佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mdoc

住宿舍与外面租房相较,哪个开销高?

我是觉得住宿舍会比较便宜,住宿舍,包吃包住包水电,一天才十令吉,(虽然不是很好吃,房间也很窄)。。像我,住外面,一个月RM230,包水电,一天吃大该十令吉,一个月大概要七八百。。。。。哈哈

我觉得是跟具个人的花费习惯吧

之前一直以为住外面开销比较高,过后非常意外的,结果是住宿舍的时候,户口剩下的钱比较少。

其实,还是看自己的消费方式的。

顺便问下大家,有房间租吗?
我要单人房,RM200+-

谢谢

对咯!住外面时,银行剩下的钱比较多。。。

如果住宿舍一天算 rm 6.50,一个月 := rm 6.50 * 30 = rm195
                                             一年 : rm 195 * 8.5 = rm 1658 (扣除假期)
                          电器、电脑、internet、 宿舍杂费另计。。

外面租房: 一个月 = rm 140 (房租) + rm 35 (streamyx) + rm 20 (水电) = rm 195
                一年:rm 195 * 12 - rm 20 * 4 = rm 2260
                交通费另计。。

你说哪一个的开销比较高?

Follow Us
原帖由 crystalapple 于 5-7-2008 02:26 AM 发表
如果住宿舍一天算 rm 6.50,一个月 := rm 6.50 * 30 = rm195
                                             一年 : rm 195 * 8.5 = rm 1658 (扣除假期)
                          电器、电脑、internet、 宿舍 ...

算多一次吧!你用的是没有包吃的宿舍的价格,而且没算hidden charge和其他宿舍收费下去,若是包吃的,至少你会给两餐的钱,因为你还了宿舍,还会吃外面的。除非你真的很爱宿舍食物。。。还有,外面streamyx人多的话相除,没有那么贵,你至少算多了二十块出来,一定是你住很少人的屋子,没那么多人相除吧!
还有,不是每个人和你一样假期一定回家两个月的,所以那两个月的钱不一定白花的。。

各有各的支持者~~~

主要是看你怎么管理金钱,
很难说住外面还是住宿舍的开销比较大,
不过住外面的话,要去大学上课,
如果没交通,可能会有点麻烦,虽然有巴士

NingShing 发表于 28-6-2008 12:24 PM
哇!!!他们不如去抢!!!酱都要charge!!很会赚钱阿!!!如果没告诉他们我有带,可以啊?

应该是可以的,只是如果被查的的话就......