與大家平時騎腳車逛逛是完全不同的...當然馬拉松也一樣...當中各有各的好, 也不能作比較, 但是大家都是很好運動......

想到那时第一次踏
算山路吧
其实都是一直上下

原本以为不会几辛苦
哪里懂
MD
喘到不懂像什么酱

那时才懂
路面向上斜一点
都会喘

跑步能停下来慢慢走
但是脚车一停下来就软车了
没有什么力上啊
哈哈

騎乘和跑步可以增加耐力。。最近都這樣訓練自己。。

熱狗男 发表于 15-7-2007 02:00 AM
絕對贊同你的說法, 腳車運動並不是大家以為騎上去會動, 或是可以騎很快就行的, 當中其實還牽涉很多技巧 ...

很多人选择骑脚车是因为,想要运动,但觉得跑步很慢,很喘,才2km就满身大汗。。。

去买脚车来骑taman, 一下子就5km了。
但奇怪,做么也是会喘,流汗,还搞到这边痛,那边痛。一定是脚车有问题。

mixie 发表于 5-7-2013 05:43 PM
很多人选择骑脚车是因为,想要运动,但觉得跑步很慢,很喘,才2km就满身大汗。。。

去买脚车来骑taman ...

腳車有得sang,跑步沒得sang,一sang就變步行。。
腳車有零件可以分享,跑步只有上衣,褲子,鞋,其他小小分享。。

评分

mixie + 5 我很赞同

Joesty 发表于 5-7-2013 05:47 PM
腳車有零件可以分享,跑步只有上衣,褲子,鞋,其他小小 ...

骑上山就没得sang 咯。
骑平路容易让人产生做了很多运动的错觉。。。哇!骑了10公里!!!

其实我比较象,楼上sandson说的,骑车为兴趣。
运动是by product而已。

Joesty 发表于 5-7-2013 05:47 PM
腳車有零件可以分享,跑步只有上衣,褲子,鞋,其他小小 ...

脚车也是有分享衣裤,鞋子的
而且鞋不会比跑步鞋便宜

小弟就是膝盖不能跑了才改骑脚车的。。。
真幸运还有脚车能骑。。。

jim913 发表于 6-7-2013 09:16 AM
小弟就是膝盖不能跑了才改骑脚车的。。。
真幸运还有脚车能骑。。。

可以試看,慢跑..腳步輕..可能不會痛..
之前我也有這樣困擾,過後沒有了..

评分

AJ_23 + 5 太快会错过身边的美景~
jim913 + 2 太慢就没意思了